Per 4 persone:
Ingredienti:
500 g di fagioli borlotti
600 g di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
sale
olio evo
2 cucchiaini di peperoncino
1 pagnottina ai 5 cereali
1 spicchio di aglio
olio
sale
Procedimento:
Mettere i fagioli in ammollo la sera precedente.
La mattina cuocerli per circa 1 ora.
In una pentola antiaderente mettere l'olio, gli spicchi di aglio e far soffriggere.
Mettere la passata di pomodoro far cuocere 2 minuti e versarci i fagioli, il sale ,il peperoncino e lasciare insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo affettare la pagnottina e passare su ogni fetta l' aglio, metterci l'olio e il sale e infornare a 190 gradi per 10-15 minuti.
Togliere i fagioli dal fuoco e impiattare con il pane a fianco, e un filo di olio sopra.
Buon appetito.
Luciana.