Questa ricetta è di mia suocera Antonietta.
E' un piatto tipico del Cilento: è ricco, sostanzioso, gustosissimo.
Ingredienti:
3 melanzane (di quelle lunghe)
5 uova
50 g di pecorino grattuggiato
50 g di parmigiano grattuggiato
50 g di pangrattato
prezzemolo
sale
olio per friggere
500 g di pelati
basilico fresco
Preparazione:
Tagliare le melanzane nel verso della lunghezza a fette alte circa 3 centimetri.
Queste fette a loro volta tagliarle a metà (come un panino per intenderci) senza arrivare in fondo formando così una tasca; in alternativa si possono fare anche delle singole fette da 1-1,5 cm circa e si metterà comunque il ripieno tra 2 fette. Se le melanzane sono molto lunghe si possono tagliere a metà le fette prima di aprirle.
In un contenitore preparare il ripieno.
Sbattere le uova, unirci il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato.
Mescolare bene fino a formare un composto denso.
Riempire le melanzane con il ripieno facendo in modo che le fette aderiscano bene.
Friggerle in olio caldo.
Nel frattempo preparare un sughetto con la passata, il sale e l'olio.
Appena le melanzane sono pronte, metterle in un piatto con il sugo e una spolverata di pecorino.
Buon appetito.
Antonietta e Luciana.