buttaperquattro

Risotto ai piselli e formaggio


Buonissimo, cremoso e saporito. Ottimo sia come primo che come piatto unico. Per 4 persone: Ingredienti: 400 g di riso integrale 1 scatola di piselli 2 cipolle 1 carota 1 costa di sedano 1 patata 50 g di gorgonzola 50 g di asiago 50 g di emmental 50 g di burro sale Preparazione: Prendere un pentolino e preparare il brodo vegetale; mettere la carota, la cipolla, il sedano  e la patata. Mentre le verdure cuociono, in una pentola tagliare una cipolla finissima, aggiungere il burro e farla soffriggere. Aggiungere il riso, un po' di brodo,un pizzico di sale e mescolare. Dopo 5 minuti versare i piselli e continuare la cottura con il brodo. Pochi minuti prima della fine della cottura del riso mettere i formaggi tagliati a pezzettini e mescolare. Togliere dal fuoco, mantecare il tutto e servire caldo.