Questa torta l'ha preparata mio marito.
Buonissima, golosissima e molto morbida.
Ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero
60 g di burro
1 bustina di lievito
3 uova
120 g di cioccolato
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di ciliegie sciroppate
150 g di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Metterlo in una terrina e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e le uova.
Mescolare benissimo, rovesciare l' impasto in una tortiera con carta forno e infornare a 180 gradi per 40- 50 minuti nel forno caldo.
Nel frattempo montare la panna aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero.
Quando la torta è pronta sfornare e lasciare raffreddare.
Raffreddata, tagliarla in senso orizzontale e farcirla con metà della panna, metà del cioccolato e metà delle ciliegie.
Ricoprire con la torta e coprire il tutto con la panna rimasta, il cioccolato e le ciliegie.
Mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Buon dolce a tutti!!!!
Luciana e Salvatore