buttaperquattro

Cavolini di Bruxelles gratinati al formaggio e besciamella


Per 4 persone: 800 g di cavolini di bruxelles 3 mozzarelle 200 g di formaggio grattuggiato 50 g di burro sale Per la besciamella: 60 g di burro 2 cucchiai di farina 500 ml di latte sale noce moscata Preparazione: In una padella mettere  i cavolini  puliti con sale, olio e un bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella: in un pentolino mettere il burro a sciogliere, aggiungere la farina, il sale e la noce moscata. Girare su fuoco basso fino a formare una consistenza morbida. In una pirofila mettere i cavolini, tagliare sopra la mozzarella, mettere la besciamella e in parmigiano grattuggiato. Aggiungere i fiocchetti di burro e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e servire caldo. Luciana.