buttaperquattro

Montebianco con meringhe


Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di castagne 150 g di zucchero 400 ml di latte 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale 250 g di panna da montare 2 cucchiai di zucchero 5 albumi d'uovo 300 g di zucchero a velo Preparazione: Tagliare un pochino le castagne e lessarle per circa 30 minuti. Scolarle e sbucciarle togliendo la pellicina. In una pentola mettere le castagne tagliate a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e il latte. Mettere sul fuoco e girare ogni tanto fino a quando le castagne assorbano tutto il latte. Nel frattempo prepariamo le meringhe. In un contenitore mettere gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e compatto. Con una siringa da pasticcere, formare le meringhe su una pirofila e infornare  a 90 gradi per circa 2 ore. In una ciotola capiente mettere lo zucchero e la panna liquida. Montarla con l'aiuto delle fruste elettriche. Prendere un piatto piano grande, mettere le meringhe a pezzi, adagiare sopra la panna e i pezzi dei marron glacé preparati prima. Aggiungere ancora panna, meringhe e marron glacé. Il dolce è pronto. Buonissimo e ottimo per le feste. Luciana.