buttaperquattro

Profitterol a modo mio


Ingredienti: Per la copertura: 250 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di latte 20 g di burro 2 cucchiai di panna Per i bignè: 200 g di farina 120 g di burro 4 uova 20 g di zucchero 1 pizzico di sale 2 dl di acqua Per il ripieno: 250 g di mascarpone 250 g di panna 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di marsala Preparazione: Iniziare a preparare i bignè: In una pentola mettere l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare velocemente. Mettere sul fuoco e girare per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare bene poi aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando, fino a che la pasta risulta liscia. Su una placca formare delle palline grandi come noci e infornare per 20 minuti a 190 gradi, fino a quando saranno gonfi e dorati. Nel frattempo in un pentolino mettere il cioccolato, lo zucchero, il burro e il latte. Su una fiamma moderata sciogliere il tutto fino a formare una crema liscia e lucida. Lasciare raffreddare. Per il ripieno, in una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero e il marsala. Mescolare bene. Montare la panna con l'aiuto delle fruste elettriche. Aggiungere 4 cucchiai nel ripieno e mescolare Aggiungere 3 cucchiai nel cioccolato sciolto. Prendere i bignè freddi, aprirli e mettere un po' del ripieno, passarli nella cioccolata e adagiarli su un piatto. Continuare così fino ad esaurire i bignè e la crema. Se avanza del cioccolato versarlo sopra. Guarnire con la panna. Da leccarsi i baffi!!!!!!!!! Luciana