La caponatina…che bontà!

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Ciao Amiche e amici,

questo è il mio primo ingresso nel tecnologico mondo dei blogger, che vorrei arricchire con piccole perle di gusto e saggezza siciliana.

Caponatina….perché questo nome?

Perché ” l’apparicchio ” (cipolle, sedano, olive bianche, estratto di pomodoro, capperi e….il classico “agrodolce”) si usava per guarnire il pesce pelagico LAMPUGA,  detto in dialetto siciliano CAPUNI.

Da qui nasce ” A CAPUNATA” senza pesce ma con melanzane fritte.

La ricetta è di facile preparazione ma vi occuperà un po’ di tempo, per cui armatevi di un po’ pazienza…ne sarete certamente ricompensati dal gusto inebriante !!!

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RICETTA

  • 5 MELANZANE
  • 2 COSTE DI SEDANO
  • 2 CIPOLLE MEDIE
  • 150 GR. OLIVE BIANCHE
  • 40 GR. CAPPERI SOTTOSALE
  • 2 CUCCHIAI DI ESTRATTO DI POMODORO
  • 1 LT OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
  • 70 GR. OLIO EVO
  • SALE
  • 1/2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
  • 1 CUCCHIAIO COLMO DI ZUCCHERO
  • ACQUA Q.B.
La caponatina…che bontà!ultima modifica: 2017-09-11T13:46:43+02:00da mandarinella.0