Diario

Gelato o piatto gourmet?


Tartufo bianco dʼalba, parmigiano reggiano, latte e incenso: no, non è un secondo piatto gourmet ma il gelato più caro al mondo. Una porzione costa 6mila euro, come una macchina usata. Un prezzo record entrato nel Guinness dei primati. Si chiama byakuya - notte bianca in Giappone - ed è stato realizzato da uno chef di Tokyo che ha messo insieme sapori della sua terra e sapori italiani. In questo gusto il pregiato tartufo bianco piemontese viene abbinato a estratti di sake - liquore tradizionale nipponico - e arricchito con parmigiano e una nota di incenso. Può essere consumato al piatto o in coppetta e viene venduto con un prezioso cucchiaio realizzato dagli artigiani di Kyoto con le stesse tecniche usate per la costruzione di templi e santuari. dal web ************** Tutti i gusti son gusti, sia per come spendere i propri soldi sia per il palato. Per il mio gusto questo che vogliono proporre e vendere come gelato è più un piatto da gourmet. Pur pregiati che siano, cosa c'entrano questi ingredienti con il gelato? Se volevano fare un gelato di un gusto particolare c'era da sbizzarrirsi con i diversi frutti esotici e particolari, anche con il sake o altri liquori. Ecco magari un gelato così l'avrei assaggiato volentieri, ma non pagandolo 6 mila euro.