Miele Crudo vs. Miele Normale

Tutti consumiamo miele per i suoi benefici per la salute e molti di noi hanno persino sostituito lo zucchero con il miele nelle nostre case. Tuttavia, è sempre controverso sapere quale fonte di miele dovremmo acquistare per garantire che il suo valore nutritivo rimanga inalterato.

Qualsiasi forma di lavorazione e passaggi extra di filtrazione riduce il contenuto di antiossidanti del miele e quindi dovrebbe essere evitata. Mentre tutto il miele viene inizialmente estratto dai favi negli alveari stessi, è così che viene trattato l’estratto di miele fino a quando il suo confezionamento fa l’intera differenza.

Dopo l’estrazione, il miele grezzo viene filtrato, confezionato ed è pronto per essere venduto. D’altra parte, il normale miele in bottiglia viene prodotto pastorizzando e filtrando il miele grezzo prima che venga confezionato.

Il processo di pastorizzazione aumenta la conservabilità del miele e rende la sua consistenza più facilmente appetibile. Nel processo di filtrazione, eventuali detriti vengono rimossi per estrarre un liquido dall’aspetto limpido.

Differenze comparative tra miele grezzo e normale in base ai loro pro e contro

Pro del consumo di miele crudo

  • È un liquido nutrizionalmente ricco che contiene vitamine, minerali, aminoacidi, polifenoli ed enzimi attivi.
  • I polifenoli nel miele grezzo agiscono come antiossidanti, noti per avere un’azione protettiva contro molti tumori e persino malattie cardiache.
  • È una ricca fonte di polline d’api, che è estremamente nutriente e può essere utilizzato come sostituto dello zucchero per le persone che soffrono di condizioni infiammatorie croniche.
  • Non ci sono conservanti aggiunti, prodotti chimici o sciroppi di zucchero al miele grezzo in quanto viene direttamente procurato dagli alveari.
  • Il miele grezzo ha proprietà medicinali ed è anche usato nel trattamento della tosse.
  • L’enzima attivo glucosio ossidasi conferisce al miele grezzo proprietà antimicrobiche.

Contro del consumo di miele crudo

  • Il consumo di miele crudo può essere particolarmente dannoso nei neonati e nei bambini piccoli poiché contiene spore di Clostridium botulinum.
  • Questo batterio può causare una condizione chiamata botulismo, che può causare paralisi nei bambini, specialmente nei neonati.
  • L’acquisto di miele grezzo direttamente dagli allevamenti di api è un’opportunità che non è disponibile in tutte le località.
  • Il miele grezzo è spesso venduto a prezzi più alti rispetto alla sua varietà normale.

Vantaggi del consumo regolare di miele

  • È esente da detriti o bolle e appare molto chiaro.
  • Ha una consistenza più gradevole del miele crudo.
  • Ad alcune persone non piace il sapore del miele crudo e, quindi, preferiscono il normale miele in bottiglia.
  • È più conveniente.

Contro del consumo regolare di miele

  • Ha un contenuto nutritivo quasi trascurabile ed equivale al consumo di zucchero da tavola.
  • Inoltre, alcuni produttori aggiungono zucchero o suoi derivati alle bottiglie di miele confezionate per ridurre i costi.
  • La maggior parte degli antiossidanti e degli enzimi attivi viene distrutta durante la lavorazione.

C’è una sottile linea di differenza tra il normale miele lavorato e quello minimamente lavorato. Mentre l’elaborazione minima mantiene la maggior parte del contenuto nutrizionale, puoi facilmente farti ingannare senza avere una conoscenza preliminare. Il tuo apicoltore locale potrebbe essere in grado di aiutarti a fornirne uno.

Il modo migliore per evitare qualsiasi confusione è acquistare miele biologico crudo per ottenere il massimo dal suo valore nutritivo.

Miele Crudo vs. Miele Normaleultima modifica: 2021-12-31T09:35:49+01:00da henrymarc

You may also like...