5 ricette per okroshka su kefir, una ricetta classica, un’opzione facile, okroshka abbondante e piccante.

Condivisione di cinque ricette per kefir okroshka.

Il piatto più estivo, insalata e zuppa allo stesso tempo. Certo, stiamo parlando di un po ‘. Vari ingredienti e condimenti consentono a tutti di trovare la loro combinazione preferita.

Abbiamo raccolto per te cinque ricette per kefir okroshka, classiche e non. Qualunque sia la tua scelta, ricorda che mezz’ora prima di servire, l’okroshka deve essere conservata in frigorifero.

Okroshka “leggera”< / forte>

Questa variante di okroshka può essere definita leggera per due motivi: è veloce da preparare, dopo averla mangiata non lascerà una sensazione di pesantezza.

Preparazione degli ingredienti:

  • 200g di prosciutto;

  • coppia di cetrioli;

  • sei ravanelli;

  • tre uova sode;

  • qualche rametto di aneto e prezzemolo;

  • litro di kefir;

  • bicchiere di acqua minerale altamente gassata;

  • sale qb.

Verdure ed erbe lavaggio, asciugare con un asciugamano. Tagliare i cetrioli e il prosciutto a strisce sottili. Prendiamo le uova sode, separiamo i tuorli dalle proteine, tagliamo queste ultime a cubetti. Tre ravanelli e tuorli separatamente su una grattugia. Trita finemente le verdure.

Mescola accuratamente tutti gli ingredienti. Aggiungi acqua minerale e kefir. Interferiamo di nuovo. Al momento di servire, decorare ogni porzione con tuorlo grattugiato.

Kefir okroshka classico con senape

Per questa variazione abbiamo bisogno di:

  • quattro patate medie bollite;

  • un paio di grossi cetrioli;

  • quattro uova sode;

  • otto ravanelli medi;

  • 200 g di salsiccia bollita (di più se lo si desidera);

  • verdure (prezzemolo e cipolla verde);

  • kefir per vestire;

  • un po’ di senape da servire.

Tagliare gli ingredienti a cubetti, tritare finemente le erbe e mescolare il tutto in una casseruola.

Per servire, prendi la quantità necessaria della miscela, mettila nei piatti e versaci sopra il kefir. Aggiungi un cucchiaino di senape per un tocco piccante.

Okroshka di manzo abbondante

Hash di carne con manzo ci vorrà un po’ più tempo, ma il gusto ti piacerà sicuramente.

Ingredienti:

  • 300 g di manzo (forse di più);

  • quattro patate;

  • coppia di uova;

  • un paio di grossi cetrioli;

  • verdure (aneto e cipolla verde);

  • un cucchiaino di zucchero;

  • cucchiaino sale;

  • litro di kefir;

  • litro d’acqua;

  • 200 g di panna acida.

Prodotti pre-preparati:

  • Fai bollire l’acqua, mettila in frigorifero dopo il raffreddamento.

  • Lava accuratamente carne, erbe e verdure verdure, asciuga i cetrioli con un asciugamano.

  • Fai bollire separatamente le patate, le uova e la carne di manzo fino al termine. Stiamo aspettando il raffreddamento.

  • Tagliare le patate e le uova a cubetti. Tagliare i cetrioli e il manzo a strisce sottili e mescolare il tutto accuratamente.

  • Aggiungi sale e acqua zucchero, versare il kefir e mettere la panna acida, mescolare attivamente.

  • Trita finemente le verdure.

  • Stendere la miscela risultante di verdure e carne sui piatti, versare il condimento e cospargere di verdure.

Okroshka piccante

Questa variante di okroshka piacerà sicuramente agli amanti del piccante.

Per questo avrai bisogno di:

  • mezzo litro di kefir,

  • due peperoni;

  • due grossi pomodori;

  • due cetrioli;

  • due uova sode;

  • lattuga;

  • maionese;

  • tre spicchi d’aglio;

  • succo di mezzo limone;

  • mezzo cucchiaino di sale;

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato;

  • qualche rametto di prezzemolo.

Lava accuratamente tutte le verdure e le erbe aromatiche e asciugale.

Tagliare un uovo a fette e lasciare per la decorazione, sbriciolare l’altro. Puliamo i peperoni dai semi, e tritiamo finemente la polpa, insieme alle uova e alle altre verdure. Aglio passare attraverso uno spremiaglio, mescolare la poltiglia risultante con maionese, succo limone, sale e pepe.

Unisci tutto e mescola accuratamente, versa il kefir e mescola ancora fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.

Disporre in porzioni, decorare con fettine di uovo ed erbe aromatiche: un okroshka delizioso, speziato e denso è pronto!

Okroshka su kefir con barbabietole

Avremo bisogno di:

  • litro di kefir;

  • mezzo litro di acqua minerale;

  • un paio di barbabietole di media grandezza;

  • 300 g di salsiccia lessa;

  • coppia di cetrioli;

  • quattro patate;

  • tre uova;

  • verdure (prezzemolo, aneto, cipolla verde);

  • sale e pepe nero a piacere.

Lava tutto accuratamente. Cuocere uova, barbabietole e patate separatamente fino a cottura, pulire dopo il raffreddamento.

Tre patate su una grattugia o schiacciale fino a schiacciarle, a tua scelta. Tagliamo a cubetti i cetrioli, la salsiccia e le uova e mescoliamo con le patate. Tritare finemente le verdure, aggiungerne un po’ alla massa totale, lasciarne un po’ per decorare il piatto finito. Aggiungi pepe nero macinato.

Sfrega separatamente barbabietole e riempila con kefir, acqua minerale, sale.

Stendere il composto di verdure, uova e salsicce in porzioni, versare la salsa di kefir e barbabietola, mettere un paio di cubetti di ghiaccio in ogni piatto e cospargere con il resto dei verdi. Okroshka risulta essere incredibilmente bello e incredibilmente gustoso.

Buon appetito!

5 ricette per okroshka su kefir, una ricetta classica, un’opzione facile, okroshka abbondante e piccante.ultima modifica: 2024-03-25T19:05:03+01:00da terdanza32

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.