Le olive sono un alimento base del Mediterraneo dieta, che è considerata una delle più utili. Ci sono addirittura studi, secondo cui l’aspettativa di vita media dei greci è più lunga di quella di molti altri popoli europei, perché consumano olio d’oliva e olive in grandi quantità.
Analizzando quanto sia davvero utile questo prodotto, insieme alla nutrizionista Olesya Shmakova.
Quali sono i benefici delle olive
Le olive contengono l’11-15% di grassi . Di questi, il 74% è acido oleico, un tipo di acido grasso monoinsaturo. I grassi monoinsaturi sono un elemento importante componente in una dieta sana persona. L’assorbimento delle vitamine liposolubili dipende da esse.
Le vitamine del gruppo B contenute nelle olive aiutano a far fronte meglio allo stress, la vitamina E e gli acidi grassi migliorano il flusso biliare e riducono anche il rischio di malattie cardiovascolari.
I benefici delle olive per le donne
Questo prodotto per una donna può diventare vero segreto di bellezza. Le vitamine A e B hanno un effetto positivo sulla pelle, rinforzano i capelli, ne accelerano la crescita e gli donano lucentezza. Inoltre, i grassi monoinsaturi, le vitamine A ed E contenute nelle olive possono aumentare le possibilità di concepire un bambino e la vitamina B6 è la prevenzione delle vene varicose e della trombosi durante la gravidanza.
Come scegliere le olive giuste
Quando si scelgono le olive, è importante valutare quale colore e dimensione dei frutti, quindi è meglio acquistarli in un barattolo trasparente.
Il confezionamento sottovuoto utilizza sostanze che, su contatto con l’ambiente, può diventare tossico e pericoloso per l’organismo. L’imballaggio più sicuro per le olive è il vetro.
Per quanto riguarda la conservazione industriale spesso si tratta di aggiungere conservanti chimici, come nitrati e nitriti, dannosi per la salute.
Puoi saperne di più sugli effetti di conservanti sul corpo impara da questo articolo.
Per scegliere un prodotto di qualità è necessario leggere attentamente le etichette e privilegiare le olive con la composizione più comprensibile .
Quali sono i pericoli delle olive
Qualsiasi prodotto molto utile in grandi quantità può fare più male che bene.
Valore nutrizionale delle olive
Porzione |
Grasso (g) |
Carboidrati (g) |
Scoiattoli (r) |
Kcal |
1 oliva piccola |
0,38 |
0,18 |
0,03 |
4 |
1 oliva media |
0,45 |
0,22 |
0,004 |
5 |
1 oliva grande |
0,52 |
0,25 |
0,04 |
5 |
1 oliva Calcidica |
0,88 |
0,42 |
0,07 |
9 |