I 10 secondi piatti più sfiziosi di Capodanno, una selezione di ricette per la tavola delle feste.

Una selezione di ricette di secondi piatti per la tavola delle feste.

Il piatto più importante sulla tavola festiva è, ovviamente, un piatto di carne. Di norma, le casalinghe cuociono pollo, anatra o preferiscono le cotolette di carne. Molte persone dimenticano che anche il pesce può essere un’ottima opzione per la tavola di Capodanno. Abbiamo raccolto per te una varietà di ricette che possono piacere e sorprendere i tuoi ospiti.

Pollo al cartoccio

Ingredienti:

Carcassa di pollo — 1 pezzo
olio d’oliva — 50g
senape — 2 cucchiaini
miele — 2 cucchiaini
aglio — 7 denti.
aglio secco — 1 cucchiaino
rosmarino — 1 cucchiaino
limone — 1 pezzo
sale, pepe qb
verde — 1 mazzo

Come cucinare:

Sciacquare il pollo sotto l’acqua corrente e tagliare la parte inferiore. Impostare il forno per riscaldare fino a 200°C. Spremere il succo dal limone. Successivamente, mescolare olio, senape, miele, aglio secco, rosmarino, succo di limone, sale e pepe. Versare un po ‘il composto ottenuto nello stampo in cui verrà cotto il pollo. Nel passaggio successivo, pressa l’uccello in uno stampo e strofinalo con la miscela preparata. Forare la carcassa in più punti con una forchetta. Distribuire l’aglio e gli spicchi di limone sotto il pollo. Quindi avvolgerlo in un foglio, facendo alcuni tagli nel foglio. Cuocere il pollo per 1 ora. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 20 minuti fino a doratura. Puoi decorare il piatto con le erbe.

Quaglia ripiena

Ingredienti:

quaglie — 3 pezzi
olio vegetale — 1 cucchiaio. l.
brodo/acqua — 150ml
arco — 1 pz
cous cous — 75 g
peperone — 3 pz.
sale e pepe a piacere
arancione — 1 pezzo
zenzero macinato — 2 patatine.
miele — 1 cucchiaino

Come cucinare:

Per prima cosa lavate le quaglie in acqua corrente, salate e pepate a piacere. Usa uno spremiagrumi per fare il succo da un’arancia. Quindi, aggiungi miele e zenzero al succo. Mettere le quaglie in un sacchetto apposito, versarvi il composto ottenuto e metterle in frigorifero per 30 minuti. A questo punto tagliare la cipolla a cubetti e soffriggere a fuoco medio con l’aggiunta di olio vegetale. Poi mettete il couscous nella padella, versate il brodo o l’acqua, salate e pepate a piacere. Mescolare bene, chiudere il coperchio e togliere dal fuoco, lasciare agire per 5 minuti. Tagliare il peperone dolce bulgaro a cubetti e versarli sul couscous. Inizia la quaglia con il porridge risultante. Condirli con la marinata di arancia. Metti in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Rotolo di tacchino

Ingredienti:

Turchia — 700g
Mandarino — 1 pz
formaggio — 100g
Erbe provenzali — 2 pizzichi.
sale qb

Come cucinare:

Prima di tutto coprite il filetto di tacchino con una pellicola e battetelo con un martello. Successivamente, spalmare il filetto con sale ed erbe di Provenza, lasciare agire per 10 minuti. Grattugiare il formaggio su una grattugia fine e cospargere sul tacchino. Spezzettare il mandarino a fettine e disporle al centro del filetto. Quindi arrotolare in un rotolo stretto e legare con lo spago da cucina. Coprire con carta stagnola e mettere in forno per 40 minuti a 180°C. Quindi rimuovere la pellicola e lasciare cuocere per altri 10 minuti fino a doratura.

Cotoletta di maiale

Ingredienti:

maiale — 600g
uovo — 2 pezzi
farina — 50g
pangrattato — 100g
olio vegetale — 2 cucchiai. l.
sale, pepe qb

Come cucinare:

Per prima cosa tagliare la carne a pezzi di circa 1 cm e pepare. Coprite con pellicola e battete con un martello. Quindi sbattere l’uovo con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’acqua, versare la farina in una ciotola a parte, il pangrattato e il sale in un’altra. Quindi rotolare i pezzi di maiale nella farina, passarli in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere su entrambi i lati fino a doratura.

Spiedini di tacchino al forno

Ingredienti:

Turchia — 1 kg
zucchero — 2 cucchiaini
aglio — 2 denti.
pomodorini — 10 pz.
arco — 1 pz
sale — 1/2 cucchiaino
zenzero — 1 pezzo
salsa di soia — 1 cucchiaio. l.
olio vegetale — 1 cucchiaio. l.
acqua — 1 cucchiaio. l.

Come cucinare:

Il primo passo è preparare la salsa. Per fare questo tritare l’aglio, aggiungere sale, zucchero, grattugiare la radice di zenzero su una grattugia fine, versare l’olio vegetale, la salsa di soia. Mescolare bene. Quindi tagliare il filetto a cubetti medi. Immergere i pezzi di tacchino nella ciotola della salsa e marinare per 40 minuti. Nel frattempo preparate gli spiedini: metteteli a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Passaggio successivo: infilare i filetti negli spiedini, alternandoli con cipolle e pomodori. E cuocere in forno per 30 minuti a 180 ° C. Non dimenticare di girare periodicamente gli spiedini.

Anatra in salsa di senape al miele

Ingredienti:

anatra — 2 kg
miele — 2 cucchiai. l.
senape — 2 cucchiai. l.
acqua — 150 ml
sale, pepe qb

Come cucinare:

Prima di tutto bisogna lavare l’anatra, asciugarla con un tovagliolo di carta, quindi salare e pepare su tutti i lati. In una ciotolina bisogna mescolare miele e senape, ungere l’anatra con la salsa risultante usando una spazzola di silicone. Trasferisci l’uccello in una teglia, aggiungi dell’acqua. Cuocere a 180°C per 1 ora. Il piatto può essere decorato con erbe aromatiche e verdure fresche.

Cosce d’anatra con arance

Ingredienti:

zampe d’anatra — 2 pezzi
arancione — 2 pezzi
salsa di soia — 1 cucchiaio. l.
Salsa tabasco — 1 cucchiaio. l.
aceto di vino -1 cucchiaio. l.
miele — 1 cucchiaino
condimento per pollo — 1 cucchiaio. l.
sale, pepe qb

Come cucinare:

Per iniziare, spremi il succo di un’arancia. Aggiungere spezie, salsa di soia, aceto di vino, tabasco, miele, sale e pepe a piacere. Nella salsa risultante, manda le cosce a marinare per 1 ora. Quindi versare il resto della salsa nella padella e portare a uno stato denso. Tagliare a fettine la seconda arancia e adagiarla sul fondo della pirofila. Metti le gambe sopra, aggiungi sale e pepe a piacere e spennella con una salsa densa. Infornare a 200°C per 30 minuti. Quindi abbassare la temperatura a 180 °C e lasciare agire per 1 ora.

Trota al forno

Ingredienti:

trota — 2 pezzi
cipolline verdi — 2 pezzi
pomodoro — 1 pz
limone — 1 pezzo
timo — 1 mazzetto.
prezzemolo — 2 mazzi
olio d’oliva — 2 cucchiai. l.
sale, pepe qb
condimento per pesce a piacere

Come cucinare:

In primo luogo, la trota deve essere squamata, quindi tutte le interiora e le branchie devono essere rimosse. Per la cottura è meglio usare un foglio, ungerlo con olio. Anche il pesce stesso deve essere unto con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e se lo si desidera si possono aggiungere spezie speciali. Quindi tagliare a rondelle il pomodoro, la cipolla e il limone. Farcire con loro le trote, mettere anche il prezzemolo, il timo e le cipolle verdi nella pancia. Mettere in forno a 180 °C per 20 minuti.

Bistecca di salmone

Ingredienti:

Bistecca di salmone — 2 pezzi
melanzane — 1 pezzo
zucchine — 1 pz.
champignon — 6 pz.
pomodorini — 6 pz.
arco — 1/2 pz.
aneto — 2 mazzi.
olio d’oliva — 3 cucchiai. l.
aceto balsamico — 2 cucchiai. l.
salsa di soia — 1 cucchiaio. l.
sale, pepe qb

Come cucinare:

Per prima cosa salate e pepate il salmone. Quindi tagliare tutte le verdure a cerchi, friggerle su entrambi i lati in padella, pre-salarle e peparle. Tagliare i funghi a metà e aggiungerli anche alla padella. Quindi, nella stessa padella, friggere le bistecche per 3 minuti per lato. Tagliare la cipolla a rondelle, tritare finemente le verdure, aggiungerle al pesce. Aggiungere anche olio, salsa di soia e aceto. Lascia fermentare per 5 minuti.

Rastrelliera per Vitelli al Forno

Ingredienti:

quadruplo di polpaccio sull’osso — 1 kg
vino rosso secco — 50 ml
olio d’oliva — 100 ml
aglio — 1 pz
rosmarino, timo e origano — 2 rami ciascuno.
sale, pepe qb
burro — 50g

Come cucinare:

Nella prima fase tritare il rosmarino, il timo e l’origano. Quindi tritare grossolanamente l’aglio e mescolarlo con erbe aromatiche, vino e olio d’oliva. Iniziamo a preparare la carne: puliamo le estremità delle ossa, strofiniamo con sale, pepe e versiamo sopra la salsa alle erbe preparata. Trasferire in un piatto con coperchio, metterlo chiuso in frigorifero per 8 ore. Il passaggio successivo consiste nel preriscaldare il forno a 160°C. Mentre si scalda, è necessario friggere la carne in padella su tutti i lati fino a doratura. Quindi trasferire la carne in forno, cuocere a 70 ° C per circa 30 minuti. Tira fuori la carne e spennellala con il burro, copri con un foglio e lascia riposare per 10 minuti.

I 10 secondi piatti più sfiziosi di Capodanno, una selezione di ricette per la tavola delle feste.ultima modifica: 2024-05-02T19:48:25+02:00da koseranda

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