Gelato con angina, puoi mangiarlo o no

La tonsillite, chiamata anche tonsillite, è un’infiammazione delle tonsille palatine, il più delle volte di natura virale. Ma a volte si aggiunge un’infezione batterica da streptococco.

E il problema chiave, quando la gola è infiammata ed è difficile deglutire: quali cibi si possono mangiare e da quali è meglio astenersi. Qui, ad esempio, è possibile mangiare il gelato con mal di gola? Bene, almeno non c’è un divieto rigoroso.

In che modo il gelato può aiutare con l’angina?

Infatti, anche i latticini e il gelato in particolare possono essere utili. Almeno così
Dicono gli esperti della Mayo Clinic. La logica è questa: sotto l’influenza del grasso del latte, l’espettorato si drenerà meglio. Tuttavia, ciò non è stato scientificamente provato: i partecipanti a un esperimento hanno bevuto sia latte di soia che latte normale e in entrambi i casi l’espettorato è stato prodotto allo stesso modo.

Il gelato ha qualche effetto analgesico. Cioè, paradossalmente, ammorbidirà un po ‘la gola se lo mangi poco e in piccole porzioni.

Infine, un altro argomento a favore del gelato per il mal di gola: è un prodotto morbido che non irrita la gola, ed è anche molto nutriente e ricco di proteine. L’importante è prendere un gelato cremoso e leggermente sciolto.

È possibile o no gelare con l’angina: l’opinione del Dr. Komarovsky

Famoso pediatra e presentatore televisivo, Dr. Evgeny Komarovsky,
Sono anche sicuro che il freddo non farà male con mal di gola e tonsillite.

La tonsillite purulenta streptococcica viene trattata con antibiotici locali sotto forma di spray e risciacqui, se necessario, antipiretici, anestetici per forti dolori, riassorbimento di losanghe. E, naturalmente, bevi molta acqua. Non importa se fa freddo o caldo.

“Dannazione! Con l’angina puoi bere una composta fredda e mangiare il gelato, come con qualsiasi altra lesione dolorosa dell’orofaringe, se questo porta un vero sollievo! Tuttavia, la cosa più importante è un antibiotico! – Scrive il Dr. Komarovsky sul suo sito web.

Il mal di gola si cura con il gelato?

Quindi, ho capito che il gelato morbido e cremoso non farà male al mal di gola. Lo ammorbidirà in qualche modo e lo renderà più facile da deglutire.

Ma, naturalmente, il gelato non cura il mal di gola: questa è solo una sciocchezza. L’infiammazione purulenta, come già accennato, viene trattata con antibiotici locali, l’infiammazione virale viene trattata con metodi puramente sintomatici, il lavoro principale è svolto dalla nostra immunità.

Quale gelato è meglio per l’angina?

Se hai già deciso di curare il mal di gola con il gelato, segui alcune regole:

  1. Togliere dal congelatore e sciogliere leggermente a temperatura ambiente;
  2. Mangiare in piccole porzioni, scaldando leggermente i pezzi in bocca;
  3. Consumare non più di 150 grammi al giorno;
  4. Scegli la crema al burro naturale (può essere con cioccolato o vaniglia), piuttosto che ghiaccioli o sorbetto;
  5. Non prendere il gelato con condimenti. Arachidi, caramello o pezzi di biscotti irritano la gola.

Con quale mal di gola è meglio non mangiare il gelato

La tonsillite è causata non solo dal comune virus del raffreddore o Staphylococcus aureus, ma anche da infezioni più gravi. Con alcuni sintomi viene prescritta una dieta piuttosto rigorosa, quando non è consentito il latte, figuriamoci il gelato:

  1. Grave nausea, vomito e diarrea (caratteristica dell’infezione da rotavirus);
  2. Infiammazione e gonfiore dei linfonodi cervicali;
  3. Eruzione cutanea;
  4. Calore;
  5. Il gelato è inoltre sconsigliato se i sintomi della tonsillite durano più di 7 giorni e non scompaiono o se la malattia continua a ripresentarsi.

Ci si può ammalare di gelato?

La tonsillite è prevalentemente di natura virale: sono provocate da virus respiratori trasmessi da goccioline trasportate dall’aria, di cui esistono più di 200 specie. E la cosa più interessante: la scienza non sa del tutto cosa influisca esattamente sull’incidenza della SARS.

È noto che i virus circolano meglio in un ambiente freddo e umido, da qui il fattore stagionalità. Molto spesso, il raffreddore e l’influenza si ammalano proprio in autunno e in primavera.

Un altro fattore è l’ipotermia locale del rinofaringe, che rende l’epitelio più vulnerabile al virus. Il ruolo più importante, ovviamente, è giocato dalle caratteristiche del sistema immunitario: qualcuno è più incline al raffreddore, qualcuno meno.

Il gelato, soprattutto se lo mangi al freddo e in grandi quantità, è davvero un fattore di rischio, perché raffredda notevolmente il cavo orale e il palato. Ma non puoi ammalarti. Questo è sempre il lavoro dei virus

 

Cosa puoi mangiare e bere se hai mal di gola?

In mezzo alla malattia, il cibo è molto importante. Allo stesso tempo, dovrebbe essere facilmente digeribile e non irritare la gola. Ecco alcuni consigli dei medici:

  1. Bevi più liquidi. Succhi, bevande alla frutta, tè, brodi: tutto sarà utile;
  2. La bevanda non dovrebbe essere bollente, quindi dagli il tempo di raffreddarsi ad almeno 35-40 gradi. Anche il freddo non è proibito;
  3. Prova a mangiare in piccole porzioni, il cibo dovrebbe essere nutriente, preferibilmente liquido o schiacciato. Frullati di frutta e verdura, brodo di pollo con fibre di petto, ricotta mista con yogurt sono cibi buoni;
  4. Saranno utili anche porridge di riso con latte, patate lesse, uova strapazzate o uova sode. Dovrebbero essere esclusi piccanti, grassi, affumicati e fritti.

Conclusioni

Puoi mangiare il gelato con l’angina. Con l’approccio corretto, se lo usi leggermente sciolto in piccoli pezzi, esso:

  • Lenisce la gola e riduce il dolore;
  • Idrata la mucosa;
  • Fornisce proteine e altri nutrienti.

Non dimentichiamoci inoltre che il dolce rallegra sempre e aiuta a sopportare meglio la malattia. Bene, per ogni evenienza, consulta un medico: puoi avere un gelato con mal di gola o no.

Gelato con angina, puoi mangiarlo o noultima modifica: 2024-05-28T13:49:54+02:00da koseranda

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