Non é un blog per i soli celiaci, ma per tutti, perché il grano prodotto su larga scala non è salutare e il glutine che contiene costituisce una sostanza altamente infiammatoria. Il problema è che oggi il grano conterrebbe molto più glutine rispetto al passato e sarebbe in grado di creare una vera e propria dipendenza nel nostro organismo, come nel caso dello zucchero raffinato, di alcuni farmaci e addirittura delle droghe. L’attuale composizione del grano è dannosa per la salute perché questo alimento risulta troppo ricco di glutine e di sostanze zuccherine. Poche persone lo sanno, compresi medici e nutrizionisti.  Anche altri cereali contengono glutine, ma il grano rappresenta la tipologia più diffusa e più consumata nel mondo. Una riduzione del consumo di grano ha molti vantaggi, soprattutto per chi soffre di diabete, perché in questo modo si riduce in modo significativo il livello di zuccheri nel sangue.

Cereali senza glutine:    riso, mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa, manioca, teff. sorgo, canapa.

Farine senza glutine di legumi: ceci, piselli, carote, lenticchie, lupini, fagioli, fave, soia, carruba.

Farine di frutta secca: mandorle, noci, nocciole. castagne.

Farina con glutine: Frumento, orzo, kamut, segale, avena, farina integrale.

 

MANGIARE SANO: SENZA GLUTINE – SENZA LATTE DI ANIMALE – SENZA CARNE DI MAIALEultima modifica: 2018-02-25T17:16:22+01:00da allalba1