La Bresaola Igp soffre l’inflazione, produzione -8,7%


– MILANO, 29 MAR – La produzione di Bresaola della Valtellina Igp si è contratta dell’8,2% ma il comparto, si legge in una nota, tiene su occupazione e valore al consumo (492 milioni di euro + 0,6%). “L’inflazione ha spinto molti consumatori verso prodotti di fascia di prezzo più bassa ma a volte spendere qualcosa di più per un prodotto di qualità può diventare un buon investimento in termini di praticità di utilizzo e di salute” commenta il neopresidente del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, Mario Francesco Moro.

In un anno si sono prodotti 1 milione di chilogrammi in meno con una produzione complessiva riferita alle 16 aziende certificate che si è attestata a 12.300 tonnellate (-8,2% sul 2021). In totale, sono state avviate alla produzione poco meno di 35 mila tonnellate di materia prima (-7,8%), di selezionata provenienza europea e mondiale. L’export rappresenta il 5% della produzione (in linea con il 2021), con un valore di 13,5 milioni di euro (-5,16%) per 615 tonnellate di Bresaola della Valtellina Igp (-9,47% sul 2021) .

La Bresaola Igp soffre l’inflazione, produzione -8,7%ultima modifica: 2023-03-29T16:23:23+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.