Carovita sale e 79% italiani cerca sconti e idee per cibo

Se la cucina la fa da padrona sempre nella vita degli italiani, oggi l’attenzione sembra però concentrata non più, o non solo, su ricette e ingredienti, ma sul carovita e sulle rinunce che spesso le famiglie devono affrontare: il 72% sarebbe disponibile all’utilizzo di nuovi ingredienti sostenibili, come alghe, insetti e carne coltivata in laboratorio. A raccontarlo è un’indagine di Readly, il principale servizio di abbonamento a quotidiani e riviste in digitale, commissionata all’Istituto di ricerca internazionale YouGov.
    Il 79% dei rispondenti all’indagine afferma di aver dovuto modificare la propria routine, al supermercato e in cucina. In particolare, il 44% sceglie ora di acquistare generi alimentari in offerta; il 23% ammette di consumare meno carne e pesce e l’11% compra meno frutta e verdura. Un terzo degli italiani ha inoltre tagliato le spese per i ristoranti. Il 44%, poi, cerca di compensare queste limitazioni in maniera creativa, cercando nuove ricette, o scegliendo i piatti sulla base della semplicità (44%) e del costo degli ingredienti (23%).
    Un interesse che si rileva anche nelle scelte di lettura. “Le riviste dedicate alla cucina sono sempre state molto popolari tra i lettori di Readly – raccontala Chief Marketing Officer Marie Sophie von Bibra – Ma ora registriamo l’attenzione di nuovi lettori a causa dell’aumento del costo della vita. Molti segnalibri vengono creati nelle ricette per preparare il cibo da asporto preferito a casa propria”. Il 44% degli intervistati afferma di leggere su Readly diverse riviste di cucina, da cui trae ispirazione per nuovi piatti. Non a caso tra le pagine più lette sulla app negli ultimi sei mesi ci sono due ricette: Focaccia al formaggio, piatto unico con pochi e semplici ingredienti; e Torta caprese, dolce della tradizione, a basso costo e delizioso.
   

Carovita sale e 79% italiani cerca sconti e idee per ciboultima modifica: 2023-09-22T17:05:12+02:00da newsconulana

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