Nutrizione per una donna incinta

Per il corretto svolgimento della gravidanza e la formazione del feto, è necessaria per una donna incinta un’alimentazione razionale, completa e tempestiva. Il cibo dovrebbe essere variato con un contenuto sufficiente di proteine, grassi e carboidrati.

Cosa mangiare e cosa escludere dalla dieta

I cibi grassi, fritti, piccanti dovrebbero essere esclusi dalla dieta, così come limitarsi a prendere prodotti a base di farina e grandi quantità di zucchero, sale.

La preferenza è data al cibo cotto a vapore, bollito o in umido. Utile:

  • pane di segale
  • pane di crusca
  • pane.

Il cibo dovrebbe essere ricco di proteine animali (carne, latte, pesce, uova). Come grassi possono essere utilizzati grassi di origine vegetale. Per l’uso quotidiano, puoi utilizzare:

  • frutta,
  • succhi freschi,
  • Macedonie di frutta con salsa allo yogurt

Questo fornirà al corpo di una donna incinta carboidrati, vitamine e minerali, oltre a fibre. Alle donne in gravidanza sono sconsigliati prodotti che stimolano la formazione di gas e irritano l’intestino (piselli, ravanelli, acqua frizzante).

Durante la gravidanza, specialmente nel primo trimestre, una donna incinta soffre di dispepsia. Pertanto, si consiglia di mangiare più spesso e in piccole porzioni. Succhi, tè, yogurt, kefir, latticini dovrebbero essere inclusi nella dieta.

Vantaggi delle bevande e avvertenze

Dovrebbe essere incluso nella dieta:

  • succhi freschi,
  • tè,
  • latte acido,
  • kefir,
  • latticini.

Il fabbisogno di liquidi di una donna incinta durante il giorno è di circa due litri. Una parte significativa di questa quantità viene consumata sotto forma di liquido e il resto si trova negli alimenti consumati. Di solito è necessario consumare 1-1,2 litri di liquido libero (acqua, tè, latte, baci, composte, primi piatti). In presenza di edema, preeclampsia della gravidanza e altre patologie renali, il fluido deve essere limitato e osservato dal medico curante.

Una corretta alimentazione di una donna, un’adeguata attività fisica, passeggiate all’aria aperta e il ritmo corretto della vita sono di per sé la prevenzione delle complicazioni della gravidanza.

Per la prevenzione delle condizioni di carenza di ferro, le cliniche prenatali prescrivono anche un complesso di multivitaminici e preparati per coprire il fabbisogno corporeo di calcio, fosforo, acido folico e tutte le vitamine.

Nutrizione per una donna incintaultima modifica: 2023-01-02T01:21:43+01:00da alezziartn023

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