Ravanello daikon nel menu del cibo, deliziose ricette

Il ravanello daikon è la base di una dieta sana in Giappone. I residenti del Paese del Sol Levante lo usano in insalate, primi e secondi piatti e mangiano anche marinati. Se non hai ancora inserito questo ortaggio estremamente gustoso e salutare nel tuo menu nutrizionale, MedAboutMe ti invita a correggere immediatamente questa omissione. Nell’ambito di questo articolo parleremo di come scegliere e conservare correttamente questo raccolto di radici, con quali alimenti può essere combinato e forniremo anche ricette per piatti estremamente gustosi a base di ravanello giapponese.

Ravanello daikon: sana perdita di peso

Ravanello daikon: sana perdita di peso

Daikon è un gradito ospite nel menu nutrizionale dietetico grazie al suo basso contenuto calorico e alla composizione unica che influisce favorevolmente sul processo di perdita di peso. Quindi, ad esempio, la fibra aiuta a purificare il corpo dai depositi di “spazzatura”, il potassio ne rimuove il liquido in eccesso e previene la comparsa di edema, gli enzimi attivi favoriscono l’assorbimento dei cibi ricchi di amido e gli enzimi non solo normalizzano il metabolismo, ma migliorano anche l’assorbimento di proteine e grassi dal cibo e carboidrati.

Come puoi vedere, perdere peso con questo ortaggio d’oltremare non danneggerà la tua salute, inoltre, capelli e unghie forti, così come una pelle pulita e giovane, saranno piacevoli bonus.

Ravanello daikon: regole di selezione e conservazione

Quando acquisti questo raccolto vegetale, dovresti dare la preferenza a frutti sodi, di forma corretta, senza ammaccature e crepe, mentre la loro buccia dovrebbe essere liscia e lucida, e le foglie, se non vengono tagliate, dovrebbero essere fresche e non appassite.

Il gusto del frutto miracoloso dipende dalle sue dimensioni:

  • Gli ortaggi a radice giovane (fino a 3 cm di diametro) hanno una polpa succosa e croccante, ma hanno un sapore un po’ insipido;
  • i frutti di diametro superiore a 5 cm hanno una piacevole dolcezza e un gusto più pronunciato;
  • ortaggi a radice molto grandi e troppo cresciuti spesso sviluppano un forte aroma e un gusto pungente.

La durata di conservazione di una coltura vegetale dipende direttamente dalla sua varietà. Le varietà precoci non hanno una lunga durata, quindi è consigliabile mangiarle entro due o tre giorni. Tuttavia, per qualche tempo possono essere conservati in frigorifero, precedentemente avvolti nella carta stagnola o inseriti in un normale sacchetto di plastica. Allo stesso tempo, un ortaggio con foglie manterrà il suo gusto e le sue proprietà nutritive per una settimana e, se vengono tagliate, possono durare fino a 2-3 settimane.

Le varietà invernali di ravanello giapponese (di solito seminate a luglio) possono essere conservate a lungo. Possono essere conservati imballati in un sacchetto di plastica in frigorifero a una temperatura compresa tra 0º C e +5º C o in cantina o seminterrato. Nel secondo caso, affinché le radici rimangano succose, vengono poste a strati in cassette, versando contemporaneamente sabbia bagnata.

Nei paesi orientali, anche questo ortaggio viene spesso salato, e questo non è solo un metodo di conservazione a lungo termine, ma anche un piatto giapponese molto gustoso chiamato Takuan.

Ravanello daikon nel menu nutrizionale: regole di compatibilità

Ravanello daikon nel menu nutrizionale: regole di compatibilità

Prima di introdurre questa coltura vegetale nel tuo menu nutrizionale quotidiano e iniziare a preparare piatti deliziosi e salutari, dovresti capire con quali cibi si abbina meglio. Il raccolto di radici è meglio compatibile con i seguenti prodotti:

  • ortaggi (pomodori, cetrioli, melanzane, carote, tutti i tipi di cavolo, piselli o fagioli);
  • frutta (melone, cachi, avocado, mela, agrumi);
  • pesce di mare magro;
  • frutti di mare, con calamari, gamberi e polpi sono l’opzione migliore;
  • tutti i tipi di carne;
  • verdure (basilico, prezzemolo, coriandolo, aneto);
  • olive e olive;
  • ricotta e crema di formaggio;
  • uova di quaglia e di gallina;
  • olio vegetale, panna acida e panna.

Ricette per piatti deliziosi per la salute e la bellezza

Il ravanello daikon è un ortaggio abbastanza versatile. In termini di gusto, è simile al ravanello nero, al ravanello o al normale gambo di cavolo bianco, ma allo stesso tempo non ha l’amarezza e il piccante insiti in essi, poiché non contiene affatto oli di senape. Se il tuo obiettivo è una perdita di peso efficace, includi questo frutto miracoloso nel tuo menu nutrizionale, per lo più fresco, ricavandone deliziose insalate vitaminiche.

I residenti dei paesi orientali, dove questo ortaggio è alla base di una dieta sana, lo preparano in vari modi: bollire, cuocere a vapore, stufare, cuocere, friggere, aggiungere a zuppe e condimenti, servire come contorno per carne, pesce fritto o sushi. Il ravanello daikon è anche buono per l’inscatolamento (in salamoia, salato o essiccato).

Successivamente, diamo ricette per piatti deliziosi e salutari con questo ingrediente d’oltremare.

Insalate con ravanello daikon

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È nella forma fresca che questo ortaggio miracoloso è più utile, perché in questo caso conserva completamente tutte le vitamine e i minerali in esso contenuti. Preparare insalate, sia con altre verdure che con frutta. Molto spesso vengono serviti come contorno per pesce o carne.

Insalata con ravanello daikon e pompelmo

Sbucciare 200 g di ravanello giapponese e la stessa quantità di carote dalla buccia, grattugiare su una grattugia grossa o su una grattugia per “carote alla coreana”. Sbucciare metà del pompelmo dalla buccia e dalle pellicole bianche, quindi tagliare la frutta a fette e mescolare con le verdure. Aggiungere due cucchiai di semi di girasole sbucciati o semi di sesamo. Pepe e sale qb, mescolare tutto accuratamente. Condire con una miscela di olio d’oliva e aceto balsamico (prendere ogni ingrediente nella quantità di due cucchiai).

Insalata di ravanello giapponese con melone in salsa di agrumi

Grattugiare 200 g di polpa di ravanello daikon su una grattugia grossa. Tagliare la stessa quantità di melone a strisce sottili. Versare il succo di zenzero e l’olio d’oliva (prendere ogni ingrediente nella quantità di 1 cucchiaio), mescolare bene il tutto, quindi lasciare agire per 5-10 minuti.

Noci sbucciate (30 g) scottate con acqua bollente, asciugate su carta assorbente e poi tritate grossolanamente. Sbucciare il peperone rosso dolce dai semi, lavarlo e tagliarlo a listarelle sottili.

Prendete mezza arancia e un pompelmo e spremetene il succo. Versare 1 cucchiaio di olio d’oliva e mescolare il tutto.

Metti gli ingredienti tritati (tranne le noci) in una ciotola profonda, versaci sopra il condimento agli agrumi, pepa se lo desideri e mescola tutto delicatamente. Completare con le noci tritate.

Primi e secondi di ravanello daikon

Il ravanello giapponese è buono anche nelle zuppe, ad esempio, nel Paese del Sol Levante, viene aggiunto alla zuppa di miso. Colpisce anche la varietà di ricette di secondi piatti con questo ortaggio: viene cucinato insieme ad altre verdure, ma anche pesce, frutti di mare o carne. In questo caso, il riso serve spesso come contorno, che esalta perfettamente il sapore aspro del raccolto di radici.

Zuppa cinese di ravanello daikon con gamberetti

150 g di polpa di ravanello giapponese tagliata a strisce sottili oa cubetti. Portare a ebollizione 750 ml di acqua, aggiungere daikon, 1 cucchiaio di olio di sesamo, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Poi mettete nella zuppa 150 g di gamberi sgusciati e continuate la cottura per altri 5 minuti. Servire caldo, aggiungendo cipolle verdi tritate finemente in ogni piatto.

Bistecca di ravanello giapponese

Daikon sbucciato tagliato ad anelli (spessore 1,5-2 cm) e lessato in acqua bollente con un po’ di salsa di soia. Se vuoi che la verdura sia croccante, cuocila per non più di 2-3 minuti e, se morbida, per 5-6 minuti. Quindi è necessario estrarre il raccolto di radici dall’acqua e lasciare per un po ‘di vetro liquido, quindi friggere in olio di sesamo fino a doratura. Se lo desideri, puoi aggiungere l’aglio nella padella. Spennellate le bistecche cotte con la pasta di miso su entrambi i lati e cospargetele di semi di sesamo. Servire con riso bollito.

Ravanello daikon marinato

Ravanello daikon appuntato

Il ravanello daikon in salamoia è spesso usato nella cucina giapponese. La coltura della radice in questo caso viene solitamente tagliata in lunghi bastoncini, che vengono poi utilizzati per fare involtini o serviti come contorno per pesce o sushi.

Ravanello daikon marinato nella scorza di limone

Mescolare 50 ml di aceto di riso con 1 cucchiaino di zucchero di canna e attendere che quest’ultimo sia completamente sciolto. Tagliare a cerchi sottili 250 g di polpa sbucciata di ravanello daikon e metterli a strati in un piatto fondo, cospargendo generosamente ogni strato con la scorza di limone. Versare le verdure con la marinata preparata, cospargere con semi di sesamo tostati (3 cucchiai) sopra. Lasciare una notte in frigorifero.

Ravanello daikon marinato alla curcuma

Preparare una marinata con 50 ml di acqua, 50 g di zucchero, 30 ml di aceto di mele al 6% (può essere sostituito con 50 ml di aceto di riso) e mezzo cucchiaino di curcuma. Raffreddare la marinata finita. Tagliare 100 g di polpa di ravanello daikon a cerchi sottili, salare, mettere in uno scolapasta e lasciar riposare per 2 ore. Sciacquare le verdure in acqua corrente, asciugarle su un canovaccio, quindi metterle in un contenitore di plastica o di vetro e versarvi sopra la marinata fredda. Lasciare una notte in frigorifero. Il piatto finito può essere conservato per 2 settimane in frigorifero.

In conclusione, presentiamo un fatto interessante. L’insalata con l’aggiunta di ravanello daikon fresco non solo decorerà la tavola festiva, ma aiuterà anche a far fronte alla digestione di cibi grassi e pesanti e al mattino allevia i postumi di una sbornia. Questo effetto si ottiene grazie agli effetti benefici di questo ortaggio sul fegato e sulla cistifellea. Includilo nel tuo menu e cucina pasti appetitosi usando le nostre ricette o scopri tu stesso tutte le nuove opzioni.

Ravanello daikon nel menu del cibo, deliziose ricetteultima modifica: 2023-01-02T22:56:02+01:00da alezziartn023

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