Dimagrante con cavolo rapa, gustoso e salutare

Il cavolo rapa ha un sapore dolciastro e allo stesso tempo ricorda il cavolo e le rape. È adatto per insalate, antipasti, zuppe e stufati. E sebbene questo ortaggio non sia il più popolare, vale la pena prestargli attenzione. Dopotutto, il cavolo rapa fa bene alla salute e alla perdita di peso.

In che modo il cavolo rapa è utile per la perdita di peso?

La composizione di questo ortaggio comprende vitamine E, C, K, U, gruppo B, iodio, rame, calcio, fosforo, potassio, cobalto, ferro, magnesio, zinco, fluoro, sodio, aminoacidi, zuccheri, fibre, proteine vegetali, acidi organici. Allo stesso tempo, il cavolo rapa ha un indice glicemico molto basso, il che significa che contiene carboidrati, che trasferiscono lentamente energia al corpo. Inoltre, il cavolo è un prodotto ipocalorico. 100 g contengono 41 kcal.

Perché il cavolo rapa dovrebbe essere usato per la perdita di peso? In primo luogo, si satura bene, grazie alle proteine. In secondo luogo, aiuta a migliorare il metabolismo. In terzo luogo, aiuta a stabilire i processi di digestione, non dà l’effetto di gonfiore e allevia la stitichezza. In quarto luogo, rimuove l’acqua in eccesso dal corpo, allevia l’edema. E il cavolo rapa contiene anche acido tartronico, che non consente la trasformazione dei carboidrati in grassi.

La perdita di peso con questo cavolo è efficace anche perché dona vigore ed energizza.

Ma devi mangiare correttamente il cavolo rapa. Quando perdi peso, assicurati di preparare insalate e snack con verdure fresche. Le insalate dovrebbero essere condite con succo di limone e olio vegetale. Puoi anche far bollire, stufare o cuocere il cavolo. La zuppa, lo stufato, il soffritto o la casseruola di cavolo rapa sono perfetti per la perdita di peso.

Quando non dovresti mangiare il cavolo? Non è desiderabile utilizzare un vegetale per pancreatite acuta, aumento dell’acidità dello stomaco, nonché intolleranza individuale, ulcera gastrica e ulcera duodenale.

Diete sane a base di cavolo

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Certo, ci sono alcune diete per il cavolo rapa. Puoi scegliere qualsiasi o semplicemente attenersi a una corretta alimentazione.

Una breve dieta di cavolo rapa dura 1-2 giorni. Durante questo periodo, puoi mangiare solo verdure nella quantità di 500 ge 800 g di cavolo rapa. Puoi cucinare zuppe, insalate, stufare, cuocere e far bollire le verdure.

Un’altra dieta breve consiste nel mangiare solo la verdura principale e il kefir. Il giorno puoi bere un litro di yogurt magro e mangiare mezzo chilo di verdura. Il cavolo rapa può essere bollito o consumato crudo.

Ci sono anche diete a lungo termine. La dieta di cinque giorni ti consente di mangiare verdure, uova, pesce, pollo, manzo. Puoi bere kefir, caffè, tè. Durante questo periodo è importante escludere sale e zucchero.

Ecco un esempio di menù dietetico:

  • al mattino: caffè o tè;
  • pranzo: insalata di cavolo rapa e due uova sode;
  • merenda: insalata;
  • cena: carne o pesce bollito, kefir.

Il menù non è molto vario. Ma puoi seguire la dieta. Se ti senti affamato al mattino, puoi aggiungere un’insalata dalla verdura principale alla colazione.

La dieta di dieci giorni ha una dieta più varia ed è più facile da seguire. Puoi mangiare carne magra e pesce, uova, ricotta, formaggio, yogurt, frutta, verdura, farina d’avena. Il sale dovrebbe essere ridotto al minimo. È consentito bere kefir, tè verde, acqua minerale.

Il menu dietetico potrebbe assomigliare a questo:

  • colazione: farina d’avena e insalata, tè verde;
  • merenda: frutta;
  • pranzo: zuppa di verdure, carne e insalata al forno, acqua minerale;
  • merenda: ricotta e frutta;
  • sera: frittata di verdure, yogurt e mela;
  • prima di andare a letto: kefir.

L’essenza della dieta è mangiare insalata di cavolo fresca due volte al giorno e una volta puoi far bollire, stufare o cuocere una verdura. Ad esempio, mangia un’insalata un paio di volte e cucina una zuppa o uno stufato una volta.

Ricette di piatti con cavolo rapa per bellezza e salute

Ricette kolrabi per bellezza e salute

Le ricette per i piatti di questo ortaggio sono varie. Sono tutti a basso contenuto calorico, ma molto soddisfacenti. Ecco alcune ricette.

Insalata di frutta e verdura

Tagliare a cubetti due mele, grattugiare carote e cavolo rapa, tagliare la cipolla a semianelli. Mescolare il tutto, condire con succo di limone e olio d’oliva, cospargere di prezzemolo tritato.

Insalata di rape

Grattugiare due rape e tre cavoli rapa, tritare le cipolle verdi. Condire l’insalata con succo di lime, miele liquido. Salare e spolverare con pepe nero.

Zuppa alla crema

Tagliare a dadini due mele e due cavoli rapa. Cuocere a fuoco lento per cinque minuti, aggiungere brodo, noce moscata, sale e cuocere finché sono teneri. Sbattere la zuppa con un frullatore, aggiungere 300 g di latte e scaldare bene la zuppa. Servire cospargendo di prezzemolo tritato.

Zuppa di finocchi

Versare metà del petto di pollo con acqua e portare a ebollizione, cuocere per dieci minuti. Tritare due tuberi di finocchio, 100 g di sedano rapa, 100 g di carote, 200 g di cavolo rapa, cipolla e 250 g di patate. Stufare le verdure per cinque minuti, aggiungere alla zuppa. Cuocere fino al termine.

Cavolo rapa al forno

Tagliare il nucleo di ogni cavolo rapa con un coltello e tritarlo. Tritare finemente la cipolla, il peperone dolce, due pomodori e un paio di spicchi d’aglio. Stufare tutte le verdure per cinque minuti, aggiungere 300 g di carne macinata magra, sale ed erbe aromatiche. Cuocere a fuoco lento per quindici minuti. Farcire il cavolo e cuocere in forno per mezz’ora.

Cannelloni con ripieno di verdure

Tritare la cipolla, la carota e il cavolo rapa. Stufare le verdure per un paio di minuti, aggiungere il timo tritato, il basilico e un po’ di vino bianco secco. Cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Salare le verdure, aggiungere il formaggio tritato. Lessare i cannelloni, farcire con il composto di verdure, infornare per venti minuti.

Ragù

Tritare la cipolla, soffriggere. Aggiungere una carota grattugiata, peperone dolce, a dadini. Fai sobbollire per un paio di minuti. Aggiungere 300 g di zucca e due cavoli rapa (verdure tagliate a cubetti). Salare, aggiungere un paio di spicchi d’aglio e cuocere a fuoco lento finché sono teneri.

Sformato di funghi

Grattugiare sei patate su una grattugia grossa, aggiungere verdure tritate finemente e sale. 200 g di funghi prataioli, cipolla e un cavolo rapa tagliati a cubetti. Cuocere a fuoco lento per cinque minuti, aggiungere il pomodoro a pezzetti, un po ‘di prugne, sale e uno spicchio d’aglio. Cuocere a fuoco lento per altri quindici minuti. Mettere una parte della patata grattugiata, farcire nella forma e coprire con la seconda parte della patata. Cuocere in forno per circa 25-35 minuti.

Tali ricette aiuteranno a diversificare il menu con una corretta alimentazione e perdita di peso. Pertanto, perdere peso con il cavolo rapa sarà facile.

Dimagrante con cavolo rapa, gustoso e salutareultima modifica: 2023-01-14T21:03:36+01:00da alezziartn023

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