Nutrizione di un bambino con pancreatite acuta e alcune altre patologie

Parliamo delle abitudini alimentari dei bambini durante alcune malattie gastrointestinali acute o dopo un’appendicectomia.

Nutrizione per un bambino con pancreatite acuta

L’infiammazione del pancreas a volte preoccupa non solo gli adulti, ma anche i bambini. La terapia dietetica fa parte del complesso trattamento di questa malattia. Nella forma cronica di pancreatite, il menu dovrà essere coordinato con il medico per tutta la vita.

L’alimentazione di un bambino con pancreatite acuta è subordinata per garantire il massimo riposo al pancreas. Molti alimenti sono esclusi dalla dieta, tra cui:

  • alimenti grassi, cibi preparati e semilavorati;
  • affumicato e fritto;
  • sottaceti e conserve;
  • qualsiasi colorante, conservante, esaltatore di sapidità e altri additivi alimentari nocivi;
  • salse e condimenti piccanti;
  • gelato;
  • latte condensato;
  • brodi di carne e di pesce;
  • bevande gassate;
  • verdure acide, frutta e succhi freschi da loro;
  • piselli maturi;
  • ravanello;
  • rapa;
  • ravanello;
  • aglio;
  • rafano;
  • cipolla;
  • semole di orzo e miglio;
  • varietà grasse di pollame, carne e pesce;
  • focacce e pasticcini con crema;
  • noci;
  • cioccolato

Nutrizione per un bambino con infezione intestinale acuta

La prima cosa che i genitori dovrebbero ricordare se i loro figli hanno sintomi di un’infezione intestinale è che l’acqua è più importante del cibo. Di solito il bambino non ha appetito e, se persiste, è meglio limitare la dieta di un quarto per sintomi moderati e della metà se il quadro clinico della malattia è grave. Dovresti assicurarti che il bambino beva di più, poiché durante la malattia il corpo perde molti liquidi a causa di diarrea e vomito.

L’alimentazione di un bambino con un’infezione intestinale acuta dovrebbe essere parsimoniosa. Dovrebbero essere esclusi:

  • I cibi fritti, affumicati, al vapore o bolliti sono i migliori;
  • cibi grassi e qualsiasi grasso;
  • carboidrati raffinati;
  • frutta fresca, verdura e verdure a foglia verde;
  • Tutti i latticini, tranne lo yogurt naturale magro.

Una corretta alimentazione dopo l’appendicite in un bambino

Dopo un’appendicectomia, è necessario apportare modifiche significative alla dieta di un piccolo paziente. Soprattutto nei primi giorni, quando tutto il cibo dovrebbe essere passato e caldo, i pasti dovrebbero essere frequenti e in piccole porzioni. Molto è impossibile, è più facile parlare di ciò che è possibile. Ecco quale dovrebbe essere la corretta alimentazione dopo l’appendicite in un bambino nelle prime due settimane dopo l’intervento:

  • passate di frutta e verdura;
  • purè di pollo o tacchino senza pelle;
  • brodo di pollo;
  • gelatina di frutta;
  • porridge sull’acqua;
  • yogurt naturale magro
Nutrizione di un bambino con pancreatite acuta e alcune altre patologieultima modifica: 2023-01-14T21:04:45+01:00da alezziartn023

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