Un tipo popolare di cibo è lo strutto e tutto ciò che lo riguarda

Sei d’accordo che ci sono prodotti da donna e da uomo? Un tipico prodotto femminile sono le torte e, ad esempio, un tipico prodotto maschile è lo strutto. In effetti, i rappresentanti del sesso più forte adorano questa prelibatezza di carne e la includono volentieri nella loro dieta. Questo non è sorprendente, perché lo strutto (lardo) dà molta energia e ti permette di fare un duro lavoro muscolare. Ha anche altre proprietà utili. Ne parleremo di seguito.

Il posto dei grassi nella dieta di diversi paesi

Il posto del grasso nella dieta di diversi paesi

Molte persone sono convinte che il salo sia una prelibatezza nazionale ucraina. Tuttavia, in effetti, in termini di consumo di questo prodotto, gli abitanti dell’Ucraina non sono affatto campioni. Secondo le statistiche, mangiano più grassi: rimarrai sorpreso! – residenti in paesi europei come Danimarca, Germania e Francia.

Ebbene, il fatto che i danesi amino il lardo è comprensibile, perché sono uno dei principali produttori di carne di maiale in Europa. Anche i tedeschi non sono indifferenti al maiale, le loro salsicce, salsicce, prosciutto e stinco di maiale sono ampiamente conosciute. Ma i francesi con la loro alta cucina hanno sorpreso. Ecco qua, cucina francese, cibo gourmet e bacon! Tuttavia, secondo le statistiche, anche gli abitanti della Francia non trascurano questo appetitoso prodotto alimentare.

Il suo scopritore è – chi ne pensi? – Italia. Fu lì che iniziarono a usarlo per la prima volta come cibo. In epoca romana antica, lo strutto era l’alimento che veniva dato in pasto agli schiavi. Era economico, ricco di calorie e dava loro la forza per il duro lavoro.

Il grasso si mangia con il pane, si friggono patate, cipolle, carne, si aggiunge alle zuppe e anche affumicato. E che peccato nascondere, stanno mordendo la “vodka”! Come assicurano gli ammiratori di questo prodotto, è impossibile esagerare con esso. Si sala così: nella padella mettono uno strato di pancetta, poi uno strato di sale, poi ancora uno strato di strutto e uno strato di sale, e così la riempiono fino in cima. Salo assorbe tutto il sale necessario.

Che effetto ha sulla salute?

Per molti anni questo prodotto è stato anatemizzato. Ad esempio, è un grasso solido, contiene un’enorme quantità di calorie e, peggio di tutto, aumenta il colesterolo, quindi se tieni alla tua salute, stai lontano da esso. Ma, come spesso accade, questo prodotto alimentare è stato recentemente riabilitato. Si scopre che il grasso è utile. Non aumenta il colesterolo, ma lo rimuove, inoltre, questo vale specificamente per il colesterolo “cattivo”. Inoltre, ha altre qualità importanti.

Proprietà utili

Elenchiamo i vantaggi di questo prodotto:

  • Salo stimola la cistifellea e il pancreas. Contribuiscono alla digestione del cibo e alla promozione della pappa alimentare attraverso l’intestino. Pertanto, favorisce la regolarità delle feci, la pulizia del tratto gastrointestinale e di tutto il corpo.
  • Rimuove la maggior parte degli agenti cancerogeni liposolubili, quindi è la prevenzione dello sviluppo dei tumori.
  • È una fonte di vitamine A, E e D. Inoltre, contiene acido arachidonico, che fa parte delle membrane cellulari e degli enzimi del muscolo cardiaco. Questo acido aumenta l’immunità, pone una barriera a batteri e virus. Partecipa anche ai processi del metabolismo del colesterolo. Per confronto: l’acido arachidonico si trova anche nel burro, ma nello strutto è 10 volte di più.
  • Contrariamente alle idee sbagliate, è abbastanza facile da digerire. Il suo punto di fusione è vicino alla temperatura del corpo umano, quindi i suoi grassi si emulsionano facilmente, il che aumenta il tasso di assorbimento di questo alimento.
  • Un’altra proprietà utile di questo prodotto è che ha un alto “punto di fumo” (temperatura di carbonizzazione dei grassi). Inizia a fumare a una temperatura di 195 gradi. Questa cifra è molto più alta di quasi tutti gli oli vegetali. Pertanto, il tempo di frittura nello strutto si riduce e il prodotto fritto conserva più sostanze nutritive.
  • Salo ha un effetto positivo sulla salute anche in quanto rimuove i radionuclidi dal corpo (ecco perché è stato inserito nel menu del sanatorio dei liquidatori di Chernobyl).
  • Non ci sono parassiti in questo prodotto.
  • L’introduzione di grassi nella dieta migliora la condizione della pelle, dei capelli e delle unghie.
  • Un altro vantaggio: ha un effetto positivo sul sistema nervoso, migliora l’umore.
  • Importante per gli uomini: lo strutto previene una rapida intossicazione, poiché avvolge le pareti dello stomaco e dell’intestino con un film grasso e impedisce il rapido passaggio dell’alcol nel sangue.

Abbinamento con aglio

Salo include il selenio, che è considerato un oligoelemento molto importante per la salute, non a caso è chiamato il “minerale della longevità”. L’aglio è anche una delle principali fonti di selenio. Si noti che l’aglio è incluso nella dieta di quasi tutti i centenari. Pertanto, lardo e aglio sono partner alimentari ideali l’uno per l’altro.

Avviso

Ci sono controindicazioni per questo prodotto alimentare. Smetti di usarlo se hai:

  • colelitiasi (ricordiamo che lo strutto stimola il rilascio della bile, il che significa che può provocare il movimento dei calcoli biliari),
  • esacerbazione della colecistite,
  • pancreatite cronica,
  • enterocolite in fase acuta.

Cosa scegliere: sovrappeso o dimagrimento?

Cosa scegliere: sovrappeso o dimagrimento?

Il fatto che il grasso abbia proprietà benefiche è positivo. Ma è possibile utilizzare questo prodotto per le persone che non vogliono diventare sovrappeso? E quelli per i quali la perdita di peso è importante? Inoltre, molti hanno paura di usare il grasso, perché credono che la cellulite appaia da esso. Ci affrettiamo a rassicurarti: il grasso non ha nulla a che fare con la cellulite, si verifica per altri motivi.

Sì, lo strutto è un prodotto ipercalorico, di cui 100 g contengono 700 kcal. Ma non dovresti averne paura. Il lardo ha un grado di sazietà molto alto, quindi è difficile mangiarne troppo. Se viene consumato con saggezza, l’eccesso di peso non minaccia. Inoltre, non contiene assolutamente carboidrati. Pertanto, è incluso nelle diete prive di carboidrati che promuovono la perdita di peso. Grazie al suo alto indice di saturazione, soddisfa efficacemente la fame e dona molta energia, il che consente di aumentare gli intervalli tra i pasti.

Se stai osservando il tuo peso, consuma questo prodotto al mattino. Puoi mangiarlo a colazione: mettilo su un panino, friggi con esso uova strapazzate, ecc. Puoi usarlo anche a pranzo, poi le calorie ricevute avranno il tempo di esaurirsi. La dose giornaliera consentita è di 30 g, con questa quantità non si può temere l’aspetto dell’eccesso di peso.

Un tipo popolare di cibo è lo strutto e tutto ciò che lo riguardaultima modifica: 2023-01-14T22:29:06+01:00da alezziartn023

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