Pesce alla griglia, 6 deliziose ricette

Il pesce alla griglia è un’ottima alternativa agli spiedini di carne grassa. Questo non è solo gustoso e soddisfacente, ma anche un piatto salutare. Qualunque pesce tu prenda, cotto alla griglia risulterà tenero e fragrante. E tutte le ricette sono estremamente semplici da eseguire: tutto ciò di cui hai bisogno per cucinare è il tuo pesce preferito, la marinata e talvolta il foglio.

Succose bistecche di salmone al limone e menta

Per cucinare il pesce alla griglia, spesso vengono prese le sue varietà rosse. Questo è un piatto dietetico sano che anche i veri buongustai non rifiuteranno. Non puoi sbagliare se servi pesce rosso con verdure e una salsa cremosa.

Hai intenzione di cuocere il pesce alla griglia per la prima volta? Prendi il salmone. Anche una padrona di casa inesperta non lo rovinerà mai, è “amichevole” con tante spezie e spezie, si sposa bene con qualsiasi contorno. Avrai bisogno di diverse bistecche di salmone con un osso nel mezzo, un rametto di menta fresca e un limone.

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • limone,
  • 5-6 foglie di menta fresca
  • 1°. l. olio d’oliva.

Come cucinare?

  1. Disporre le bistecche su un piatto piano, condire con olio, salare leggermente e pepare.
  2. Spremi il succo del limone. Combinalo con la menta, macina in un mortaio.
  3. Spalmare il pesce con la marinata di limone e menta, grigliare su entrambi i lati.

Dorada farcita con uva

Dorada ha una carne molto succosa e tenera. Pertanto, per la sua preparazione, è preferibile utilizzare ricette che prevedano la frittura in padella o alla griglia. Quando si stufa l’orata, la sua carne si ammorbidisce rapidamente, perde il suo bell’aspetto. Puoi usare riso o verdure come contorno.

Una delle ricette più originali e sfiziose della dorada è quella di farcirla con uva verde e poi friggerla sulla griglia di casa o alla griglia.

Ingredienti:

  • 2 orate di media grandezza,
  • 100 g di uva verde
  • mazzo di cipolle verdi
  • un rametto di basilico e timo.

Come cucinare?

  1. Preparare il pesce – togliere le interiora, lavare. Non puoi tagliare la testa.
  2. Sciacquare l’uva, tagliare ogni bacca a metà.
  3. Tritare finemente le verdure fresche, unirle all’uva.
  4. Riempi ogni carcassa di pesce con uva ed erbe aromatiche. Grigliare l’orata su entrambi i lati.

Ricetta facile dello sgombro piccante

Ricetta facile per lo sgombro piccante

Lo sgombro è uno dei tipi di pesce più convenienti. Più spesso viene salato per servire come antipasto in tavola. Ma secondo ricette semplici, lo sgombro può essere fritto su una griglia domestica o su un fuoco aperto. Risulta un piatto delizioso, soprattutto se usi spezie piccanti: fragranti, teneri, senza ossa piccole.

Ingredienti:

  • 2 sgombri medi
  • 1 cucchiaino ciascuno sale grosso, basilico essiccato, pepe nero e paprika,
  • 20-30 g di zenzero fresco,
  • San 2-4 l. senape,
  • 1°. l. olio vegetale,
  • 1/4 cucchiaino peperoncino piccante.

Come cucinare?

  1. Preparare lo sgombro per la frittura – sventrare, sciacquare bene, tagliare teste e pinne.
  2. Grattugiare finemente lo zenzero.
  3. Unisci la senape con l’olio, mescola. Aggiungere lo zenzero e tutte le spezie. Mescolare la marinata. Distribuire generosamente sulle carcasse di sgombro, grigliare il pesce fino a doratura.

Branzino con verdure al cartoccio

Alla griglia o alla griglia, puoi cucinare rapidamente un pasto completo, composto da delizioso pesce e verdure succose. Se non hai ancora provato il branzino, è ora di farlo. Questo è un pesce magro adatto sia allo stufato che alla frittura. La spigola risulterà deliziosa, indipendentemente dalla marinata che cucini!

Ingredienti:

  • Carcassa di branzino (500-800 g),
  • 300-400 g di pomodorini,
  • mezza cipolla
  • mezza melanzana
  • mezzo limone
  • 2 peperoni (giallo e rosso),
  • 2 punti. l. salsa di soia.
  • un pizzico ciascuno di rosmarino e timo.

Come cucinare?

  1. Svuotare il pesce, lavarlo, metterlo su un foglio di carta stagnola.
  2. Preparare le verdure – lavare, sbucciare, tagliare a cubetti grandi.
  3. Sale e pepa il pesce a piacere. Completare con un composto di verdure tritate, versare la salsa di soia e il succo di limone, cospargere di timo e rosmarino. Avvolgi la pellicola sopra per creare una busta sigillata. Mettilo sulla griglia. Cuocere 20-30 min. Al momento di servire, cospargere il piatto con eventuali erbe fresche.

Tonno in una marinata piccante

Il tonno è un pesce gustoso e salutare, dal quale si possono cucinare tanti piatti prelibati, dalle cotolette dietetiche agli snack originali per la tavola festiva. Tutte le ricette sono estremamente semplici: il tonno è facile da tagliare, cuoce velocemente, non ci sono lische nel filetto, si abbina bene a qualsiasi contorno.

Prova il tonno in una salsa di soia saporita e speziata e marinata con olio di sesamo. Se ti piacciono i piatti piccanti, puoi anche aggiungere un po ‘di zenzero fresco alla marinata.

Ingredienti:

  • 400 g di tonno (tranci o filetti),
  • 2 cucchiaini ciascuno salsa di soia e olio di sesamo,
  • 2 punti. l. olio d’oliva,
  • 1 cucchiaino aceto di riso.

Come cucinare?

  1. Lavare il pesce, asciugarlo con carta assorbente, salare un po’.
  2. Unisci l’olio d’oliva e di sesamo, l’aceto, la salsa di soia in una ciotola profonda. Metti qui il pesce. Mescolare bene la marinata per ricoprire il tonno. Lasciare per mezz’ora. Quindi grigliare il pesce su entrambi i lati.

Filetto di trota marinato agli agrumi

Filetto di trota marinato agli agrumi

Hai mai cucinato il pesce con gli agrumi? Vale la pena provare: i limoni e le arance possono conferire al piatto un gusto e un aroma sorprendenti. E se aggiungi la scorza alla marinata insieme al succo, puoi cucinare il pesce con una deliziosa crosta croccante.

I frutti aspri “decoreranno” sempre la tenera trota. Prendilo se vuoi grigliare il pesce con una crosta di agrumi. Servire la trota cotta con verdure, riso o cuscus. Qualsiasi salsa “neutra” preparata con panna acida o yogurt completerà il piatto finito.

Invece della trota, puoi prendere qualsiasi altro pesce rosso: il piatto non andrà peggio.

Ingredienti:

  • 2-3 filetti di trota,
  • mezzo pompelmo e mezza arancia
  • limone,
  • 2-3 cucchiai. l. olio d’oliva,
  • rametto di prezzemolo fresco, timo e basilico.

Come cucinare?

  1. Lavare le trote, asciugarle con della carta assorbente, salare quanto basta.
  2. Lavare i frutti, togliere la scorza dalla buccia, spremere il succo dalla polpa.
  3. Combina scorza e succo di agrumi con olio ed erbe aromatiche. Macina tutto con un frullatore.
  4. Metti la trota nella marinata risultante, lasciala agire per 10-20 minuti. Quindi grigliare il filetto fino a renderlo croccante e dorato.
Pesce alla griglia, 6 deliziose ricetteultima modifica: 2023-01-15T01:53:17+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.