Ricette per preparazioni fatte in casa per l’inverno

Le ricette tradizionali per le preparazioni invernali non sono originali: sottaceti, pomodori in salamoia, diverse insalate e condimenti per zuppe. Il menu invernale aiuterà a diversificare ricette di conservazione insolite e deliziose.

Ricette per preparazioni invernali con benefici per la salute

Ricette invernali salutari

I nutrizionisti continuano a discutere sui benefici per la salute del cibo in scatola fatto in casa. Ma le ricette per i preparativi per l’inverno fanno già parte della cultura nazionale, una tradizione consolidata. I sottaceti possono essere un piatto indipendente, uno spuntino per l’alcol, utilizzato come componente in altre ricette. Le ricette più deliziose sono l’orgoglio di ogni casalinga.

Ricetta #1 – Mais in scatola

È necessario selezionare 20 pannocchie di mais, non troppo giovani, ma non ancora indurite, tutti i chicchi in esse contenuti dovrebbero essere dello stesso colore giallo pallido.

Togliere le foglie, sciacquare bene le pannocchie, asciugarle, metterle in un sacchetto e metterle in freezer per 8-10 ore. Il congelamento darà ai chicchi tenerezza, elasticità e succosità. Dopo il congelamento, il mais dovrebbe essere completamente scongelato. Quindi è necessario sbucciare o tagliare i chicchi con un coltello, versarli in una casseruola con acqua fredda pulita e cuocere per 15-20 minuti.

Versare il brodo attraverso uno scolapasta in un’altra casseruola. Aggiungere ad esso al ritmo di 1 litro: 10 g di sale, 25 – 30 g di zucchero semolato, 30 ml di aceto da tavola 9%, far bollire per 5 minuti.

Distribuire i chicchi crudi nei barattoli, lasciando 1-2 cm in alto, versare la salamoia, coprire con i coperchi. Mettere i barattoli in un contenitore, versare acqua in modo che li chiuda a metà, dare fuoco e scaldare per 45-60 minuti. Arrotolate i coperchi, capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare.

Riducendo o aumentando la quantità di zucchero, puoi regolare il gusto del mais. Ricette così semplici possono sostituire completamente il mais in scatola acquistato in negozio dalla dieta della famiglia.

Ricetta n. 2 – Cipolline sottaceto piccole

Le piccole teste di cipolla devono essere sbucciate (400 g). Sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente, lasciare scolare. 50 g di barbabietole, sbucciate e tagliate a strisce lunghe. Preparare la marinata: per 400 ml di acqua fredda occorrono 10 g di sale, 50 g di zucchero semolato, 5-7 grani di pepe nero, mescolare e portare ad ebollizione. Metti i bastoncini di barbabietola nel liquido, fai bollire di nuovo. Aggiungere le cipolle, cuocere 5 minuti.

Mettere le cipolle nel primo strato in barattoli sterilizzati, le fette di barbabietola nel secondo, versare 30 ml di aceto di mele (6%), la marinata calda fino in cima, arrotolare i coperchi.

Ricette deliziose: pomodori ripieni

Di solito i pomodori maturi vengono utilizzati per la raccolta invernale. Ma anche con le verdure si ottengono ricette non meno gustose. Ad esempio, uno spuntino salato.

Sbucciate e tritate separatamente con un frullatore o in un tritacarne 150 g di aglio, 300 g di carote, 600 g di peperone, 1 mazzetto di prezzemolo e aneto. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, salare (15 – 20 g), mescolare bene.

Lavate 2 kg di pomodoro, fate fuoriuscire l’acqua. Taglia ogni frutto al centro, preferibilmente attraverso il punto in cui è attaccato il gambo, a circa la metà. Togliete parte della polpa con un cucchiaino e mettete al suo posto il ripieno di verdure. Metti i pomodori ripieni in un grande contenitore per il decapaggio.

Sciogliere 60-75 g di sale in 1,5 litri di acqua fredda, versare sui pomodori. Coprire con un piatto piatto pesante in modo che tutte le preparazioni vegetali siano costantemente in salamoia. Conservare a temperatura ambiente per 7 giorni, quindi mettere al freddo.

Ricette semplici per marmellate insolite

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Semplici ricette fatte in casa possono sostituire i dessert acquistati in negozio. Deliziose ricette a base di ingredienti naturali sono adatte per le pappe, delizieranno i membri adulti della famiglia.

Ricetta #1 – Zucchine all’ananas

Sbucciate le zucchine o la zucca con polpa densa dalla buccia e dai semi, tagliate a fette – dovreste ottenere 1500 g di materie prime finite. In una casseruola profonda, mescolare 750 ml di succo d’ananas, 250 g di zucchero semolato, 10 g di acido citrico, dare fuoco.

Dopo che lo zucchero si è completamente sciolto, accendi il fuoco a fuoco medio, versa le zucchine nel liquido e mescola per coprire con lo sciroppo. Bollire come marmellata normale per 20-25 minuti, scremando di tanto in tanto la schiuma.

Disporre i pezzi sciroppati nei barattoli, sterilizzare in un contenitore con acqua per 15 – 20 minuti dopo l’ebollizione. Arrotolare i coperchi, girare, coprire con una coperta per un giorno.

Ricette semplici simili prevedono l’uso di zucca, carote, cetrioli. Puoi prendere succhi esotici: mango, melograno, papaia, agrumi, multifrutta.

Ricetta n. 2 – Fragole con rose

Separare e sciacquare 400 g di fragole, aggiungere 300 g di zucchero semolato, lasciare agire per diverse ore in modo che il succo risalti. Risciacquare i boccioli di rosa dalla polvere, smontarli in petali, togliere quelli secchi e appassiti (300 g).

Nelle ricette culinarie si consiglia di aggiungere fiori di buona qualità. Versare nella padella 10 ml di acqua pulita, aggiungere 300 g di zucchero semolato, far bollire mescolando continuamente. Versare i petali di fiori nello sciroppo risultante, mescolare accuratamente. Quando le bacche danno il succo, i petali sono ben infusi.

Unire tutti i componenti, aggiungere 10 g di acido citrico, portare a ebollizione mescolando continuamente, chiudere bene, lasciare agire per 3-4 ore. Ripeti altre due volte. All’ultimo bollore, abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 10 minuti mescolando continuamente.

Se aggiungi nuovi ingredienti alle normali ricette di marmellata, ottieni un’insolita prelibatezza con un gusto straordinario e un aroma brillante. Oltre ai petali di rosa, alle bacche si possono aggiungere rosa canina, viole, gelsomino, viole del pensiero, lavanda, lillà, foglie di menta.

Ricetta #3 – Marmellata di patate

Da 350 g di patate preparare il purè di patate secondo la solita ricetta. Sciogliere 250 g di zucchero semolato in 80 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione. Mettere la purea preparata nello sciroppo, aggiungere 10 g di zucchero vanigliato, spezie a piacere.

Cuocere per 14 minuti a fuoco basso mescolando continuamente. Versare 20 ml di rum, mescolare bene per 1 minuto, togliere dal fuoco. Disporre la marmellata calda in contenitori sterilizzati, tappare, dopo il raffreddamento, rimuovere nel luogo di conservazione.

Ricetta n. 4 – Fudge di mele

Per la ricetta sono adatte mele intere o guarnizioni, una miscela di diverse varietà. Versare 1500 g di polpa di mela sbucciata e tritata in 500 g di zucchero semolato, mescolare, attendere che il succo si separi. Far bollire per 5-10 minuti fino a quando non diventa morbido.

Raffreddare leggermente e frullare con un frullatore in una purea liscia. Aggiungere 150 g di latte condensato e mescolare bene. Il latte condensato conferirà alla delicatezza un insolito gusto cremoso e una consistenza delicata.

Ricette semplici per preparazioni insolite per l’inverno decoreranno il ricettario di ogni casalinga.

Ricette per preparazioni fatte in casa per l’invernoultima modifica: 2023-01-17T01:03:48+01:00da alezziartn023

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