Alimentazione separata per la perdita di peso, menu per la settimana

I principi della nutrizione separata sono stati a lungo utilizzati per la perdita di peso. Secondo questa tecnica si possono mangiare solo cibi compatibili tra loro. Vuoi provare un’alimentazione separata per dimagrire? Il menu dovrebbe essere composto con cura e rispettare le regole di base.

Qual è l’essenza dei pasti separati?

Il principio principale di questa tecnica è consumare proteine e carboidrati separatamente, poiché richiedono determinate condizioni per la digestione. Tra i pasti è necessario resistere almeno tre ore. Inoltre, si consiglia di mangiare prima i carboidrati semplici, poi i cibi complessi e poi quelli proteici.

Secondo questa metodologia, i prodotti vengono suddivisi in tre categorie: amidacei (frutta, frutta secca, cereali, pane, pasta, patate, muffin), neutri (oli e grassi, ortaggi a radice, ortaggi a foglia e verdi), proteici (carne, pesce , latticini, frutti di mare).

Come possono essere consumati i prodotti? Puoi mangiare cibi ricchi di amido con cibi neutri o cibi proteici con cibi neutri. Non puoi combinare proteine con proteine, carboidrati con prodotti proteici, proteine con grassi.

E ancora una cosa: melone, anguria e latte non possono essere combinati con niente. Questi prodotti dovrebbero essere consumati separatamente da qualsiasi pasto. Cioè, i cereali non possono essere bolliti nel latte, tè e caffè vanno bevuti senza l’aggiunta di questo prodotto. E da anguria e melone non dovresti fare un frullato o una macedonia.

Come costruire un menu?

Come creare un menu?

Sulla base di queste regole, è necessario costruire correttamente il menu.

Ecco un esempio di menù della settimana.

Lunedi:

  • mattina: frittata con cavolfiore, tè verde senza zucchero;
  • merenda: mela;
  • pranzo: zuppa vegetariana con patate e carote;
  • merenda: ricotta;
  • cena: pesce bollito, fagiolini.

Martedì:

  • colazione: grano saraceno, insalata di verdure, caffè senza zucchero;
  • merenda: yogurt bianco;
  • pranzo: zuppa di purea di verdure;
  • merenda: fetta di formaggio, tè verde;
  • sera: insalata a foglia verde e fegatini

Mercoledì:

  • al mattino: farina d’avena in acqua, tè;
  • seconda colazione: pane e formaggio;
  • pranzo: stufato di verdure;
  • merenda: banana e tè;
  • cena: pesce al vapore e insalata con cetrioli e cavolo cinese.

Giovedì:

  • colazione: frittata di spinaci, tisana;
  • merenda: pompelmo;
  • pranzo: filetto di pollo bollito, zuppa di purea di spinaci;
  • merenda: ricotta;
  • la sera: zucca al forno.

Venerdì:

  • mattina: pasta e insalata verde;
  • merenda: noci;
  • pranzo: zuppa di purea di zucca;
  • spuntino: anguria;
  • cena: vitello bollito, insalata di cavolo.

Sabato:

  • colazione: farina d’avena con frutta secca, caffè
  • seconda colazione: arancione;
  • pranzo: verdure al forno;
  • merenda: ricotta;
  • la sera: stufato di pesce con carote.

Domenica:

  • al mattino: kefir;
  • merenda: pane e insalata;
  • pranzo: zuppa di verdure, tè;
  • merenda: mela;
  • Cena: pollo al forno, insalata di verdure a foglia verde

Naturalmente, le porzioni non dovrebbero essere troppo grandi. Ma è importante che dopo aver mangiato la sensazione di fame non tormenti.

Se lo desideri, puoi alternare giorni di carboidrati e proteine. Forse sarà più facile. Nei giorni proteici puoi mangiare solo carne, pesce, uova, frutti di mare, latticini. È inoltre consentito aggiungere radici e verdure. Lo stesso vale per i giorni di carboidrati. I prodotti neutri possono essere aggiunti ai principali prodotti consentiti.

Alimentazione separata per la perdita di peso, menu per la settimanaultima modifica: 2023-01-19T09:14:40+01:00da alezziartn023

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