Insalata con spinaci, fragole e mango

Ora è il momento dei prodotti autunnali: melanzane, zucchine, peperoni e piatti da essi occupano la maggior parte del solito menu. E giustamente, nella stagione hanno più vitamine, perché non sono ancora scomparse dalla conservazione a lungo termine, ed è fantastico! Ma ogni tanto ci si può prendere una pausa e concedersi qualcosa di originale, che ricordi l’estate e la primavera allo stesso tempo. Soprattutto per questo stato d’animo, abbiamo preparato una ricetta interessante. Questa è un’insalata che può essere preparata in soli 5 minuti.

Tutti i componenti sono estremamente utili. Gli spinaci sono ricchi di vitamina K, aiutano il calcio a integrarsi in modo affidabile nel tessuto osseo. Ma c’è un avvertimento: gli spinaci sono controindicati nell’urolitiasi. Se non ci sono problemi del genere, allora questa è solo una carica di beneficio, gli spinaci sono poveri di calorie e ricchi di fibre. La fragola contiene potassio, un elemento molto importante per la funzione muscolare, vitamina C, che mantiene l’elasticità dei vasi sanguigni. Il mango, sebbene esotico e ospite piuttosto raro nella nostra cucina, è ricco di vitamine e antiossidanti. Le noci, ovviamente, sono un prodotto ipercalorico, ma molto utile, l’uscita da questa contraddizione è semplice: mangia poco, poche cose al giorno.

Ingredienti:

  • Una manciata di foglie di spinaci
  • 3-4 fragole, possono essere congelate
  • ½ mango
  • Una manciata di anacardi
  • Spicchio d’aglio
  • 2 punti. l. olio d’oliva
  • 50 ml di crema

Cucinando:

  • Il mango deve essere sbucciato, è conveniente farlo con un coltello per sbucciare economicamente le verdure. Quindi la pelle più sottile viene tagliata e una parte delle vitamine, che è concentrata sotto la pelle, rimarrà. Il mango dovrebbe essere tagliato a cubetti.
  • Le fragole, se congelate, vengono tolte dal congelatore in anticipo, si scongeleranno rapidamente a temperatura ambiente. Taglia ogni fragola in 4 parti.
  • Ora la salsa: in un frullatore, mescola l’olio d’oliva, la panna, gli anacardi e l’aglio fino a ottenere un composto omogeneo. Le noci dovrebbero trasformarsi quasi in farina per potersi unire al burro e alla panna in una salsa sottile.
  • Mettete una manciata di foglie di spinaci in una ciotola o insalatiera e versateci sopra un paio di cucchiai di condimento, mescolate con le mani in modo che ogni foglia sia ricoperta di salsa.
  • Mettere gli spinaci al centro di un piatto, guarnire con fettine di mango e fragola e cospargere con lo stesso condimento su tutto.
  • Se lo si desidera, guarnire con anacardi interi.

Buon Appetito!

Insalata con spinaci, fragole e mangoultima modifica: 2023-01-19T21:57:23+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.