Ora è il momento dei prodotti autunnali: melanzane, zucchine, peperoni e piatti da essi occupano la maggior parte del solito menu. E giustamente, nella stagione hanno più vitamine, perché non sono ancora scomparse dalla conservazione a lungo termine, ed è fantastico! Ma ogni tanto ci si può prendere una pausa e concedersi qualcosa di originale, che ricordi l’estate e la primavera allo stesso tempo. Soprattutto per questo stato d’animo, abbiamo preparato una ricetta interessante. Questa è un’insalata che può essere preparata in soli 5 minuti.
Tutti i componenti sono estremamente utili. Gli spinaci sono ricchi di vitamina K, aiutano il calcio a integrarsi in modo affidabile nel tessuto osseo. Ma c’è un avvertimento: gli spinaci sono controindicati nell’urolitiasi. Se non ci sono problemi del genere, allora questa è solo una carica di beneficio, gli spinaci sono poveri di calorie e ricchi di fibre. La fragola contiene potassio, un elemento molto importante per la funzione muscolare, vitamina C, che mantiene l’elasticità dei vasi sanguigni. Il mango, sebbene esotico e ospite piuttosto raro nella nostra cucina, è ricco di vitamine e antiossidanti. Le noci, ovviamente, sono un prodotto ipercalorico, ma molto utile, l’uscita da questa contraddizione è semplice: mangia poco, poche cose al giorno.
Ingredienti:
- Una manciata di foglie di spinaci
- 3-4 fragole, possono essere congelate
- ½ mango
- Una manciata di anacardi
- Spicchio d’aglio
- 2 punti. l. olio d’oliva
- 50 ml di crema
Cucinando:
- Il mango deve essere sbucciato, è conveniente farlo con un coltello per sbucciare economicamente le verdure. Quindi la pelle più sottile viene tagliata e una parte delle vitamine, che è concentrata sotto la pelle, rimarrà. Il mango dovrebbe essere tagliato a cubetti.
- Le fragole, se congelate, vengono tolte dal congelatore in anticipo, si scongeleranno rapidamente a temperatura ambiente. Taglia ogni fragola in 4 parti.
- Ora la salsa: in un frullatore, mescola l’olio d’oliva, la panna, gli anacardi e l’aglio fino a ottenere un composto omogeneo. Le noci dovrebbero trasformarsi quasi in farina per potersi unire al burro e alla panna in una salsa sottile.
- Mettete una manciata di foglie di spinaci in una ciotola o insalatiera e versateci sopra un paio di cucchiai di condimento, mescolate con le mani in modo che ogni foglia sia ricoperta di salsa.
- Mettere gli spinaci al centro di un piatto, guarnire con fettine di mango e fragola e cospargere con lo stesso condimento su tutto.
- Se lo si desidera, guarnire con anacardi interi.
Buon Appetito!