La mozzarella è la migliore aggiunta alle insalate leggere. Il formaggio enfatizza il gusto di verdure, pesce, frutti di mare e persino frutti succosi. La mozzarella diventa la base di tante ricette che apprezzeranno anche i buongustai più esigenti. Cosa cucinare per una cena in famiglia o una cena festiva?
Insalata piccante con melanzane al forno e formaggio
Una delle migliori combinazioni di sapori spesso praticate nella cucina italiana è mozzarella, pomodori e melanzane. Una ricetta semplice per un’insalata del genere può essere integrata con coriandolo aromatico e peperoncino per un gusto più ricco.
Ingredienti:
- 2 mozzarelline grandi
- 2 pomodori,
- 2-3 spicchi d’aglio,
- 1/2 cucchiaino. curry,
- rametto di coriandolo fresco
- melanzane,
- cipolla rossa,
- un pizzico di zenzero macinato
Come cucinare?
- Tagliate la cipolla a semianelli ei pomodori a fettine sottili.
- Taglia le melanzane nel senso della lunghezza. Cospargere con olio vegetale, cuocere in forno. Quindi scavare la polpa di melanzana con un cucchiaio e frullarla con un frullatore.
- Soffriggere la cipolla in padella, aggiungendo curry, zenzero e aglio spremuto. Quando le verdure sono rosolate, aggiungere i pomodori. Friggere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In una ciotola profonda, unisci le verdure fritte e la purea di melanzane. Mescola tutto. Aggiungere la mozzarella a dadini.
- Mescolare il piatto e cospargere di coriandolo. Servire immediatamente.
Una semplice ricetta per insalata con zucchine, bacon e formaggio
Scegliete ricette semplici per trascorrere un minimo di tempo in cucina? Prova un’insalata di verdure giovani, verdure a foglia verde e pancetta. Il gusto degli ingredienti principali è completato al meglio dalla fragrante mozzarella. Il piatto viene preparato in modo estremamente rapido, ma allo stesso tempo piacerà sicuramente con un gusto brillante.
Ingredienti:
- 100 g ciascuno di spinaci e mozzarella
- 2 piccoli zucchine giovani
- 4 strisce di pancetta
- 2 cucchiai. l. olio d’oliva e aceto di vino bianco,
- rametto di basilico fresco.
Come cucinare?
- Sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente.
- Taglia e friggi la pancetta. Metti la carne su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle da entrambi i lati nella stessa padella in cui è stata cotta la pancetta.
- Tagliare la mozzarella a cubetti o grattugiare grossolanamente.
- Disponi gli spinaci su un piatto largo e piatto. Quindi, alternando gli strati, metti qui zucchine, pancetta e formaggio. Salare e pepare l’insalata, condire con olio e aceto, guarnire con foglie di basilico fresco.
Insalata con frutta, menta e formaggio
Prova a combinare la fragrante mozzarella con la frutta succosa in un’insalata. Risulterà un piatto delizioso, abbastanza degno della tavola festiva. Anche i veri buongustai saranno soddisfatti del trattamento.
Il condimento originale – pesto di noci e menta – aggiungerà un sapore speciale all’insalata.
Ingredienti:
- 200 g mozzarella,
- 80 g di rucola,
- 2 pesche,
- 100 ml di olio d’oliva,
- mezzo lime
- una manciata di pinoli sgusciati
- rametto di menta fresca e basilico.
Come cucinare?
- Lavare la frutta, tagliarla a fettine sottili. Griglia.
- Spremi il succo del lime.
- Taglia il formaggio a cubetti grandi.
- Preparare il pesto frullando in un mixer le noci, l’olio, la menta e il basilico, il succo di lime.
- In una ciotola profonda mettete la rucola lavata, la frutta e la mozzarella. Mescolare tutto delicatamente. Guarnite il piatto con il pesto e servite l’insalata in tavola.
Insalata con broccoli e formaggio con salsa agli agrumi
Gli agrumi sono spesso inclusi nelle ricette della mozzarella. Esaltano al meglio il sapore del formaggio. Prova l’originale insalata di broccoli e mozzarella con salsa all’arancia. Diventerà un piatto completamente indipendente se segui una dieta ipocalorica e un contorno originale per la carne.
Ingredienti:
- 200 g ciascuno di broccoli e mozzarella
- 2 rametti di timo fresco,
- 4°. l. olio d’oliva,
- 2 punti. l. senape,
- 1°. l. tesoro,
- mezza arancia.
Come cucinare?
- Dividete i broccoli in piccole infiorescenze, bagnateli con acqua bollente. Friggere le verdure in padella o alla griglia.
- Taglia il formaggio a cubetti grandi.
- Spremi il succo dell’arancia.
- Prepara un condimento per insalata di agrumi frullando succo d’arancia, olio, miele e senape.
- Unisci i broccoli e il formaggio in una ciotola. Sale e pepe a piacere. Versare il condimento sull’insalata e cospargere con il timo tritato finemente.
Insalata di tonno, frutti di mare e formaggio
Nella cucina mediterranea, le insalate con frutti di mare e pesce sono spesso accompagnate dalla mozzarella. Prova questo piatto. Risulta essere molto soddisfacente e può sostituire un pasto completo.
Puoi prendere gamberetti o cozze come base: scegli quei frutti di mare che ti piacciono di più. Funzionerà anche un cocktail di mare ghiacciato.
Per non perdere molto tempo a preparare un’insalata, prendi il tonno in scatola. Ciò non influirà sul suo gusto.
Ingredienti:
- 150 g mozzarella,
- 200 g ciascuno di tonno e gamberi in scatola
- 100 g di olive
- 2 cucchiai. l. olio d’oliva e succo di limone,
- avocado.
Come cucinare?
- Lessare i gamberi finché sono teneri, togliere i gusci. I frutti di mare possono essere anche fritti.
- Taglia l’avocado e il formaggio a cubetti.
- Smontare il pesce in scatola in piccoli pezzi o schiacciarlo con una forchetta.
- In una ciotola, unisci il pesce, i gamberi preparati, l’avocado e il formaggio. Salare e pepare a piacere, mescolare.
- Versare l’insalata con olio e succo di limone, adagiarvi sopra le olive.
Insalata con pasta, fagioli e formaggio
Le insalate con la pasta sono molto soddisfacenti. Affinché il piatto non risulti troppo “pesante”, è meglio integrare tali ricette con verdure e verdure a foglia verde. Fagiolini e rucola andranno bene. E mozzarella e pinoli completeranno il gusto e l’aroma del piatto finito.
Ingredienti:
- 100 g ciascuno di pasta media (fiocchi o conchiglie) e mozzarella,
- 200 g di fagiolini,
- 50 g di rucola,
- 20 g di pinoli sgusciati
- 2 punti. l. olio vegetale,
- 1°. l. succo di limone,
- 1/2 cucchiaino. scorza di limone.
Come cucinare?
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Quindi sciacquare e riscaldare.
- Friggere i fagiolini fino a doratura in poco olio.
- Fai seccare i pinoli in una padella.
- Sciacqua la rucola.
- Taglia il formaggio a caso.
- Unisci in una ciotola la pasta, i fagioli, la rucola e la scorza di limone. Mescola tutto. Metti sopra il formaggio. Versare l’insalata con succo di limone e olio, cospargere di noci. Servi subito il piatto.