Prevenzione dell’infiammazione 12 Alimenti

Nonostante il fatto che l’infiammazione acuta sia estremamente importante per il corpo umano e faccia parte di un piano strategico per combattere la microflora patogena, i processi infiammatori cronici possono portare a gravi patologie:

  • aterosclerosi;
  • diabete;
  • artrite;
  • fibromialgia;
  • osteoporosi;
  • cardiopatologia;
  • Morbo di Alzheimer;
  • malattie oncologiche, ecc.

I fattori più comuni che provocano lo sviluppo dell’infiammazione cronica sono:

  • dieta squilibrata;
  • la presenza nella dieta di un gran numero di prodotti che hanno subito una profonda trasformazione industriale, compresi i grassi trans raffinati;
  • impatto negativo degli shock psico-emotivi;
  • obesità;
  • esposizione tossica a sostanze chimiche pericolose;
  • esercizio eccessivo.

La nutrizione è uno strumento molto potente in grado di proteggere le cellule umane dai radicali liberi. MedAboutMe presenta un elenco dei 12 prodotti più utili. La prevenzione consiglia di includerli più spesso nel solito menu per sconfiggere l’infiammazione.

1. I broccoli sono la regina della sana alimentazione

1. I broccoli sono la regina del mangiare sano

Questo membro della famiglia delle crocifere è un ortaggio molto utile. La sua composizione contiene preziosi composti naturali che hanno un effetto oncoprotettivo e antinfiammatorio:

  • sulforafano;
  • acido ascorbico (vitamina C);
  • kaempferol.

Tutti loro, da

Suggerimento:

Si consiglia di aggiungere cavolo al vapore o crudo alle insalate. Può essere utilizzato come contorno, aggiunto a zuppe, stufati di verdure, ecc. Cercate di non cuocerlo, poiché perde preziose proprietà nutritive con l’esposizione prolungata alle alte temperature.

2. Il sedano è l’amico verde dell’uomo

Questo ortaggio è una preziosa fonte di antiossidanti che proteggono la salute delle cellule umane. Tra loro:

  • manganese;
  • beta-carotene;
  • vitamina C.

Il sedano contiene vari acidi fenolici e composti acetilenici, che resistono anche agli effetti dei radicali liberi e forniscono proprietà oncoprotettive di questo prodotto. I micronutrienti presenti nella composizione del popolare ortaggio servono a prevenire i processi infiammatori nelle cellule adipose, ridurre il rischio di placche sclerotiche e rafforzare le pareti vascolari.

Suggerimento:

Il sedano può decorare qualsiasi insalata, frullato, stufato di verdure, zuppa, ecc.

3. Mirtilli per la prevenzione delle malattie infiammatorie

I mirtilli sono ricchi di preziosi fitonutrienti:

  • flavonoli;
  • acidi idrossicinnamici;
  • antociani.

Tutte queste sostanze sono antiossidanti e, come evidenziato

Suggerimento:

I mirtilli sono un ottimo ingrediente per frullati, crostate, torte, insalate. Una manciata di bacche può servire come spuntino indipendente.