Ricetta saltata di melanzane, verdure preferite in una salsa densa

Saute è lo stesso stufato di verdure, quindi entrambi questi piatti sono ugualmente popolari tra i russi. Le verdure in umido con carne in una salsa densa si sciolgono in bocca e quelle blu sono particolarmente buone a questo proposito. Le melanzane saltate, la cui ricetta è fornita da MedAboutMe, hanno guadagnato un amore e un riconoscimento speciali da parte degli utenti.

Ricetta del classico stufato di melanzane

Queste verdure viola scuro sono sugli scaffali dei supermercati tutto l’anno. Carnosi, dalla superficie lucida, attirano l’attenzione e sembrano chiedere un cestino. La maggior parte delle nuove varietà sono prive di amarezza, quindi non richiedono l’ammollo. Tuttavia, le verdure di stagione sono le più vantaggiose quando compaiono nei propri giardini. L’estate è un ottimo momento per cucinare il soffritto di melanzane, un piatto la cui ricetta è riportata di seguito.

Quello che ti serve:

  • piccolo azzurro;
  • zucchine;
  • peperone dolce;
  • pomodori;
  • arco;
  • carota;
  • zucchero semolato;
  • olio magro;
  • salgemma, spezie;
  • erbe fresche o secche

Lavare e tritare tutte le verdure nel solito modo. Cosa serve – sbucciare e togliere il gambo – questo vale per il pepe. Quelli blu vengono solitamente tagliati a cubetti, cipolle – a semianelli, ed è meglio grattugiare le carote sulla grattugia più grande. Prendi proporzioni arbitrarie, non è necessario aderire a uno schema chiaro. Se vuoi cucinare un piatto più gustoso, devi prima friggere le verdure in padella e solo successivamente stufare in una casseruola. L’opzione dietetica esclude la frittura. Tutti i componenti vengono stufati in un comune calderone fino a cottura. Alla fine vengono aggiunte erbe fresche.

Come cucinare il soffritto con verdure e carne?

Come cucinare il soffritto con verdure e carne?

L’opzione precedente sarà apprezzata da coloro che digiunano o seguono una dieta dimagrante, ma i fan di un pasto abbondante preferiranno sicuramente l’opzione con la carne. Tuttavia, anche lo stufato di verdure con funghi ha il diritto di essere chiamato “sauté”. Per quanto riguarda la carne, il pollame veniva tradizionalmente scelto per questo piatto come la varietà più veloce. Il pollo è la soluzione perfetta, perché è incredibilmente gustoso, tenero e alla portata di tutti.

Quello che ti serve:

  • pollo;
  • piccolo azzurro;
  • pomodori;
  • patata;
  • carota;
  • arco;
  • peperone dolce;
  • sale, zucchero;
  • olio magro;
  • verdi;
  • spezie.

Lavare circa 300-500 g di pollo e tagliarlo a pezzi di dimensioni arbitrarie. Friggere la carne in padella fino a quando appare una bella crosta. Prepara tutte le verdure, lava, pulisci ciò di cui hai bisogno, privo di semi – questo vale per il pepe. Puoi cucinare saltato in diversi modi, la ricetta di questo piatto prevede la disposizione degli ingredienti a strati, quindi è meglio tagliare melanzane, zucchine e patate a cerchi sottili, come i pomodori.

Tutti gli altri ingredienti – nel solito modo. Se ti piace il piccante, puoi aggiungere del peperoncino. Lo strato inferiore è costituito da carne, tutto il resto è disposto in ordine casuale, ma è meglio nascondere le patate al centro. Salare, aggiungere lo zucchero a piacere e versare acqua, senza aggiungere 2-3 cm allo strato superiore, cuocere a fuoco lento in una casseruola per 40 minuti.

Vero ajapsandali – un piatto della cucina caucasica

Cosa sappiamo della cucina caucasica? Solo che è pieno di spezie, così come di erbe fresche: coriandolo, basilico, prezzemolo, ecc. Ajapsandali è cucinato da molte persone delle montagne: armeni, georgiani, azeri. Le melanzane sono una componente costante di questo piatto. Di norma, la padrona di casa sceglie specie giovani di taglia media.

Quello che ti serve:

  • piccolo azzurro;
  • pomodori;
  • peperone dolce;
  • carota;
  • arco;
  • salgemma;
  • olio magro;
  • erbe fresche o essiccate – basilico, coriandolo, prezzemolo;
  • spezie e spezie – aglio, peperoncino, ucho-suneli, zafferano, coriandolo.

Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle e poi a metà. Sbucciate e tritate la cipolla nel solito modo, grattugiate le carote sulla grattugia più grande. Lavate il peperone dolce, privatelo dei semi e tagliatelo a cubetti. Preparare un pomodoro dai pomodori tritandoli con un frullatore e, se non ce n’è, basta grattugiare. Versare l’olio vegetale sul fondo della padella e friggere le melanzane fino a cottura. Trasferiscili in un contenitore separato e fai lo stesso con altre verdure: peperoni, carote e cipolle.

Tritare finemente le erbe fresche e schiacciarle in un mortaio insieme a 2 spicchi d’aglio, sale e pepe. Mettete tutte le verdure in una casseruola, aggiungete le spezie e fate sobbollire per circa 20 minuti, conditele con una miscela di erbe e aglio, mescolate e servite.

Come cucinare il soffritto con verdure e funghi?

Come cucinare il soffritto con verdure e funghi?

Come già accennato, questo piatto di verdure può includere pollame e persino pesce, ei funghi sono un altro ingrediente popolare. Quali dipendono da te. Qualcuno prende i funghi prataioli già pronti in salamoia, mentre qualcuno è più interessato a utilizzare i doni della natura raccolti con le proprie mani. La cosa più importante è farlo lontano dalle principali autostrade e imprese industriali.

Quello che ti serve:

  • funghi;
  • piccolo azzurro;
  • peperone dolce;
  • pomodori;
  • arco;
  • zucchine;
  • carota;
  • olio magro;
  • salgemma, zucchero;
  • verdi;
  • spezie e spezie – aglio, ecc.

Se i funghi sono asciutti, devono prima essere messi a bagno e poi bolliti finché sono teneri. Macina fresco o in scatola nel solito modo e friggi. Preparare tutte le verdure – lavare, sbucciare quello che serve, togliere i semi dal peperone. Macinare nel solito modo. Versare l’olio vegetale in una casseruola e friggere le melanzane, aggiungendo gradualmente cipolle, peperoni, carote, zucchine e, ultimo ma non meno importante, funghi. Alla fine aggiungere alla massa totale i pomodori tritati, i petali di aglio, le erbe aromatiche, le spezie, il sale, lo zucchero. Riorganizzare la casseruola nel forno, riscaldata a + 200 ° C, e cuocere a fuoco lento sotto il coperchio per 15-20 minuti.

In realtà, in un soffritto di melanzane si possono mettere una varietà di verdure, e non solo quelle presentate in queste ricette. A qualcuno non piacciono i peperoni dolci, ma vanno pazzi per il cavolfiore, quindi perché non cambiare questi componenti? Oggi in vendita puoi trovare una varietà di miscele di verdure surgelate e cucinare il tuo piatto preferito tutto l’anno, alternando queste opzioni. I fan speciali degli stufati congelano le verdure per l’inverno nel proprio frigorifero. Certo, questa opzione è preferibile, perché la padrona di casa sceglie per sé e per la sua famiglia solo i frutti migliori, maturi e sani. La cosa più importante è provare a usarli contemporaneamente, senza ricongelarli.

Ricetta saltata di melanzane, verdure preferite in una salsa densaultima modifica: 2023-01-19T16:33:40+01:00da alezziartn023

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