Il cavolfiore è entrato da tempo e saldamente nella dieta di un russo, essendo presente nel menu sia come contorno che come piatto indipendente. Semplici ricette di cavolfiore ti permettono di cucinare velocemente qualcosa di sostanzioso e salutare quando non c’è tempo o vuoi in qualche modo diversificare la tua dieta. Anche i bambini adorano questo insolito ortaggio sotto forma di infiorescenze e MedAboutMe ti dirà come cucinarlo.
Come friggere il cavolfiore in pastella?
La ricetta più semplice per il trattamento termico del cavolfiore prevede la frittura in pastella. È semplice, veloce e risulta soddisfacente e molto appetitoso. Ed è anche utile, perché questo ortaggio è un vero e proprio magazzino di sostanze preziose per la salute. Contiene vitamine A, PP, B1, B2, B6, sali minerali – magnesio, sodio, potassio, cobalto, ferro. Contiene 1,5-2 volte più proteine rispetto alla varietà dalla testa bianca e 2-3 volte più acido ascorbico.
Quello che ti serve:
- una testa di cavolfiore;
- olio vegetale;
- farina;
- sale;
- uova;
- spezie – pepe nero macinato.
Per dare vita a questa invitante ricetta di cavolfiore in pastella, è necessario lavarlo e tagliarlo alla base. Mettere in un recipiente con acqua, mettere sul fuoco e far bollire, aggiungendo un po’ di sale, per 7-8 minuti. Dopo aver messo su un piatto, lasciare raffreddare e smontare in infiorescenze separate. Preparare la pastella sbattendo tre uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versare qualche cucchiaio di farina. Dovreste ottenere una consistenza omogenea, abbastanza liquida. Friggere il cavolo in una padella su entrambi i lati fino a doratura, immergendo ogni pezzo nella pastella.
Come cuocere il cavolfiore in salsa di panna acida e aglio?
Se vuoi cucinare qualcosa di più sano, ma non meno gustoso del cavolo fritto, dovresti prestare attenzione a questa ricetta originale per un delizioso piatto di cavolfiore. Non richiede molto tempo nemmeno per la cottura, non necessita di prodotti esotici, e il risultato potrebbe piacevolmente sorprendervi: il cavolo cappuccio risulta essere tenero, succoso, con un leggero aroma di aglio!
Quello che ti serve:
- una testa di cavolfiore;
- uova fresche;
- formaggio a pasta dura;
- panna acida;
- olio vegetale;
- erbe fresche – prezzemolo;
- sale;
- spezie – pepe nero macinato, aglio.
Lavare una testa di cavolo fresco e smontare in ombrelli separati. Metterli in una pentola d’acqua e metterli sul fornello. Aggiungere un po’ di sale e cuocere per 3-4 minuti. Dopo aver messo su un piatto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e passatelo al torchio. Mescolare con un uovo crudo e 100 g di panna acida. Salare, aggiungere pepe. Immergere le infiorescenze di cavolo con salsa di panna acida, quindi metterle in uno stampo pre-oliato. Cospargete il contenuto con formaggio grattugiato, prezzemolo tritato finemente e mettete in forno per 20 minuti, scaldandolo ad una temperatura di + 180°. Buon Appetito!
Se vuoi cuocere il cavolo nel forno ancora più facilmente e velocemente, puoi inviarlo lì intero. Condire con olio d’oliva, cospargere con aglio essiccato e spezie. Rubicondo, profumato, sembrerà bellissimo sulla tavola festiva, attirando l’attenzione degli ospiti. Una crosta appetitosa verrà fornita attivando la modalità grill con convezione. Prova, sperimenta e trova la tua migliore ricetta di cavolfiore. Buon Appetito!