Le nostre ricette non richiedono molti ingredienti o esperienza culinaria. Tutto è molto semplice e utile. Sono preparati con prodotti sicuri per la salute delle persone con allergie al glutine e intolleranze intestinali.
La cottura al forno è una grande attività per lo sviluppo dei bambini in età prescolare e scolare, e anche un modo per instillare in loro l’amore per le tradizioni familiari.
Pan di zenzero natalizio senza glutine
Per preparare 30 fragranti e deliziosi pan di zenzero avrai bisogno di:
- 300 gr di farina di avena;
- 150 gr di noci pecan;
- un paio di cucchiaini ciascuno di cannella in polvere e zenzero;
- un cucchiaino di chiodi di garofano macinati;
- 100 ml di melassa o sciroppo d’acero puro (puoi usare il miele se non sei vegetariano);
- 30 gr di olio di cocco.
Cucinare:
- macina le noci pecan usando un frullatore o un robot da cucina;
- mescolare tutti gli ingredienti;
- aggiungere la farina fino a quando l’impasto smette di attaccarsi alle mani;
- stendere circa un centimetro di spessore;
- ritagliare figure, ad esempio, omini, con stampini;
- riscaldare il forno a 210 gradi; foderare due teglie con carta da forno o spennellare con olio di cocco;
- stendere il pan di zenzero sulle teglie;
- cuoci per circa un quarto d’ora, fino a doratura.
Biscotti alla nocciola
Questa ricetta non è solo per i pazienti che seguono una dieta priva di glutine e per i vegetariani. I biscotti piaceranno a tutti i più golosi, grazie al dolcificante naturale: i datteri, l’aroma di cardamomo e la scorza.
Obbligatorio:
- 200 gr di anacardi;
- 1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
- 150 g di datteri snocciolati;
- buccia d’arancia;
- 1 cucchiaio di succo d’arancia;
- 100 gr di cocco grattugiato
Cucinare:
- se i datteri sono troppo secchi, tienili nella vaporiera per un paio di minuti;
- tostare gli anacardi;
- tritarli in un frullatore o robot da cucina, ma non troppo finemente;
- aggiungi cardamomo, datteri, scorza, succo e mescola insieme;
- arrotolare la massa risultante in palline e rotolare in scaglie di cocco;
- Refrigerato in un contenitore ermetico.
Biscotto Di Zucca
Il suo gusto sarà particolarmente apprezzato dalle famiglie e dagli ospiti dopo una passeggiata invernale. Non aver paura di fantasticare, puoi sostituire alcune noci con altre e, invece di uvetta, metti, ad esempio, mirtilli rossi canditi o zenzero candito.
Obbligatorio:
- Melassa da 80 ml;
- 200 ml di sciroppo d’acero;
- 80 ml di olio di cocco;
- cucchiaino di sale marino;
- un cucchiaino di vaniglia in polvere;
- 300 g di fiocchi d’avena (non istantanei!);
- 300 gr di farina di riso;
- sacchetto di lievito per dolci;
- un cucchiaio di cannella;
- un paio di cucchiaini di pimento;
- cucchiaino di noce moscata grattugiata;
- 200 gr di purea di zucca;
- un paio di cucchiai di zenzero fresco, grattugiato finemente;
- 150 g di noci tritate
Cucinare:
- unire tutto tranne le noci e impastare fino a che liscio;
- aggiungere noci;
- Questo impasto potrebbe essere leggermente più umido di quello tradizionale;
- riscaldare il forno a 200 gradi;
- mettere l’impasto in piccole porzioni con un cucchiaio su una teglia unta, mantenendo una distanza tra loro;
- Cuocere per 15-18 minuti fino a quando i bordi sono dorati e i biscotti sono asciutti e sodi.