Pasti per le vacanze, spuntini con pesce rosso

Sin dai tempi antichi, la dieta delle persone ha incluso il pesce. È menzionata molte volte nella Bibbia. A quei tempi, il pesce era un oggetto di pesca più accessibile della carne. Da allora, questo prodotto ha conquistato un posto fisso sulla nostra tavola. Negli ultimi anni è cresciuto l’interesse per una sana alimentazione, e quindi per il pesce, perché supera la carne nelle sue qualità benefiche.

Le proteine sono uno degli elementi più importanti della nutrizione

Il nostro corpo ha bisogno di proteine. Prima di tutto, sono necessari per costruire cellule e mantenere i muscoli in condizioni di lavoro. I nutrizionisti notano che è importante non solo la quantità di proteine che entra nel corpo, ma anche quali alimenti ne sono la fonte.

Una volta nel corpo, le proteine vengono scomposte in amminoacidi, che sono attivamente coinvolti nella maggior parte dei processi che si verificano nel corpo. Sono:

  • dare forza ed energia al corpo,
  • necessario per la produzione di ormoni
  • Necessario per la coagulazione del sangue
  • utile per il sistema nervoso, in particolare, necessario per la coordinazione dei movimenti,
  • stabilizzare il funzionamento del fegato e del sistema urinario,
  • rafforzare il sistema immunitario.

Il ruolo del pesce nella nutrizione

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Il pesce è estremamente utile per il nostro corpo, ha un alto valore nutritivo. Include una proteina completa e facilmente digeribile contenente aminoacidi essenziali. L’importante è che sia facilmente digeribile. Per confronto, manzo e vitello vengono digeriti in media in 5 ore e pesce in 3 ore. Ciò significa che lascia meno rifiuti rispetto alla carne da macello.

Il pesce contiene una grande quantità di vitamine, in particolare contiene molta più vitamina A della carne. Include anche vitamina C, vitamine del gruppo B, ecc. Inoltre, è ricco di oligoelementi, tra cui potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio, zolfo, ecc.

Un elemento particolarmente importante del pesce è il grasso, che è ricco di vitamine A e D. I nutrizionisti notano la grande importanza dell’olio di pesce, soprattutto per i bambini.

La quantità di grasso in diverse varietà è dell’1-20%. E, naturalmente, una qualità importante è che contiene molti più acidi grassi polinsaturi omega-3 rispetto, ad esempio, agnello, manzo e vitello.

Pesce rosso

Le varietà rosse di pesce sono rappresentanti delle famiglie di salmone e storione. Questi sono tipi come:

  • salmone,
  • salmone,
  • trota,
  • keta,
  • salmone,
  • Sockeye

eccetera.

Le varietà rosse di pesce sono un attributo indispensabile del cibo festivo. Queste varietà sono ricche di proteine e grassi sani, che hanno un effetto positivo sul funzionamento del sistema cardiovascolare e prevengono lo sviluppo di infarto e ictus. Inoltre, il pesce rosso stabilizza il funzionamento del sistema nervoso, in particolare migliora l’umore e previene la depressione. È importante che il pesce rosso contenga una grande quantità di vitamina B12, necessaria per un corretto metabolismo. Pertanto, è necessario includerlo nella dieta.

Tuttavia, il componente più prezioso delle varietà di pesce rosso sono gli acidi grassi polinsaturi omega-3. Sono molto importanti per la salute, quindi negli ultimi anni hanno ricevuto particolare importanza. Oltre a normalizzare il funzionamento del cuore, dei vasi sanguigni e del sistema nervoso, che sono stati menzionati sopra, gli acidi grassi polinsaturi Omega-3 svolgono anche altre funzioni. Sono:

  • rimuovere il colesterolo “cattivo” dal corpo,
  • sono la prevenzione del diabete,
  • ridurre l’infiammazione,
  • normalizzare la pressione,
  • indispensabile per la formazione del cervello e della vista, quindi, è necessario per le donne in gravidanza per la salute del feto.

Tutte queste qualità sono argomenti pesanti per utilizzare il pesce rosso il più ampiamente possibile nell’alimentazione e usarlo non solo per le feste, ma anche per le ricette di tutti i giorni.

Ricette per antipasti e insalate con pesce rosso

Ricette di antipasti e insalate con pesce rosso

Le ricette seguenti sono interessanti in quanto contengono non solo componenti vegetali, ma anche di frutta e bacche.

Insalata con salmone, mango e avocado

Per questa ricetta vi serviranno 1 mango e 1 avocado (la frutta deve essere matura). Sbucciare il frutto, rimuovere la pietra dall’avocado. Quindi tagliare i frutti a cubetti 5 x 5 mm, metterli in un’insalatiera e cospargere con 1 cucchiaino di succo di limone.

Quindi tagliare a pezzi 250 g di salmone leggermente salato e unirli alla frutta tritata.

Ora trita 20 g di cipolle verdi a rondelle sottili e aggiungi all’insalata.

Tutto sale, pepe e condisci 1 cucchiaio. un cucchiaio di olio d’oliva. Mescolata.

Raffreddare l’insalata in frigorifero. Suddividere nei bicchieri da portata prima di servire e guarnire ogni porzione con qualche ravanello tagliato a fettine sottili.

Spuntino con trota, cetrioli, cipolle verdi e frutti di bosco

Sbucciate 2 cetrioli freschi, tagliateli per il lungo e privateli delle parti con i semi. Quindi tagliare i cetrioli a fette lunghe e sottili.

200 g di trota leggermente salata, anch’essa tagliata a fette.

Tritare 20 g di cipolle verdi a rondelle.

Disporre le fette di trota e cetriolo su un piatto (puoi arrotolarle ad anelli). Cospargere il tutto con cipolla tritata e 2 cucchiai. cucchiai di frutti di bosco (ribes rosso, mirtillo rosso, mirtillo rosso).

Pepare l’antipasto (non serve sale) e versare 2 cucchiai. cucchiai di olio d’oliva.

Antipasto di pesce rosso, avocado, peperoni dolci e cipolle verdi

2 avocado, sbucciati e snocciolati. Tagliate la polpa a cubetti e irrorate subito con il succo di limone (per non scurire).

300 g di pesce rosso tagliato a fettine sottili.

Tritare 20 g di cipolle verdi a rondelle sottili.

1 peperone rosso, privato del gambo e dei semi e tagliato a quadretti.

Mescolare pesce, avocado, peperone e cipolla verde in un’insalatiera. Aggiungi 2 cucchiai. cucchiai di maionese e pepe (il sale non è necessario) e mescolare. Metti l’insalata in frigorifero a raffreddare.

Involtini di lavash con salmone, lattuga e cipolle verdi

Prepara prima il ripieno. Mescolare 1/2 peperoncino tritato finemente e 20 g di cipolle verdi, tagliate a rondelle. Aggiungere lì 200 g di panna, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere una massa omogenea.

Quindi tagliare a listarelle 300 g di salmone leggermente salato.

Sciacquare 4 foglie di lattuga e strapparle con le mani.

Ora stendi il pane pita e liscialo.

Stendetela con il ripieno, poco prima dell’orlo.

Metti i pezzi di salmone e le foglie di lattuga strappate sopra il ripieno.

Arrotolare il rotolo di pita. Tagliarlo in porzioni sotto forma di rotoli. Usa una spatola per raccoglierli su un piatto e metterli in frigorifero per 1 ora.

Antipasto caldo di salmone con olive, limone e cipolla rossa

Sin dai tempi antichi, il pesce è stato cotto al fuoco, le ricette per la sua cottura sono note da molti secoli.

Rimuovere la scorza da 2 limoni su una grattugia fine.

Quindi togliere la buccia bianca dai limoni e togliere i semi (danno amarezza). Tagliare la polpa e metterla in una ciotola.

Tritare finemente mezza cipolla rossa. Cospargi la cipolla con il sale e lasciala riposare per 10 minuti. Quindi aggiungerlo alla ciotola con i limoni a fette.

Ora aggiungi 3/4 tazza di olive snocciolate e 3/4 tazza di olio d’oliva. Cospargete il tutto con la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene, chiudete il coperchio e mettete in frigo per qualche ora in modo che il composto sia ben inzuppato.

Ungere una teglia con olio. Metti lì 0,5 kg di salmone, tagliato in porzioni, salare e spolverare con un po ‘di peperoncino.

Quindi versare generosamente il condimento preparato sul pesce e mettere la pirofila nel forno preriscaldato per la cottura. Cuocere il piatto per 35-40 minuti.

Al momento di servire, puoi cospargere l’antipasto con prezzemolo tritato finemente.

Nel menu della tavola festiva, metti al primo posto i piatti di pesce, e poi il tuo cibo festivo non sarà solo gustoso, ma anche leggero. L’importante è cucinare questi piatti in modo interessante e originale!

Pasti per le vacanze, spuntini con pesce rossoultima modifica: 2023-01-20T21:17:41+01:00da alezziartn023

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