Ricette di frutti di mare cremosi

I frutti di mare sono uno dei cibi preferiti dalle persone di tutto il mondo e non c’è nulla di sorprendente in questo, perché per quanto siano gustosi, sono così salutari. Vengono aggiunti alle insalate, al forno, abbinati a contorni: riso, verdure e pasta. La pasta con gamberi in salsa cremosa, la cui ricetta è data da MedAboutMe, si è guadagnata il più grande amore e riconoscimento da parte di chef e casalinghe.

Ricetta classica degli spaghetti ai gamberi

Nel Medioevo il pesce non era molto apprezzato e veniva utilizzato solo come alternativa alla carne nei giorni di digiuno. Oggi la situazione è ribaltata. Il prezzo dei frutti di mare è così alto che non tutti possono permetterselo e spesso vengono consumati solo in occasione di festività speciali. Il costo dei gamberi è inferiore al costo delle stesse ostriche o polpi, quindi vengono acquistati più spesso, e se li abbini alla pasta, ottieni un piatto gustoso e soddisfacente che durerà a lungo.

Quello che ti serve:

  • gamberetti;
  • spaghetti;
  • olio magro;
  • crema;
  • salgemma;
  • spezie – noce moscata, una miscela di peperoni.

Scongelare e pulire i gamberi. Scaldare l’olio vegetale in una padella e friggerli fino a ottenere un bel colore rossastro. Versare la panna. Le proporzioni sono prese a occhio: a qualcuno piace la salsa più densa, a qualcuno piace quando c’è molto liquido. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti, aggiungendo sale e spezie. Lessare gli spaghetti. Se il piatto è cotto subito, puoi mescolarli immediatamente con il contenuto della padella, e in caso contrario, dovresti mettere una porzione di pasta nel piatto e sopra i gamberi in salsa. Decorate a piacere con un rametto di basilico.

Pesce in salsa con aglio e formaggio

Frutti di mare in salsa di aglio e formaggio

A chi si prende cura della propria figura e si prende cura della propria salute si può consigliare di utilizzare solo pasta di semola: hanno meno calorie e più vitamine. Per quanto riguarda i gamberetti, a prima vista sono tutti uguali, salvo differenze di dimensioni, ma non lo sono. Gli esperti consigliano di acquistare frutti di mare confezionati sottovuoto, prestando attenzione al luogo di produzione. Dovrebbe essere situato direttamente sul mare e, in caso contrario, molto probabilmente i gamberi sono stati coltivati artificialmente.

Quello che ti serve:

  • frutti di mare;
  • spaghetti di semola;
  • crema;
  • formaggio cremoso a pasta dura e lavorata;
  • olio d’oliva;
  • salgemma;
  • spezie – aglio, pepe.

Non c’è niente di più facile da cucinare spaghetti con gamberi in salsa cremosa, la cui ricetta prevede l’utilizzo di frutti di mare surgelati. Devono essere scongelati e puliti. Liberare lo spicchio d’aglio dal guscio esterno e tagliarlo a petali, mandarli in una padella riscaldata con olio. Dopo un minuto, aggiungi i gamberi e friggi fino a quando non appare un bel colore rossastro. Aggiungere 3 cucchiai di formaggio fuso, mescolare e versare una confezione di panna.

Quest’ultimo è meglio non risparmiare, perché il formaggio fornirà già alla salsa la densità necessaria. Stufare per 5-7 minuti, salare, cospargere di spezie e aggiungere un pezzo di formaggio a pasta dura grattugiato. Mescolare per sciogliere e spegnere il forno. Per dare vita a questa ricetta, gli spaghetti devono essere bolliti finché sono teneri, metterne una porzione su un piatto e versarvi sopra la salsa di frutti di mare. Guarnire con code di gamberi e foglie di basilico.

Come fare la pasta con un cocktail di mare?

Usando i metodi di cui sopra, puoi cucinare non solo gamberi con spaghetti in salsa cremosa, la ricetta può includere altri frutti di mare: cozze, calamari, polpi. Tutti loro sono incredibilmente gustosi e sani. Ad esempio, i calamari hanno un effetto benefico sulla digestione e i polpi hanno un effetto calmante. La carne di cozze ha molto selenio e zinco, quindi vengono spesso scelte per cena a lume di candela per aumentare il desiderio intimo e le capesante migliorano la potenza maschile.

Quello che ti serve:

  • arco;
  • a base di olio magro e panna;
  • formaggi fusi ea pasta dura;
  • latte;
  • crema;
  • cocktail di mare;
  • salgemma;
  • farina;
  • spaghetti;
  • spezie – pepe, erbe di Provenza, aglio.

Liberare lo spicchio d’aglio dalla buccia e tritarlo. Fai lo stesso con le cipolle. Invia questi due componenti nella padella, senza dimenticare di aggiungere olio vegetale. Friggere fino a doratura e stendere il cocktail di mare pre-scongelato e lavato. Cuocere a fuoco lento i frutti di mare in una padella per 5 minuti, quindi metterli in un contenitore pulito. Sciogliere un pezzo di burro e aggiungere un cucchiaio di farina. Mescolare finché non si scurisce leggermente. Versare circa 200 ml di latte. Rompi tutti i grumi: la salsa cremosa dovrebbe essere omogenea. Dopo un minuto versare circa 150 ml di panna.

Mescolando continuamente la salsa, inviaci il formaggio fuso. L’importo è determinato a occhio. Puoi aggiungere un formaggio o puoi aggiungerne due. Non appena si dissolve, attacca il duro, grattugiato. Quando la consistenza diventa omogenea, puoi restituire i frutti di mare, salare, pepare e cospargere di erbe. Cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti. Lessare gli spaghetti in anticipo, mescolarli con il contenuto della padella e possono essere serviti in tavola, guarniti con erbe fresche.

Frutti di mare stufati al vino e panna

Frutti di mare stufati nel vino e panna

Chi è alla ricerca di una ricetta di pesce speziata e insolita in crema dovrebbe prestare attenzione a questo metodo di cottura. Prevede l’uso di vino bianco secco e succo di limone. Il primo conferirà al piatto un gusto e un aroma squisiti, e il secondo un’acidità piacevole e discreta. Come al solito, per cucinare puoi usare sia gamberi che altri frutti di mare.

Quello che ti serve:

  • vino;
  • spaghetti;
  • crema;
  • frutti di mare;
  • olio d’oliva;
  • limone;
  • crema;
  • salgemma;
  • spezie – pepe, aglio.

Scongelare i frutti di mare, quello che ti serve: sbucciare e tritare, sciacquare. Cospargere con succo di limone. Liberare lo spicchio d’aglio dalla buccia, tritarlo e soffriggerlo in olio d’oliva. Non appena i suoi pezzi si scuriscono, rimuovili e manda i frutti di mare nella padella. Dopo 5 minuti versate 150 ml di vino e fate sobbollire fino a evaporazione quasi completa. Versare 300 ml di panna, aggiungere sale, spezie. Cuocete per 5 minuti e spegnete il forno. Lessare gli spaghetti, adagiarli magnificamente su un piatto, versarvi sopra la salsa di frutti di mare, guarnire con erbe aromatiche e una fetta di limone. La pasta ai frutti di mare in salsa cremosa è pronta, buon appetito!

Ricette di frutti di mare cremosiultima modifica: 2023-01-20T04:01:40+01:00da alezziartn023

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