Insalate che sostituiranno la cena, 5 ricette

Una cena abbondante non è sempre un pasto “pesante”. Se sei rigoroso riguardo alla tua dieta e stai cercando di ridurre l’apporto calorico giornaliero, opta per le ricette di insalata. Loro, se si scelgono i prodotti “giusti” come ingredienti principali, possono essere un’ottima alternativa ad una cena troppo ipercalorica! Alzati da tavola pieno, consumando molte meno calorie. Cosa cucinare?

Ricetta facile per l’insalata greca

Ricetta facile per insalata greca

Molte persone adorano l’insalata greca. Ma questa ricetta viene utilizzata più spesso, solo per apparecchiare una bella tavola festiva. E molto invano! L’insalata greca è un delizioso piatto dietetico a base di verdure. E a causa del formaggio feta nella composizione, si satura anche a lungo. Letteralmente 10 min. cucinare, e sarà possibile sedersi a tavola per la cena.

Ingredienti:

  • 100 g di feta
  • grande cetriolo,
  • 2 pomodori,
  • 50 g di olive
  • 2 punti. l. olio d’oliva,
  • mezza cipolla rossa
  • metà del peperone rosso dolce
  • mezzo limone
  • ramo di basilico.

Come cucinare?

  1. Spremi il limone.
  2. Taglia la feta a cubetti grandi.
  3. Tagliare la cipolla e il peperone a semianelli, i pomodori a fettine, i cetrioli a fettine sottili. Le olive, se non sono molto grandi, possono essere lasciate intere.
  4. Mettere i prodotti in un’insalatiera, mescolare, versare sopra il succo di limone e l’olio, cospargere con il basilico tritato.

Insalata di patate con verdure

Quanto spesso friggi le patate per cena? Non il pasto più sano. Prova un’alternativa più sana alle patate unte: la lattuga. La composizione includerà verdure che renderanno il piatto finito sia sostanzioso che salutare. Il condimento alla senape conferirà all’insalata un gusto straordinario: leggera amarezza, lieve piccante.

Se non sei preoccupato di consumare calorie extra, puoi aggiungere la pancetta fritta alla ricetta. Un’opzione più dietetica è aggiungere pollo o tacchino alla ricetta originale.

Sperimenta con i condimenti per questa insalata. Le patate a piacere possono essere abbinate non solo alla salsa allo yogurt, ma anche alla panna acida. E la cosa più semplice è riempire il piatto finito con olio vegetale.

Ingredienti:

  • 300 g di patate rosse
  • un quarto di cipolla rossa,
  • peperone,
  • grande cetriolo,
  • gambo di sedano,
  • 1-2 cucchiai. l. succo di limone,
  • 1°. l. yogurt,
  • 1 cucchiaino senape,
  • 1/2 cucchiaino. curry,
  • un mazzetto di aneto.

Come cucinare?

  1. Lavate bene le patate, lessatele con la buccia. Quindi sbucciare e tagliare a cubetti grandi. E se hai tempo, puoi cuocere le patate con le spezie nel forno.
  2. Trita cipolla, cetriolo, peperone e sedano a piacere.
  3. Prepara la salsa per il piatto: unisci il succo di limone, lo yogurt e la senape, mescola bene il tutto o sbatti con un frullatore.
  4. Unisci tutte le verdure in una ciotola profonda. Aggiungere il curry, aggiustare di sale e mescolare, condire con la salsa, cospargere con aneto tritato finemente.

Insalata di tonno

Se scegli le ricette più soddisfacenti per la cena, un’insalata di tonno sarà un’opzione vantaggiosa per tutti. Il pesce combinato con uova e verdure ti saturerà rapidamente e per molto tempo. Allo stesso tempo, il contenuto calorico del piatto finito non sarà affatto elevato.

Per cucinare, puoi prendere pesce bollito o in scatola. Tutto dipende da quanto tempo hai a disposizione per preparare la cena.

Ingredienti:

  • 200 g di tonno cotto,
  • 2 uova
  • 3 pz. pomodori,
  • 4 foglie di cavolo cinese,
  • lampadina,
  • 1 cucchiaio. l. succo di limone e olio d’oliva.

Come cucinare?

  1. Tritare arbitrariamente il pesce o semplicemente smontarlo con le mani in pezzi.
  2. Bollire e tritare le uova.
  3. Tritare finemente il cavolo.
  4. Taglia a caso cipolla e pomodori.
  5. Unire i prodotti in una ciotola profonda, salare e pepare, mescolare delicatamente. Condire con succo di limone e olio. Il piatto finito può essere decorato con qualsiasi erba fresca.

Insalata di fagioli e pomodori

I fagioli si saturano non peggio della carne o del pesce. Anche i legumi non sono inferiori nei loro benefici per il corpo. Un’insalata con fagioli e pomodori, condita con una salsa piccante, sfamerà tutta la famiglia.

È meglio non integrare le ricette con i legumi per la cena con carne grassa – i piatti sono troppo “pesanti”. Ecco perché l’opzione migliore per la sera sono i fagioli abbinati a verdure fresche. E per cucinare, è consigliabile prendere fagioli secchi e non in scatola: in questo modo l’insalata risulterà meno salata e più sana.

Ingredienti:

  • 200 g di fagioli
  • 200 g di pomodorini
  • un mazzetto di basilico
  • mezzo lime
  • 50 ml di olio d’oliva,
  • 2-4 foglie di menta
  • peperoncino.

Come cucinare?

  1. Lessare i fagioli fino a completa cottura (ma non devono essere troppo cotti). Lascialo raffreddare.
  2. Taglia i pomodorini a metà o in quarti.
  3. Spremi il succo del lime.
  4. In una ciotola del frullatore, unire olio, succo di lime, basilico, menta, aggiungere peperoncino a piacere. Frullare il tutto con un frullatore fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  5. Unire i fagioli e i pomodori in una ciotola, mescolare delicatamente, versare sopra il condimento salato.

Insalata di frutti di mare e bulgur

Insalata di frutti di mare e bulgur

Il pesce, oltre ai suoi benefici per l’organismo, fa bene perché ha un basso contenuto calorico, ma allo stesso tempo si satura velocemente ea lungo. Assicurati di includerli nelle insalate per cena! E c’è un’ampia varietà di prodotti che decoreranno qualsiasi piatto: gamberetti, calamari, cozze, polpi, polpa di granchio. Per la base dell’insalata, prendi quei frutti di mare che ti piacciono di più. E prova a combinarli con il nutriente bulgur. Purtroppo non è un ospite frequente ai nostri tavoli. Vale la pena correggere questo fatto, perché i cereali sono molto utili, si saturano rapidamente e per lungo tempo. Ma le calorie nel piatto finito non saranno affatto molte.

Ingredienti:

  • 100 g di bulgur,
  • 250 ml di acqua o brodo vegetale
  • piccola carcassa di calamaro
  • pomodoro,
  • 1-2 spicchi d’aglio,
  • 2 punti. l. olio vegetale,
  • rametto di prezzemolo e coriandolo.

Come cucinare?

  1. Sciacquare il bulgur, metterlo in una casseruola, coprire con acqua, portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo, cuocere i cereali per circa 15-50 minuti. Quindi mettilo in uno scolapasta, lascialo raffreddare.
  2. Lessare i calamari, tagliarli a listarelle sottili, lasciare anche un po ‘.
  3. Spremi l’aglio.
  4. Taglia i pomodori a caso.
  5. Tritare finemente le erbe fresche.
  6. Unire il bulgur raffreddato con frutti di mare, sale e pepe a piacere, aggiungere aglio e olio, mescolare. Cospargere il piatto finito con erbe fresche al momento di servire.
Insalate che sostituiranno la cena, 5 ricetteultima modifica: 2023-01-21T17:53:29+01:00da alezziartn023

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