Ricette di insalata gourmet

L’insalata è un pasto leggero e delizioso. La ricetta più semplice e salutare consiste nel tagliare a pezzetti le verdure, strappare le foglie di lattuga e fare un condimento saporito. Le insalate sono generalmente indicate come antipasti freddi. Sono spesso serviti come piatto principale. Ci sono carne, verdura, pesce, macedonie. Tali ricette sono un magazzino di utili vitamine e minerali. Come condimenti si possono utilizzare oli vegetali o preparare insolite salse a base di senape, panna, yogurt, aceto balsamico. Le ricette sane saranno ancora più golose se cospargete il piatto con una manciata di pinoli o noci. Tali ricette aiuteranno a diversificare la dieta e rendere l’insalata più soddisfacente.

Insalata di carne con arance e feta

Questa è una combinazione insolita di arancia agrodolce e filetto di pollo dietetico. C’è un’intera gamma di sapori dalla menta alla mela.

Per preparare, prendi:

  • 3 filetti di pollo
  • Mazzetto di spinaci
  • 1 arancia.
  • 2 punti. l. olio d’oliva.
  • 50 ml di aceto di mele
  • 140 g di formaggio feta.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 3 cucchiaini Senape di Digione.
  • Foglie di menta.

Tagliare il pollo a cubetti e friggere in olio per 5 minuti. Tritare finemente l’aglio e aggiungerlo alla carne. Spremere 5 cucchiai da mezza arancia. l. succo, mescolare con senape, aceto e spezie. Aggiungi la salsa risultante nella padella e fai sobbollire la carne fino a renderla morbida. Sciacquare gli spinaci, sbucciare l’arancia e tagliarla a fette. In una ciotola separata, unisci l’arancia, il pollo cotto con la salsa e gli spinaci.

Distribuire l’insalata nei piatti, guarnire con il formaggio e guarnire con foglie di menta.

Ricette per chi ama uno stile di vita sano: insalata con fragole e formaggio

Ricette per chi segue uno stile di vita sano: insalata con fragole e formaggio

La ricetta per un piatto leggero ma soddisfacente piacerà a molte casalinghe. Le fragole contengono tutte le vitamine e i minerali necessari. Può essere servito con champagne freddo.

Prendere:

  • 200 g di fragole
  • 120 g di formaggio erborinato.
  • 40 g di parmigiano
  • Mazzo di lattuga.
  • Coriandolo

Per la salsa:

  • 1 arte. l. senape.
  • 2 punti. l. aceto balsamico.
  • Un paio di gocce di olio d’oliva.
  • 1 cucchiaino tesoro.

Sciacquare le fragole e la lattuga e asciugarle con salviette di carta. Tagliare le fragole a fettine e mescolarle con la lattuga, tagliare a cubetti il gorgonzola. Grattugiate il parmigiano e cospargetelo sopra. Strappare alcune foglie di coriandolo.

Preparare il condimento: mescolare gli ingredienti necessari, aggiungere sale marino macinato e pepe nero. Versare il condimento sull’insalata.

Ricette salutari: insalata con barbabietole, prugne e fagioli

La ricetta di questa insalata ha un’insolita combinazione di prodotti: un leggero aroma di aglio e un retrogusto di sesamo.

Per preparare, prendi:

  • 130 g di fagioli.
  • 2 barbabietole piccole.
  • 100 g di prugne
  • Olio vegetale.
  • 3 spicchi d’aglio.
  • Un pizzico di semi di sesamo

Preparare i fagioli: riempire d’acqua, lasciare fermentare per 7 ore. Quindi risciacquare e riempire con acqua. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Scolare l’acqua e lasciare raffreddare.

Sbucciare le barbabietole, lavarle e tagliarle a cubetti grandi. Condire con un filo d’olio e avvolgere nella carta stagnola. Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi. Versare le prugne con acqua per alcuni minuti, asciugare. Taglia ogni prugna in due pezzi.

In un’insalatiera di vetro, mescolare tutti gli ingredienti preparati, tritare finemente l’aglio. Condire con olio e aggiungere le spezie preferite.

Insalata con lamponi e formaggio

Questa sana ricetta di insalata richiede 10 minuti per essere preparata. Contiene ingredienti semplici ma ricchi di vitamine. L’acido di lampone enfatizza il gusto del formaggio salato e si sposa bene con il prosciutto.

Prendere:

  • 150 g di lamponi freschi
  • 80 g di formaggio.
  • Mazzetto di lattuga
  • 140 g di prosciutto.
  • Aceto di mele
  • Olio di sesamo.

Sciacquare le foglie di lattuga con acqua e metterle su un piatto. Tagliare il prosciutto a fettine sottili e adagiarvi sopra. Sbucciare i lamponi dalle foglie, lavarli. Decorate magnificamente l’insalata con essa, stendendola su un piatto. Tagliare il formaggio a cubetti e distribuirlo su tutti gli ingredienti. Condire con olio e condire con aceto di mele.

L’insalata è meglio consumata subito dopo la preparazione.

Caprese con melanzane

La famosa insalata in una nuova interpretazione è preparata con melanzane al forno. Allo stesso tempo, vengono preservate tutte le vitamine utili presenti nelle verdure fresche. Un’insalata del genere può prendere il posto che gli spetta sulla tavola dei sostenitori di uno stile di vita sano.

Preparare:

  • 1 melanzana
  • 2 pomodori.
  • 200 g di suluguni.
  • Basilico essiccato.
  • Salsa di soia

Per il rifornimento è necessario:

  • 1 arte. l. aceto di vino.
  • 1°. l. senape.
  • Olio d’oliva.
  • Aceto balsamico.

Tagliare le melanzane a fette e spennellarle con la salsa di soia. Stendere su una teglia rivestita di carta stagnola. Cuocere le verdure a 190 gradi per 20 minuti. Tagliare i pomodori e il formaggio a rondelle.

Le ricette per condire la senape sono semplici. Aceto, qualche cucchiaio di olio d’oliva e senape frullare fino a che liscio. Disporre su un piatto nella seguente sequenza: melanzane, anelli di pomodoro, una fetta di formaggio.

Completare il piatto con foglie di basilico fresco e condire con aceto balsamico.

Tutte le vitamine in un piatto: insalata di cachi

Tutte le vitamine in un piatto: insalata di cachi

Un’insalata molto leggera e ariosa con un sapore dolce di cachi e amaro di rucola. Un buon aperitivo per una cena in famiglia.

Per la ricetta prendete:

  • 1 cachi.
  • Mozzarella da 80 g.
  • Mazzetto di rucola
  • Una manciata di semi di girasole
  • 1°. l. olio d’oliva.
  • 2 cucchiaini succo di limone.
  • 1 cucchiaino tesoro.

Risciacquare il cachi maturo e tagliarlo a semianelli. Tagliate a fette la mozzarella. Mettere la rucola in un’insalatiera, spalmare sopra il cachi. Mettere il formaggio nello strato successivo, quindi aggiungere un po’ di rucola. Decorare con i semi.

Preparare la salsa: mescolare olio, succo di limone, miele. Condisci l’insalata e sei pronto per servire.

Insalata con strisce sottili di zucchine

Prendere:

  • 3 zucchine.
  • Un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  • 300 g di pomodorini.
  • Mozzarelle da 130 g.
  • Un paio di rametti di basilico fresco.
  • Aceto balsamico.

Tagliate le zucchine a listarelle sottili. Aggiungere olio d’oliva, spezie a piacere e marinare per 20 minuti. Tagliare ogni pomodoro in due pezzi. Mescolare zucchine, pomodorini, formaggio e foglie di basilico. Condire con un po’ di balsamico.

Queste ricette sane ti aiuteranno a apparecchiare la tavola se si avvicina una festa. Puoi cucinare un piatto per tutti i gusti: frutta con formaggio, carne con verdure o frutti di bosco o aggiungere altri ingredienti.

Ricette di insalata gourmetultima modifica: 2023-01-21T01:43:08+01:00da alezziartn023

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