Ricette semplici per peperoncini in salamoia per l’inverno

Con l’avvento del caldo maturano i baccelli di peperoncino che, insieme ad altre spezie e spezie, vengono spesso aggiunti alle preparazioni fatte in casa per l’inverno. Tuttavia, gli amanti del piccante preparano anche i peperoncini nella loro forma pura. Se vuoi conservare i peperoncini piccanti per l’inverno, una semplice ricetta di MedAboutMe ti aiuterà.

Ricetta dei peperoni in salamoia

Si ritiene che il cibo piccante prolunghi la vita, ma i baccelli in fiamme devono essere maneggiati con grande cura. Alcune varietà contengono una quantità così grande di componenti in fiamme da causare irritazione alla pelle anche con un solo tocco. Pertanto, è meglio che la padrona di casa faccia tutto il lavoro con guanti di gomma e in nessun caso si tocchi il viso con le mani.

Quello che ti serve:

  • peperoncino;
  • zucchero;
  • sale;
  • aceto

Lavare i peperoni, sterilizzare i barattoli. Riempi i contenitori con baccelli in fiamme e versa acqua bollente. Lasciare coperto fino a completo raffreddamento. Dopo che l’acqua è stata versata nella padella e aggiungere 0,5 cucchiai. l. sale e 1 cucchiaio. l. zucchero e 50 ml di aceto. Queste proporzioni sono date per 1 litro di marinata. Bollire e versare il contenuto dei barattoli. Arrotolare i coperchi e, una volta raffreddati, conservare in un luogo fresco.

Ricetta dei peperoncini sottaceto con senape e miele

Ricetta di peperoncini marinati con senape e miele

Se stai cercando una ricetta insolita per i peperoncini in salamoia, questa ti piacerà sicuramente. Un mix di baccelli in fiamme di diversi colori sembra particolarmente bello: rosso, verde, giallo. Possono decorare la tavola festiva e diventare una gradita aggiunta ai piatti di agnello, maiale o manzo.

Quello che ti serve:

  • peperoncino;
  • tesoro;
  • aceto;
  • senape – grani;
  • pepe nero in grani

Lavare peperoni rossi e baccelli di un colore diverso. Fai dei buchi in ognuno con uno stuzzicadenti. In barattoli sterili, metti le spezie sul fondo. Riempi i contenitori con i baccelli. Preparare il condimento da 100-120 ml di aceto e 2 cucchiai. l. miele. Versare il contenuto dei barattoli. Chiudete bene i coperchi e conservate in frigorifero.

Ricetta del peperoncino con prezzemolo e aglio

Un’altra ricetta originale fatta in casa per l’inverno. Si distingue per la presenza di erbe fresche, aglio e un condimento speciale: il luppolo suneli. Chi la ama apprezzerà questo metodo di conservazione.

Quello che ti serve:

  • peperoncino;
  • erbe fresche – prezzemolo;
  • zucchero;
  • sale;
  • luppolo-suneli;
  • aglio;
  • essenza acetica;
  • olio magro.

Baccelli di peperone nella quantità di 1,5 kg lavare e rimuovere i gambi. Scaldare una padella con olio, cospargere di sale – 0,75 cucchiai. l., zucchero – 2 cucchiai. l. e friggi il peperone fino a renderlo morbido, senza dimenticare di mescolarlo. Aggiungere l’aglio sbucciato e tritato – alcuni chiodi di garofano, 3 cucchiaini. luppolo suneli e 0,5 cucchiaini. essenza di aceto. Getta il prezzemolo tritato finemente. Cuocere a fuoco lento per un altro quarto d’ora, quindi disporre in barattoli sterili e arrotolare i coperchi. Quando è freddo, trasferiscilo in un luogo freddo.

Come puoi vedere, ci sono molti modi per preparare i peperoncini piccanti per l’inverno, e se sei ancora in dubbio sull’opportunità di farlo, scopri i 5 benefici per la salute dei peperoncini piccanti e affrettati a fare scorta di questo utile prodotto per il futuro. Buon Appetito!

Ricette semplici per peperoncini in salamoia per l’invernoultima modifica: 2023-01-21T16:35:42+01:00da alezziartn023

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