Spuntini salutari per un’alimentazione sana

Siamo abituati a fare spuntini di corsa nel trambusto degli affari ea volte non prestiamo nemmeno attenzione a cosa mangiamo e quanto spesso lo facciamo, e quindi dopo un po’ notiamo la comparsa di chili in più, problemi di stomaco e altri guai. Siamo attratti dal loro profumo verso chioschi e bancarelle con cibo caldo e veloce, ma per niente adeguato. Ma gli spuntini possono essere non solo dannosi, ma anche utili. Sono persino necessari per le persone che hanno a cuore la propria salute e la propria figura.

Benefici degli spuntini per il nostro corpo

Benefici degli spuntini per il nostro corpo

Come sapete, dovrebbero esserci cinque o sei pasti al giorno, di cui tre principali: colazione, pranzo e cena, e due o tre spuntini che evitino la fame, non mangino troppo, ne abbiano abbastanza in piccole porzioni. Grazie a ciò, è possibile mantenere l’armonia e la buona salute. Questo è un tipo di nutrizione frazionata, che viene spesso prescritta dai medici per scopi di salute, inclusa la perdita di peso.

Una corretta alimentazione con l’inclusione di snack è utile in quanto contribuisce al normale metabolismo, abbassando i livelli di zucchero nel sangue e colesterolo e consente di eliminare le tossine dal corpo. Dovrebbe essere leggero, nutriente e povero di calorie per non diventare un pasto completo, che porterà inevitabilmente a conseguenze indesiderabili.

Il ruolo degli spuntini nella perdita di peso

Se l’obiettivo è perdere peso, non puoi fare a meno degli spuntini. Dovrebbero contenere non più di 150-200 calorie, essere equilibrati, essere composti da prodotti freschi e naturali, includere proteine, carboidrati, grassi vegetali e fibre. I nutrizionisti consigliano di organizzare un pasto aggiuntivo non prima e non oltre due o tre ore dopo la colazione e il pranzo. Se non puoi cucinare qualcosa la sera, allora è meglio avere con te una banana, kefir, frutta secca. Ti salveranno dalla sensazione di fame e dal fastidioso brontolio nello stomaco.

Nella ricerca della perdita di peso, molti credono erroneamente che il risultato desiderato possa essere raggiunto riducendo l’assunzione di cibo. Tutto è esattamente l’opposto. Esiste anche una certa tecnica quando una persona mangia, ovviamente, senza fanatismo e perde peso. Questo risultato si spiega con il fatto che il nostro apparato digerente non è sovraccarico, il corpo non è stressato e non ha più bisogno di accumulare riserve di grasso per un uso futuro. Gli esperti nel campo della nutrizione hanno dimostrato che una persona con pasti irregolari corre il rischio di acquisire due chili in più in un mese.

A proposito, una corretta alimentazione può fornirci un sonno sano e salutare e, a sua volta, ci salverà nuovamente dall’eccesso di cibo, dall’aumento di peso e dal cattivo umore. Ecco perché è così importante includere snack nella tua dieta.

Scegli i prodotti per una corretta alimentazione

Scegliere alimenti per una dieta sana

Volendo alleviare la sensazione di fame, non accontentarti di bagel, panini con salsiccia e formaggio, cioccolatini ipercalorici. Non possono saturarci per molto tempo, e quindi mangiamo ancora e ancora. Perdere peso e magrezza in questo caso è impossibile. Ecco perché è importante considerare quale sarà uno spuntino salutare e quale effetto hanno determinati alimenti sul nostro corpo.

  • Noci, semi

Per il consumo quotidiano è sufficiente mangiare una piccola manciata di anacardi, nocciole, arachidi, noci, pari a circa 20-30 g, che non solo saturano perfettamente, ma anche, per il contenuto di vitamine, minerali e grassi vegetali, avere un effetto positivo sulla bellezza e sulla salute di una persona, aiutare con lo stress mentale.

Questo prodotto è ricco di calorie, quindi non dovresti abusarne in quantità illimitate.

  • Petto di pollo, pesce

Un pezzo di carne magra o pesce con del pane, una fetta di pane integrale e una foglia di insalata verde aiutano a mantenere il senso di sazietà. Un’alternativa può essere un uovo, formaggio Adyghe, insalata di verdure con condimento di olio vegetale e succo di limone. Tale snack è ricco di proteine e fibre essenziali.

  • Frutta, frutta secca

Come seconda colazione si consiglia di mangiare mele, kiwi, pere, agrumi, avocado, banane, frutta secca, frutta candita, oltre ai frutti di bosco di stagione. Hanno un effetto positivo sul sistema digestivo e sul nostro aspetto. L’importante è non esagerare, perché sono ricchi di carboidrati. Saranno sufficienti solo 100-150 g per fornire all’organismo l’energia e le calorie necessarie per un lungo periodo.

  • Verdure

Uno spuntino vegetale può essere organizzato non solo al mattino, ma anche al pomeriggio. Per questo sono adatti pomodori, peperoni, cavoli cinesi, carote, succhi di verdura, ecc .. Sono ipocalorici, ricchi di fibre, oligoelementi, vitamine, quindi ideali per una corretta alimentazione. Le verdure possono essere consumate sia crude che in umido o al forno.

  • Prodotti a base di latte fermentato

Uno spuntino salutare può essere fornito da kefir, yogurt naturale senza coloranti e aromi, ricotta a basso contenuto di grassi, bifidok. L’alto contenuto di batteri benefici in tali prodotti aiuta a migliorare il funzionamento dell’apparato digerente, migliorare il benessere e favorire la perdita di peso. Se lo si desidera, fibra, un cucchiaio di miele può essere aggiunto alle bevande a base di latte acido.

Possibili opzioni per uno spuntino salutare

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È importante pensare in anticipo alla seconda colazione e alla merenda pomeridiana in modo che non ci sia la tentazione di prendere caramelle o biscotti dal tavolo. Si consiglia di alternare le opzioni quotidiane per spuntini sani. Ad esempio, se al mattino c’era una specie di frutta, nel pomeriggio andrà bene un’insalata di verdure o una ricotta. Il giorno dopo puoi cucinare un delizioso panino. Per fare questo, puoi avvolgere un pezzo di petto di pollo, foglie di lattuga, senape o spinaci o fette di cetriolo e pomodoro in pane pita sottile.

In alternativa, prepara un frullato. Questa bevanda ti saturerà perfettamente e ti darà energia per l’intera giornata. Per preparare, versa un bicchiere di kefir o yogurt in una ciotola del frullatore, taglia a fette mezza pera, aggiungi un po ‘di ricotta e 1-2 cucchiai di fibra o crusca, macina tutto fino a che liscio e versa in una bottiglia. Per varietà, usa bacche, kiwi, banane e altri frutti succosi al posto delle pere.

Inoltre, una casseruola di ricotta senza zucchero, una frittata di due proteine e tuorlo con erbe o verdure, un uovo sodo e una fetta di formaggio, porridge di grano saraceno e pane di pasta di ricotta saranno un ottimo modo per fare uno spuntino .

Spuntini salutari per un’alimentazione sanaultima modifica: 2023-01-21T08:31:02+01:00da alezziartn023

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