Budino per dessert, 7 ricette facili

Il budino è un dolce originario dell’Inghilterra. Secondo le ricette tradizionali, è fatto con pangrattato, burro, latte, farina, uvetta. Il processo stesso è piuttosto laborioso. Ma ci sono molti modi “alternativi” per preparare questo delizioso piatto. Ora accontentare i tuoi cari con un dessert all’inglese non è affatto un compito difficile! Prepara budini teneri e profumati a base di frutta e bacche, cioccolato, persino verdure dolci.

Budino allo zenzero con frutta

Budino di frutta allo zenzero

Il budino speziato e profumato a base di zenzero piacerà sicuramente ai veri buongustai. Assicurati di provarlo se preferisci le combinazioni di cibo più audaci. Completa il piatto con qualsiasi frutto succoso: pere, pesche, albicocche o prugne.

Ingredienti:

  • 200 ml di latte di mandorla
  • grande pesca,
  • 2 cucchiai. l. olio di cocco e acqua,
  • 30 g di zenzero fresco
  • 1/2 cucchiaino ciascuno vaniglia e cannella,
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1°. l. cocco.

Come cucinare?

  1. Polpa di pesca tagliata a cubetti. Friggerlo in olio di cocco fuso. Quando la frutta sarà dorata, spolverare con cannella e vaniglia.
  2. Sbattete le pesche, che non si sono ancora raffreddate, insieme all’acqua, con un frullatore.
  3. Grattugiare finemente lo zenzero. Combinalo con scaglie di cocco, noci e latte. Mescolare la massa e unire alla purea di pesca.
  4. Versare il composto in bicchieri ampi, mettere in frigo almeno 4 ore

Budino al limone profumato

Gli appassionati di dolci agli agrumi dovrebbero provare il fragrante budino al limone. Un piatto dolce è molto tenero e arioso. E se riduci la quantità di zucchero nella ricetta originale e prendi la panna a basso contenuto di grassi, anche il dessert sarà dietetico.

Ingredienti:

  • 3 limoni,
  • 2 punti. l. zucchero,
  • 200 ml di acqua,
  • 600 ml di panna densa

Come cucinare?

  1. Rimuovi la scorza dai limoni e spremi il succo.
  2. Trasferire la scorza in una casseruola, riempire d’acqua, far bollire e tenere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando continuamente. Quindi scolare l’acqua e rimettere la scorza nella casseruola.
  3. Versare la scorza con lo zucchero, aggiungere 50 ml di acqua. Mantieni il fuoco per 5-10 minuti.
  4. Mescolare lo sciroppo di limone ottenuto con la panna. Fai sobbollire la massa a fuoco basso per 15 minuti. Quando il composto si è un po’ raffreddato, versa il succo di limone e mescola.
  5. Stendere il budino in piccoli stampini, lasciar raffreddare per 5 ore

Budino al cioccolato con avocado

Quando la polpa oleosa dell’avocado viene introdotta nelle ricette del budino, il dessert acquista una piacevole consistenza cremosa e un sapore aspro.

Ingredienti:

  • 2 avocado
  • 150 g di cacao,
  • 100 ml ciascuno di sciroppo d’acero e succo d’arancia appena spremuto
  • 100 g di noci tritate

Come cucinare?

  1. Frullare la polpa dell’avocado con un frullatore. Inserisci succo d’arancia, cacao e sciroppo d’acero. Batti di nuovo la massa con un frullatore fino a che liscio.
  2. Stendere il budino nelle ciotole, mandare a raffreddare. Al momento di servire, cospargere con le noci.

Ricetta veloce del budino di riso al microonde

Ricetta rapida del budino di riso al microonde

Perché stare a lungo ai fornelli quando il tempo per preparare un budino dolce può essere ridotto al minimo. Usa il tuo microonde per deliziare i tuoi cari con un dessert di riso! Puoi far bollire appositamente il riso o prendere i cereali già pronti che ti sono rimasti dal contorno di ieri. E per rendere il piatto ancora più gustoso, prendi frutta o bacche per servire.

Ingredienti:

  • 300 g di riso cotto
  • 150 ml di latte,
  • Art.3 l. zucchero,
  • uovo
  • 1/2 cucchiaino. cannella,
  • lampone.

Come cucinare?

  1. Unire lo zucchero e l’uovo. Sbattere fino a renderlo soffice. Versare il latte e aggiungere la cannella. Sbatti ancora.
  2. Aggiungere il riso al composto di uova, mescolare bene. Dividi il composto in più tazze.
  3. Metti le tazze nel microonde. Cuocere per circa 3-5 minuti
  4. Cospargere il piatto finito con i lamponi al momento di servire.

Budino di carote per colazione

Se pratichi spesso ricette veloci per la colazione in barattolo, prova a preparare il budino vitaminico con yogurt, carote e semi di chia. Inizia la tua mattinata gustosa e soddisfacente! Per gustare una sana colazione, preparala la sera: quando ti svegli, non devi perdere un solo minuto.

Ingredienti:

  • 200 ml di yogurt naturale naturale
  • 100 ml di latte,
  • carote grandi
  • 2 cucchiai. l. semi di chia e sciroppo d’acero,
  • 3 cucchiai. l. uvetta e noci tritate.

Come cucinare?

  1. Lavare le carote, grattugiarle grossolanamente.
  2. Asciugare un po’ le noci in una padella.
  3. Uvetta per 20 min. immergere in acqua tiepida.
  4. Unisci tutti i prodotti in una ciotola profonda, mescola. Distribuire la massa in due barattoli, metterli in frigorifero durante la notte.

Budino dolce alla banana per dessert

Il budino alla banana piacerà sia ai bambini che agli adulti. Questo è un dolce versatile che può accontentare la famiglia durante una cena in famiglia o sorprendere gli ospiti durante una cena di gala.

Ingredienti:

  • 1 kg di banane
  • 2 uova
  • 200 g biscotti biscotti,
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di crema,
  • 150 g di zucchero
  • 2 punti. l. amido di mais (o farina),
  • 2 punti. l. burro.

Come cucinare?

  1. Sbucciare le banane. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere la frutta a 180 ˚С per circa 20-30 minuti. Frulla le banane cotte con un frullatore fino a ottenere una purea.
  2. Versare il latte in un pentolino, aggiungere un terzo dello zucchero. Bollire. Fai sobbollire il composto a fuoco basso finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  3. In un recipiente a parte unire la fecola, un terzo dello zucchero e le uova. Frusta. Versare lentamente il latte zuccherato continuando a mescolare. Rimettete la massa sul fuoco e cuocete a fuoco medio finché non si addensa. Poi spegni la stufa.
  4. Nella massa di latte ancora calda, aggiungere la purea di banana e il burro, mescolare. Ora devi raffreddare rapidamente la miscela: metti il contenitore in una ciotola di acqua fredda o ghiaccio.
  5. Monta la panna con lo zucchero rimasto. Uniscili alla massa di latte, mescola.
  6. Dividi il budino in ampi bicchieri o ciotole. Cospargi i biscotti sbriciolati sopra ogni porzione. Lasciare riposare il piatto in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Budino di riso con pera

Cerchi una deliziosa alternativa alla farina d’avena mattutina o al pranzo normale? Prepara un budino di riso dolce con una pera succosa. Il piatto può sostituire un dessert dolce o fungere da sostanzioso spuntino.

Nella ricetta originale potete sostituire il latte di mucca con quello di mandorle o di cocco. Quindi dai al piatto finito un delizioso aroma.

Ingredienti:

  • 200g di riso a chicco tondo
  • 200 g di zucchero
  • 900 ml di latte,
  • 3 pere,
  • baccello di vaniglia,
  • 1°. l. burro,
  • una manciata di noci sgusciate

Come cucinare?

  1. Tostare le noci in padella.
  2. Versare il latte in un pentolino, aggiungere il baccello di vaniglia e lo zucchero. Bollire e aggiungere immediatamente il riso. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, per circa 20-30 minuti. Rimuovi il baccello di vaniglia dal latte.
  3. Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle a cubetti grossi. Friggere la frutta in una padella con il burro. Spegni il fuoco quando le pere saranno dorate.
  4. Frulla il porridge di riso caldo con un frullatore. Disporre in porzioni, aggiungendo a ciascuna pera fritta e cospargere di noci. Il piatto può essere servito caldo o freddo.
Budino per dessert, 7 ricette faciliultima modifica: 2023-01-23T01:36:35+01:00da alezziartn023

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