Una semplice ricetta per condire il borscht per l’inverno

Il borscht è il piatto preferito dei russi, soprattutto nella stagione fredda, quando vuoi riscaldarti dopo il freddo invernale, saturare il corpo con sostanze utili e trarre un vero piacere dal pasto. Le verdure di stagione necessarie per la preparazione di questo primo piatto non sono disponibili sugli scaffali dei negozi, e non si vuole usare quelle portate da lontano, quindi è molto popolare il condimento invernale al borscht, le cui ricette sono fornite sul suo MedAboutMe pagine.

Condimento classico per borscht rosso

Vestito classico per il borscht rosso

Questo primo piatto è incluso nella cucina nazionale di molti paesi: Russia, Ucraina, Polonia, Romania, ecc. Ha anche un nome simile, oltre a un metodo di cottura. Il borscht rosso, che comprende le barbabietole, è particolarmente diffuso. In realtà, è stato questo ortaggio a radice a dare al piatto un tale nome, perché dall’antico slavo “barbabietola” è tradotto come “barsh”. Se vuoi ottenere un condimento bello, luminoso e colorato, presta attenzione alla ricetta qui sotto.

Quello che ti serve:

  • barbabietole;
  • carota;
  • arco;
  • peperone dolce;
  • pomodori;
  • zucchero;
  • salgemma;
  • olio magro.

In termini di volume di ingredienti utilizzati, la barbabietola è il leader qui: ha bisogno di 3 kg. Pomodori – 2 kg e tutte le altre verdure 1 kg ciascuna. Liberare la cipolla dalla buccia e tritare, sbucciare e grattugiare le carote sulla grattugia più grande. Buryak è usato qui non bollito, ma crudo. Dovrebbe essere pulito e anche tritato su una grattugia. Versare l’olio sul fondo della pirofila e soffriggere la cipolla fino a renderla tenera. Quindi invia le carote, friggi leggermente, quindi aggiungi lavato, sbucciato da semi e gambo, pepe tritato. Dopo un paio di minuti, puoi aggiungere le barbabietole.

Lavate i pomodori e passateli al tritacarne. Aggiungere il succo alle verdure insieme ad un altro bicchiere di burro, 70 g di zucchero e 3 cucchiai. l. con un mucchio di sale. Cuocere a fuoco lento sotto un coperchio ben chiuso, mescolando continuamente, per circa 30 minuti, quindi distribuire in barattoli sterilizzati e serrare i coperchi.

Ricetta per condire senza trattamento termico

La ricetta per il condimento al borscht per l’inverno prevede il trattamento termico: prima friggere e poi stufare. Non tutti sono pronti a dedicare il proprio tempo a questo, perché poi anche i barattoli devono essere sterilizzati, i coperchi devono essere bolliti. È molto più semplice congelare una miscela di verdure e quindi utilizzarla secondo necessità. Inoltre, è preferibile anche dal punto di vista dei benefici per la salute, perché tutte le vitamine, i minerali e altri preziosi oligoelementi sono conservati nelle verdure surgelate.

Quello che ti serve:

  • carote;
  • barbabietole;
  • pomodori;
  • peperone dolce;
  • arco;
  • aglio;
  • verdure fresche.

Le verdure vengono prese in mezzo chilo e solo le barbabietole sono tre volte di più – 1,5 kg. Tutti vanno puliti, lavati, privati del gambo e dei semi (questo vale per il peperone) e tritati. Cipolla: tritare finemente, grattugiare carote e barbabietole su una grattugia grossa, tagliare il peperone a listarelle e i pomodori a cubetti. Tagliare alcuni spicchi d’aglio in petali. Verdure: lavare l’aneto e il prezzemolo e tritarli finemente. Mescolare tutti gli ingredienti insieme e disporre in sacchetti pre-preparati. Quando cucini il borsch, il condimento sarà già a portata di mano.

Condimento Borsch con verdure fresche e fagioli

Il condimento classico include radici – barbabietole con carote e verdure – pomodori e peperoni, ma c’è un altro componente, senza il quale alcune persone non possono immaginare il borscht: questi sono i fagioli. Qualcuno dirà che il borscht con fagioli non è più borscht, e si sbaglierà, perché oggi esistono circa una dozzina di varietà di ricette per preparare questo primo piatto, popolare nei paesi slavi. Esistono persino ricette per il borscht con pesce, prugne e melanzane. Questo elenco include anche il borsch con fagioli, che lo rende più denso, più ricco e più soddisfacente. Se vuoi preparare questo condimento, dai un’occhiata alla ricetta qui sotto.

Quello che ti serve:

  • barbabietole;
  • pomodori;
  • pepe;
  • carota;
  • arco;
  • olio magro;
  • fagioli;
  • salgemma;
  • zucchero

Versare i fagioli nella quantità di 300 g la sera con acqua fredda, e al mattino scolare l’acqua, versarne una nuova e cuocere i fagioli finché sono teneri. Se non vuoi scherzare con i fagioli, puoi acquistare il prodotto finito in scatola: pulito, nel suo stesso succo. Sbucciare e grattugiare circa 1,5 kg di barbabietole sulla grattugia più grande. Fai lo stesso con le carote – 0,5 kg. Rimuovere circa mezzo chilo di cipolla dalla buccia e tritarla finemente. Lavate la stessa quantità di peperone, privatelo del gambo e dei semi, tagliatelo a listarelle. Pomodori – 1,5 kg lavati e passati al tritacarne.

Versare il pomodoro in un recipiente di dimensioni adeguate e porre sul fuoco. Versare circa 300 ml di olio vegetale e attendere che in superficie appaiano le caratteristiche bollicine. Aggiungere la barbabietola e cuocere per 10 minuti, quindi, a turno, cipolle, carote e stufare nuovamente il contenuto per 10 minuti. Il passaggio finale è lanciare una cannuccia di pepe, fagioli, aggiungere 1 cucchiaio. l. sale e 100 g di zucchero. Stufare per altri 15 minuti e può essere distribuito tra barattoli sterilizzati e arrotolato con coperchi.

Come preparare un condimento per il borscht, dov’è tutto ciò di cui hai bisogno?

Come si fa una medicazione al borscht che abbia tutto ciò di cui hai bisogno?

Ognuno prepara il borscht a modo suo. Qualcuno preferisce usare verdure fresche, perché le cipolle con carote e cavoli sono sugli scaffali dei negozi tutto l’anno. La necessità nasce solo nei pomodori di stagione, che vengono raccolti per un uso futuro, passando attraverso un tritacarne. Meno comunemente, il peperone viene aggiunto al pomodoro. Molte persone preferiscono congelare questo prodotto e consumarlo secondo necessità. Tuttavia, in un campo lontano da casa, c’è bisogno di un distributore di benzina, che abbia già tutto il necessario per cucinare il tuo piatto preferito.

Quello che ti serve:

  • cavolo;
  • barbabietola;
  • arco;
  • carota;
  • peperone dolce;
  • pomodori;
  • olio magro;
  • verdure fresche;
  • salgemma;
  • zucchero semolato;
  • spezie – pepe, alloro.

Lavate circa 2 kg di pomodori e passateli al tritacarne. Trita una forchetta di cavolo da tre chilogrammi nel solito modo. Sbucciare e tagliare a striscioline quattro chilogrammi di barbabietola. Soffriggere in una padella con olio vegetale per circa 10 minuti Lavare circa 1 kg di peperone, privo di gambo e semi, tritare. Carote – 1,5 kg, sbucciate e grattugiate sulla grattugia più grande, liberate la stessa quantità di cipolla dalla buccia e tritatela finemente. Unire tutte le verdure insieme, versare l’olio, il cui volume totale dovrebbe essere di 500 ml.

Aggiungere 80 g di zucchero semolato, 100 g di sale, pepe, alloro, prezzemolo tritato e cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, ricordandosi di mescolare continuamente la composizione. Disporre in barattoli sterilizzati e arrotolare i coperchi.

Una semplice ricetta per condire il borscht per l’invernoultima modifica: 2023-01-23T02:49:41+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.