Ricette per pancake teneri e gustosi dal fegato

La ricetta delle frittelle di fegato è nell’arsenale di ogni casalinga, perché questo piatto non è solo molto gustoso, ma anche salutare. Puoi cucinarlo da una varietà di fegati: manzo, maiale, pollo. In quest’ultimo caso risultano essere molto teneri e per il prezzo il fegato di pollo vince in modo significativo. Puoi cucinare i pancake secondo la ricetta classica o con l’aggiunta di una varietà di ingredienti.

Ricetta classica delle frittelle di fegato

Ricetta classica per frittelle di fegato

Le frittelle di fegato succose sono anche chiamate popolarmente “epatiche”. Non sarà difficile cucinarli, ma di conseguenza puoi ottenere un piatto ideale per il pranzo o la cena: gustoso, soddisfacente e molto salutare. Di per sé, il fegato fritto è piuttosto secco e un po ‘duro, e macinato in un tritacarne e cotto sotto forma di frittelle, perde questi difetti. Generosamente aromatizzato con pancetta, si scioglie in bocca!

Quello che ti serve:

  • fegato di maiale;
  • un pezzo di lardo fresco;
  • riso;
  • uovo;
  • arco;
  • farina;
  • olio magro;
  • sale;
  • spezie – pepe nero macinato.

Per dare vita a questa ricetta classica, il fegato deve essere accuratamente lavato, le membrane rimosse e tagliate a pezzi. Sbucciate e tagliate a fettine un paio di teste di cipolla, tagliate la pancetta a fettine comode da tritare. Per 1 kg di fegato vengono utilizzati circa 200 g di grassi. Salta questi tre componenti attraverso un tritacarne. Lessare il riso e aggiungerne un po ‘al fegato tritato. Sbattete un uovo, salate, pepate e aggiungete un po’ di farina alla fine. Mescolare e friggere i pancake in olio vegetale su entrambi i lati fino a cottura.

Come cucinare le frittelle di fegato con semolino e verdure?

Se sei attratto dalle ricette di fegato di manzo, puoi usarlo per preparare frittelle o tutti e tre i tipi contemporaneamente: manzo, maiale e pollo, presi in proporzioni uguali. Invece del riso, qui viene usata la semola. Tuttavia, è del tutto possibile sostituirlo con pangrattato e a queste epatiche vengono aggiunte anche verdure – cipolle e carote.

Quello che ti serve:

  • tre tipi di fegato: pollo, maiale e manzo;
  • uova;
  • semola;
  • lardo;
  • arco;
  • carota;
  • sale;
  • spezie – pepe nero macinato.

Sbucciare e tritare finemente un paio di cipolle. Una carota di media grandezza, sbucciata e grattugiata sulla grattugia più grande. Soffriggere le verdure nell’olio finché sono teneri. Lavare tre tipi di fegato, rimuovere i film, ritagliare altri posti scadenti. Passare al tritacarne insieme a un pezzo di strutto. Aggiungere le verdure fritte, un paio di cucchiai di semolino, due uova crude. Lasciare per un po ‘la carne macinata in modo che la semola abbia il tempo di gonfiarsi. Salate e pepate a piacere, quindi procedete a friggere le frittelle in una padella calda con olio.

Se vuoi in qualche modo diversificare questo, che è già diventato un piatto familiare, puoi cucinare frittelle di fegato con la cottura. Qualsiasi cosa può essere usata come teglia: verdure, comprese quelle fritte, funghi prataioli, uova sode, formaggio. Basta mettere in una padella la carne macinata preparata per le frittelle e aggiungere un condimento, ad esempio 1 cucchiaio. l. funghi fritti. Quando il lato inferiore è fritto, giralo verso l’alto e portalo pronto. Buon Appetito!

Ricette per pancake teneri e gustosi dal fegatoultima modifica: 2023-01-24T02:16:28+01:00da alezziartn023

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