Semplici ricette di tortine per la tavola di Capodanno

Le tortine sono uno spuntino semplice che consiste in un piccolo cestino commestibile con ripieni per tutti i gusti. Semplici ricette per tortine ti permettono di preparare un piatto gourmet senza particolari abilità culinarie. Una varietà di ripieni consente di sperimentare e, se lo si desidera, è possibile creare ricette da soli. I cestini con frutta, insalata, verdure sembrano luminosi e insoliti, saranno sicuramente apprezzati dai tuoi cari e dagli ospiti.

Sulla tavola di Capodanno, anche le tortine possono prendere il posto che le spetta e, collegando la tua immaginazione e scegliendo alcune ricette interessanti, renderai questo piatto il momento clou di una festa festiva.

Tortine al forno: ricette per pasta sfoglia e frolla

Tortine al forno: ricette di pasta sfoglia e pasta frolla

Se sei molto a corto di tempo nel trambusto pre-festivo, puoi acquistare tortine già pronte in un negozio di alimentari. Questa è un’ottima soluzione in quelle situazioni in cui gli ospiti stanno arrivando, ma non ci sono dolcetti in casa. Avendo tempo, non essere troppo pigro per cuocere tu stesso le tortine, usando ricette semplici. Dopotutto, le torte fatte in casa sono molto più gustose e più sane delle controparti acquistate in negozio.

  • Pasta frolla

Per preparare la pasta frolla vi serviranno i seguenti prodotti:

  • Burro – 150 g
  • Acqua fredda – 3/4 tazza.
  • Tuorli – 3 pezzi
  • Farina – 1,5 tazze.
  • Sale – 1/2 cucchiaino

Setacciare la farina e mescolare con il sale. Aggiungere il burro morbido, aggiungere l’acqua e i tuorli. Impastare la pasta, metterla in frigorifero per un’ora. Dividete l’impasto in palline, mettetele in apposite forme e impastate delicatamente lungo il fondo e le pareti. In forno preriscaldato a 200°C cuocere i cestini per circa 25 minuti.

  • Pasta sfoglia

Per fare la pasta sfoglia vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • Burro (può essere sostituito con margarina) – 200g
  • Acqua fredda – 1/2 tazza
  • Uovo – 1 pz.
  • Farina – 2 tazze
  • Sale – 1/3 cucchiaino
  • Aceto – 1/2 cucchiaino

Versare la farina setacciata su un tavolo o su un altro piano di lavoro, mettere il burro (margarina) e tritare finemente il cibo. Aggiungere un uovo, sale, aceto all’acqua e versare in una massa friabile, facendo in anticipo una rientranza. Impastare l’impasto, ricavarne un grumo, trasferirlo in una ciotola, coprirlo con un canovaccio di cotone e metterlo in frigorifero per un’ora e mezza.

Ungere gli stampini con olio. Stendere la pasta fredda sul tavolo in uno strato sottile, con l’aiuto di un bicchiere, spremere dei cerchi di dimensioni leggermente più grandi del diametro dello stampo. Mettete i cerchi negli stampini dei cestini, e stendete con cura l’impasto lungo le pareti. Mettere in forno e cuocere fino al termine.

Ricette semplici consentono anche alle casalinghe inesperte di cuocere da sole le tortine.

Le sottigliezze di fare tortine secondo ricette semplici

Le tortine risulteranno succose e gustose se segui semplici regole durante la cottura:

  • Per facilitare la lavorazione dell’impasto delle tartellette, assicurati di metterlo in frigorifero per almeno 1 ora prima di metterlo negli stampini.
  • Dopo che l’impasto è stato steso nelle forme dei cestini, pressarlo dall’alto. Usa fagioli secchi o pesi speciali per questo scopo e il fondo del cestino rimarrà uniforme e piatto.
  • Le tortine risulteranno molto gustose e i tuoi ospiti chiederanno sicuramente la ricetta se non ti pentirai del ripieno.
  • Per rendere succosi e appetitosi i cestini con ripieno secco, ungere il fondo e le pareti con la salsa.
  • Se stai usando un’insalata come condimento, cerca di tagliare gli ingredienti il più piccoli possibile.
  • La farina di mais contribuirà a dare all’impasto delle tortine una bella tinta giallastra.

Condimenti vegetali: ricette semplici

Dalle verdure e dalle erbe, puoi preparare ripieni colorati e, soprattutto, sani per le tortine.

  • Ripieno di verdure e uova

Prodotti richiesti:

  • Cetrioli (freschi) – 2 pz
  • Uova – 4-5 pezzi
  • Ravanello – 1 pz.
  • Verdure (prezzemolo, aneto, lattuga, cipolla, ecc.).
  • Sale
  • Maionese o panna acida.

Lessate le uova e tritatele: dovreste ottenere dei piccoli cubetti. Grattugiare le verdure (cetriolo e ravanello). Tritare finemente le verdure. Aggiungere sale a piacere, condire con maionese o panna acida.

  • Formaggio fuso e ripieno di verdure

Prodotti richiesti:

  • Aglio – 2-3 spicchi
  • Carote – 1 pz.
  • Verdi.
  • Sale
  • Formaggio fuso – 2 pz. 100g

Grattugiare le carote su una grattugia fine, tritare finemente le verdure. Unire tutti gli ingredienti, mescolare accuratamente e disporre il ripieno risultante in cestini.

Queste semplici ricette ti permettono di preparare un antipasto molto velocemente e di nutrire gli ospiti la cui visita è stata una sorpresa per te. Inoltre, includono verdure, fonti di preziose vitamine e minerali.

Tortine di insalata di pollo e ananas

Prodotti richiesti:

  • Aglio – 1 spicchio (grande).
  • Ananas (in scatola) – 250g
  • Formaggio a pasta dura – 100g
  • Filetto di pollo – 300 g
  • Uova di gallina – 3 pz
  • Noci – 50g
  • Maionese

Lessare il pollo e le uova. Tagliare il filetto, il formaggio a pasta dura, l’ananas e le uova a cubetti. Macinare le noci con un mattarello o tritarle finemente con un coltello. Unire tutti gli ingredienti, aggiungere la maionese, l’aglio tritato e il sale. Mescolare bene e, se lo si desidera, pepare un po ‘. Disporre il ripieno nei cestini e decorare sopra con le noci.

Tortine al caviale rosso: una ricetta veloce

Tortini al caviale rosso: una ricetta veloce

Qual è il nuovo anno senza caviale rosso? Organizza un servizio insolito e sorprendi i tuoi ospiti con delle tortine al posto dei soliti panini! Questo piatto delicato occuperà giustamente uno dei posti principali sulla tavola festiva.

Prodotti richiesti:

  • Caviale rosso – 80-100g
  • Verde per la decorazione.
  • Burro – 50 g
  • Uova di quaglia – 6 pz

Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero: deve risultare morbido. Quindi far bollire le uova, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a metà. Stendere il burro ammorbidito sul fondo dei cestini in uno strato sottile e uniforme, utilizzando a tale scopo un dessert o un cucchiaino. Metti le metà delle uova sull’olio e sopra le colline di caviale rosso. Per la decorazione, usa le verdure: tritate finemente o rametti.

Qual è il motivo per cui le donne apprezzano e collezionano ricette facili e veloci? C’è solo una risposta a questa domanda: ti permettono di cucinare un piatto originale e gustoso, spendendo un minimo di tempo e fatica. Ciò è particolarmente vero nei giorni prima delle vacanze, quando ogni minuto del gentil sesso vale il suo peso in oro.

Semplici ricette di tortine per la tavola di Capodannoultima modifica: 2023-01-24T02:31:22+01:00da alezziartn023

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