11 ingredienti che bruciano i grassi

Questa non è fantasia! Questa è un’analisi di studi che affermano che ci sono almeno 11 vitamine e minerali che riducono il grasso corporeo. Rilevante dopo le vacanze di Capodanno, vero?

1. In cima a questo elenco c’è la vitamina A. Questa vitamina agisce come un bruciagrassi. Questo non è affatto scontato, ma è la vitamina A che provoca letteralmente la dissoluzione del tessuto adiposo, in quanto utilizza i grassi nella produzione di acido retinoico. Tieni presente che la vitamina A può essere ottenuta da prodotti animali, mentre i cibi vegetali contengono i precursori di questa vitamina.

2. Vitamina B1 – è necessaria per l’assorbimento dei grassi immagazzinati, poiché partecipa al processo della loro trasformazione in nutrienti. Le migliori fonti di vitamina B1 sono i pesci grassi (come trota, sgombro, salmone e tonno), i semi, la carne.

3. La vitamina B3 è responsabile della produzione di lipidi, che vengono poi facilmente assorbiti o utilizzati nel processo del metabolismo energetico. La vitamina B3 si trova nel pollame, nel pesce, nella carne, nelle uova e in alcune fonti vegetali, tra cui verdure, noci e semi.

4. La vitamina B5 (acido pantotenico) è importante per la produzione di corpi chetonici, di cui il cervello ha bisogno per produrre energia quando esauriamo il glucosio.

5. La vitamina B6 è importante da consumare con il cibo, poiché non è sintetizzata nel corpo. B6 è coinvolto nella produzione di oltre 100 enzimi che catalizzano reazioni chimiche di base. Uno dei più importanti è il metabolismo degli acidi grassi. B6 si trova in banane, pistacchi, prodotti a base di carne.

6. La biotina(chiamata anche vitamina H) migliora il metabolismo del glucosio e brucia letteralmente i grassi.

7. Il coenzima Q10 è un oligoelemento non vitaminico che fa parte delle membrane cellulari di quasi tutte le cellule. La sua funzione principale è il metabolismo cellulare. Le carni biologiche (in particolare il cuore) e le sardine sono particolarmente ricche di coenzima Q10.

8. Ferro – è responsabile della saturazione del sangue con l’ossigeno. Ma è anche responsabile del metabolismo degli acidi grassi, che avviene nel fegato. È meglio assumere integratori di ferro con vitamina C.

9. La L-carnitina è forse il più famoso “bruciagrassi”, motivo per cui molte persone la assumono sotto forma di integratori. Questa sostanza è coinvolta nell’ossidazione degli acidi grassi a catena lunga.

10. La creatina è un nutriente pubblicizzato dai bodybuilder. L’assunzione di creatina è nota per promuovere la costruzione muscolare, che aumenta la domanda metabolica. La creatina si trova nella carne (comprese le frattaglie) e nel pesce.

11. La vitamina D è una vitamina liposolubile che viene sintetizzata nella pelle in seguito all’esposizione alla luce solare, quindi metabolizzata e attivata dal fegato e dai reni. Questa straordinaria vitamina regola il metabolismo.
Gli alimenti ricchi di vitamina D sono pesce grasso, fegato e tuorli d’uovo, ma il modo migliore per ottenere la vitamina D è dal sole!

La combustione dei grassi è un numero enorme di reazioni chimiche, motivo per cui il numero di sostanze coinvolte in questo processo è così elevato. Spesso otteniamo quantità insufficienti di queste vitamine e minerali essenziali dal cibo.
L’unica via d’uscita è prenderli come integratori. In questo caso, il processo di perdita di peso sarà molto più rapido.

Parleremo dei dosaggi e del modo migliore per ottenere queste e altre importanti vitamine e impareremo in pratica alla Women’s Health Marathon, la prossima inizia il 15 gennaio, dettagli qui.

 

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11 ingredienti che bruciano i grassiultima modifica: 2023-07-25T16:05:56+02:00da alezziartn023

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