5 ricette per zuppe ipocaloriche per una figura snella, cipolla, pomodoro, cavolo, carota e altri.

La zuppa è un pasto semplice e sostanzioso che non dovresti saltare durante una dieta dimagrante. Il cibo cucinato correttamente in questa forma è perfettamente digerito e non solo aiuta a sentirsi sazi, ma aiuta anche a perdere chili in più.

Zuppa di asparagi e spinaci

Contenuto calorico: 100 kcal per porzione

Questa ricetta è dell’editore e chef della BBC Good Food che collabora con Jamie Oliver Barney Desmasery. La zuppa di asparagi contiene un’enorme varietà di sostanze utili per l’organismo, come:

—vitamine A ed E;

acido ascorbico;

calcio;

—fibra.

Grazie a tutti questi oligoelementi, il piatto normalizza il funzionamento del tratto gastrointestinale e oligoelementi e minerali rafforzano il cuore e i vasi sanguigni. Nella ricetta, Desmaresi descrive una zuppa che richiede circa 20 minuti di cottura e il numero di chilocalorie non supera le 100 per porzione.

Ingredienti:

—25 grammi di burro;

—olio vegetale;

—350 grammi di asparagi;

—3 scalogni o cipolle bianche tritati finemente;

—aglio (2 pezzi);

—2 manciate di spinaci;

—600-700 millilitri di brodo vegetale (fresco se possibile);

—olio d’oliva e pane (opzionale).

Metodo di cottura

Scalda il burro in una casseruola fino a renderlo spumoso.

Scottare i baccelli degli asparagi per alcuni minuti fino a renderli morbidi, quindi metterli in una ciotola separata.

Metti nella pentola lo scalogno, gli asparagi e gli spicchi d’aglio. Metti tutto su un piccolo fuoco e tieni premuto per circa 10 minuti fino a quando il piatto diventa morbido.

Gli spinaci vanno montati con un frullatore o in un robot da cucina, quindi mescolati con il brodo e portati a ebollizione.

Aggiungi acqua al composto finché non raggiunge la consistenza di una zuppa.

Versa il piatto nelle ciotole.

Aggiungi degli asparagi a ogni porzione e condisci con olio d’oliva (facoltativo).

Zuppa di cipolle e piselli

Contenuto calorico: 115 kcal per porzione

I piselli contengono proteine e carboidrati, vitamine del gruppo B, ferro, potassio, vitamina A, acido folico e calcio. Il porro, che proviene dalla stessa famiglia di piante dell’aglio, contiene polifenoli e antiossidanti che proteggono i vasi sanguigni e le cellule dai danni ossidativi, nonché flavonoidi che proteggono il rivestimento dei vasi sanguigni dai danni.

La zuppa di cipolle con piselli ha poche calorie e contiene molte fibre. E le sostanze utili in esso contenute ti aiuteranno a recuperare rapidamente dopo l’allenamento fisico e allo stesso tempo a mantenere le calorie nella tua dieta.

Ingredienti:

—2 cipolle;

—piselli surgelati, freschi o in scatola (1 tazza);

—un cucchiaio di olio d’oliva;

—un bicchiere d’acqua (200 ml);

—1/2 cucchiaino di sale;

—1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato;

—1/4 di tazza di formaggio senza grassi (come la ricotta)

—2 cucchiai di formaggio grattugiato;

—un cucchiaino di timo essiccato;

—1/4 di cucchiaino di scorza di limone.

Metodo di cottura

In una pentola capiente di acqua bollente salata, aggiungi il porro e cuoci per circa tre minuti.

Quindi aggiungi i piselli e cuoci per altri due minuti.

Togliere dal fuoco e scolare l’acqua attraverso uno scolapasta con piccoli fori.

In un frullatore, frulla i porri, i piselli e tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi altra acqua se ritieni che la zuppa non sia abbastanza liquida;

Copri la pentola con un foglio di alluminio e mettila in frigorifero. Prima di servire, la zuppa può essere riscaldata o servita fredda, a piacere.

Zuppa di pomodoro

Contenuto calorico: 123 kcal per porzione

La zuppa di pomodoro è uno dei piatti più popolari e facili da preparare. I pomodori contengono quasi tutte le vitamine del gruppo B, oltre a PP e K. Le verdure cotte correttamente non perdono elementi importanti per l’organismo, come iodio, fluoro, calcio, potassio e fosforo, dalla loro composizione. Tutte queste sostanze contribuiscono al mantenimento della salute del tratto gastrointestinale e favoriscono la perdita di peso.

La zuppa di pomodoro ha solo circa 120 chilocalorie per 100 grammi, ma non c’è quasi zucchero e abbastanza proteine se vuoi mangiarla dopo un allenamento leggero.

Ingredienti:

—1 chilo di pomodori;

—lampadina media;

—carota;

—gambo di sedano;

—2 cucchiai di olio d’oliva;

—un quarto di cucchiaino di zucchero;

— foglia di alloro;

—brodo vegetale (preparalo in anticipo o usa il dado).

Metodo di cottura

1. Taglia i pomodori in quarti e taglia il nocciolo duro.

Taglia la cipolla, il sedano e la carota in piccoli pezzi della stessa dimensione.

2. Versa un po’ di olio d’oliva in una padella profonda, aggiungi le verdure tritate e friggi a fuoco basso fino a cottura ultimata, circa 8-10 minuti.

3. Frullare i pomodori con un frullatore e versarli nella padella finché le verdure non diventano rosse.

4. Aggiungere un po’ di zucchero, pepe nero e una foglia di alloro spezzettata in più pezzi e gettare nella padella. Mescolare e coprire la padella con un coperchio. Tenere a fuoco basso per 10 minuti e mescolare.

5. Aggiungi il contenuto della padella con le verdure alla pentola di brodo caldo, mescolando allo stesso tempo. Spegni il fuoco, aspetta che tutto bolle di nuovo e cuoci per 25 minuti.

6. Se ti sembra che la zuppa non sia abbastanza omogenea, versala in un frullatore e batti.

Zuppa di cavolo

Contenuto calorico: 100-120 kcal per porzione

Il cavolo contiene fibre alimentari e vitamine A, B6 e C che fanno bene all’organismo, inoltre è ricco di potassio, magnesio, proteine, manganese, riboflavina e altre sostanze . La dieta della zuppa di cavolo può eliminare 3-5 kg in un paio di settimane con l’esercizio fisico e una corretta alimentazione. Una porzione di tale piatto contiene circa 100-120 chilocalorie.

Ingredienti:

—cavolo (1 testa media);

—2 porri piccoli;

—carote (3-4 pezzi);

—pomodoro — 2 pezzi;

—aneto o prezzemolo.

Metodo di cottura

Trita finemente cavolo, cipolla, carota, pomodoro ed erbe aromatiche.

Fai bollire l’acqua in un pentolino.

Metti tutti gli ingredienti della zuppa nell’acqua dopo l’ebollizione.

Mantieni a fuoco medio con il coperchio chiuso per 16-20 minuti fino a quando le verdure sono tenere.

Aggiungi sale, pepe.

È possibile aggiungere un po’ di succo di limone per esaltare il sapore.

Zuppa di carote e coriandolo

Contenuto calorico: 115 kcal per porzione

Questa è una classica zuppa cremosa britannica che può essere consumata calda o fredda. Nonostante il suo basso contenuto calorico, il piatto è molto appagante, facilmente assorbito dall’organismo e perfetto per un pasto serale. La zuppa richiede circa 25-30 minuti per essere preparata e contiene solo 110-115 chilocalorie per porzione. Tuttavia, la quantità di zucchero in essa contenuta è leggermente superiore rispetto ad altre ricette. Pertanto, in caso di dieta per diabetici, scegli un’altra opzione.

Ingredienti:

—un cucchiaio di olio vegetale;

—arco;

—coriandolo macinato—1 cucchiaino;

—patate — 1 pezzo;

—500 carote;

—1,5 litri di brodo vegetale o di pollo (preparare in anticipo).

Metodo di cottura

Tritare la cipolla e soffriggerla per 5 minuti in una padella profonda in olio vegetale.

Aggiungere un cucchiaino di coriandolo macinato nella padella, quindi tritare le patate, aggiungere nella padella e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti .

Tritate tutte le carote, aggiungetele nella padella insieme al brodo e portate a ebollizione, quindi abbassate il calore.

Se necessario, versare il liquido in una casseruola, coprire e cuocere per circa 20 minuti fino a quando le carote saranno morbide .

In un frullatore o robot da cucina, frulla una manciata di coriandolo fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungilo alla casseruola. Se necessario, aggiungi sale o pepe.

Fatto! Buon appetito!

5 ricette per zuppe ipocaloriche per una figura snella, cipolla, pomodoro, cavolo, carota e altri.ultima modifica: 2023-11-19T12:05:11+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.