Maslenitsa, deliziose frittelle senza glutine, latte e zucchero

Shrovetide è un allegro addio all’inverno e un incontro della tanto attesa primavera. Ma, naturalmente, Maslenitsa è amata e venerata soprattutto per i pancake, che possono e devono essere mangiati con piacere durante la settimana di Maslenitsa. E affinché tu non provi rimorso per ogni decimo (o anche ventesimo!) Pancake mangiato in una settimana, abbiamo preparato per te ricette deliziose e salutari: senza glutine, senza zucchero raffinato e senza latticini. Come bonus, offriamo salse dolci naturali per i pancake.

Pancake vegani con acqua minerale

Ingredienti:

  • 1 m. latte vegetale
  • 1 m. acqua frizzante
  • 1,5-2 m. farina di farro integrale
  • 3 uova vegane
  • 2 cucchiai. zucchero di cocco
  • 2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya
  • 1 cucchiaino soda schiacciata con succo di limone

Ricetta:

  1. Per l’uovo vegano, macina 3 cucchiai. semi di lino e metterli a bagno in 6 cucchiai. acqua.
  2. Mescola latte, acqua, zucchero e sale.
  3. Aggiungere la farina in più passaggi, mescolando continuamente.
  4. Alla fine aggiungi le uova vegane, mescola il tutto.
  5. Cuocere in una padella calda. Ungere i pancake finiti con burro chiarificato.

 

Pancake senza glutine

Ingredienti:

  • 300 ml di latte vegetale (cocco o soia)
  • 1 uovo
  • 75g mix di farine senza glutine (es. Garnets)
  • 1 cucchiaio zucchero di cocco
  • Un pizzico di sale

Ricetta:

  1. Setacciare il composto di farina in un’ampia ciotola, aggiungere sale e zucchero.
  2. Aggiungi l’uovo, mescola.
  3. Introdurre il latte in porzioni, mescolare il tutto. Lasciare l’impasto per 5-10 minuti.
  4. Cuocere in una padella unta d’olio a fuoco medio.

Frittelle di zucca e grano saraceno verde

Ingredienti:

  • 1+⅓ m. grano saraceno verde
  • 400 ml di latte di cocco intero
  • 5-6 date reali
  • ¾ cucchiaino soda schiacciata con succo di limone
  • ¼ cucchiaino sale rosa dell’Himalaya
  • ¾ st. zucca, tagliata a pezzi

Ricetta:

  1. Silenzio grano saraceno verde durante la notte, risciacquare.
  2. Bollire la zucca fino a renderla morbida.
  3. In una ciotola del frullatore, mescola tutti gli ingredienti fino a che liscio.
  4. Cuocere in una padella unta d’olio d’oliva per 1-2 minuti su ciascun lato.

 

Frittelle di quinoa

Ingredienti:

  • 1 m. quinoa
  • ⅓ st. acqua
  • ½ m. farina di grano saraceno
  • 1 banana
  • ½ cucchiaino lievito in polvere
  • ½ cucchiaino vaniglia
  • Pizzico di sale rosa dell’Himalaya

Ricetta:

  1. Immergere la quinoa durante la notte. Scolare e sciacquare al mattino.
  2. In una ciotola del frullatore, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere acqua, macinare. Se necessario, aggiungi altra acqua: l’impasto dovrebbe avere la consistenza di una panna acida densa.
  3. Mettere l’impasto finito in frigorifero per 20-30 minuti.
  4. Cuocere in una padella unta d’olio per 2 minuti su ciascun lato.

Frittelle di banana

Ingredienti:

  • 2 pz. banane mature
  • 2 cucchiai. farina di lino
  • 3-4 cucchiai. farina di grano saraceno
  • 100 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino cannella
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito
  • Un pizzico di sale

Ricetta:

  1. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi.
  2. Metti le banane, il latte, gli ingredienti secchi in una ciotola del frullatore, mescola.
  3. Cuocere in una padella unta d’olio d’oliva per 1-2 minuti su ciascun lato.

 

Pancake di segale al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • ½ m. farina di segale integrale
  • ½ m. farina di farro
  • 1 m. latte di mandorla
  • 3 cucchiai. cacao in polvere
  • 2 cucchiai. sciroppo d’acero
  • ¼ st. gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente spezzettato)
  • ½ cucchiaino soda
  • ½ cucchiaino lievito in polvere
  • 1 uovo vegano (vedi prima ricetta)
  • Pizzico di sale rosa dell’Himalaya

Ricetta:

  1. In una ciotola separata, mescola tutti gli ingredienti secchi.
  2. In un’altra ciotola, mescola l’uovo vegano, il latte di mandorle e lo sciroppo d’acero.
  3. Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescola. Lasciare agire per 10 minuti.
  4. Aggiungere gocce di cioccolato all’impasto, mescolare.
  5. Cuocere in una padella unta d’olio d’oliva per alcuni minuti fino a quando i pancake sono scuri sui bordi. Girare e cuocere sul retro fino a cottura ultimata.

 

Salse dolci per pancake, pancake e pancake

Marmellata di chia e lamponi

Ingredienti:

  • 1 m. lamponi surgelati
  • 2-3 cucchiai. Sciroppo di topinambur
  • 2 cucchiai. semi di chia

Scongelare i lamponi, schiacciarli leggermente con una forchetta. Quindi, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e conservare in frigorifero per 40-60 minuti per addensare la marmellata. Puoi conservare la marmellata in frigorifero fino a 3 giorni.

Marmellata di frutti di bosco semplice

Ingredienti:

  • 2 m. frutti di bosco (fragole, mirtilli, lamponi)
  • ¾ st. datteri sbucciati

Se usi bacche congelate, scongelale prima. Frulla tutti gli ingredienti in un frullatore.

Latte condensato di datteri

Ingredienti:

  • ½ m. date
  • ½ m. latte di cocco
  • ⅓ cucchiaino vaniglia in polvere

Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore. Puoi regolare la densità della dolcezza degli afidi aggiungendo un po’ più di datteri o latte

Nutella fatta in casa

Ingredienti:

  • 1 m. urbech (pasta) di mandorle
  • ½ m. polvere di cacao naturale
  • 5-6 cucchiai. dolcificante liquido (sciroppo di topinambur o sciroppo d’acero)

Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia. Se necessario, puoi aggiungere altro latte di cocco (per una consistenza meno densa).

 

Salsa veloce al cioccolato

Ingredienti:

  • ½ m. datteri sbucciati
  • ½ m. latte vegetale
  • 3 cucchiai. cacao in polvere

Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio. Conserva la salsa finita in frigorifero per 3-4 giorni.

Fonte: www.truecook.wordpress.com, @nevemari, @organic_angelina.

 

Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti!

Instagram Facebook VK
Telegramma

Maslenitsa, deliziose frittelle senza glutine, latte e zuccheroultima modifica: 2023-11-25T12:05:08+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.