Può digerire Organic Woman, collagene e tutto ciò che lo riguarda

Qual è la prima associazione che compare con la parola “collagene”? Invecchiamento o, in alternativa, ringiovanimento. Questa selezione di articoli di esperti ti permetterà di approfondire l’argomento e scoprire quali processi avvengono nella pelle nel corso degli anni e non solo, come la glicazione distrugge il collagene, se gli integratori alimentari con collagene saranno efficaci, come assumere integratori e quali prodotti aiuteranno la produzione di collagene.

 

Biochimica dei meccanismi di invecchiamento

Autore: Katya Yang

Immergiamoci nelle terre selvagge della biochimica: parleremo di tre processi chiave nel nostro corpo responsabili dell’invecchiamento: glicazione, infiammazione, metilazione. E un bonus – sui radicali liberi. Lo dice la dottoressa di medicina preventiva Katya Yang.

Glicazione

La glicazione è il processo di unione di una molecola di glucosio o zucchero a un’altra molecola, come una proteina o un grasso. Più zucchero circola nel flusso sanguigno, più molecole di zucchero si legano a proteine e grassi. Nel diabete (quando la glicemia è patologicamente elevata), si sviluppano complicazioni, come cecità, insufficienza renale, diminuzione della sensibilità degli arti, e tutto questo è una conseguenza dell’eccessiva glicazione.

La glicazione non è sempre un male, ad esempio, c’è una teoria secondo cui la glicazione è coinvolta nell’innescare la pubertà nelle ragazze. E alcuni scienziati ritengono che la pubertà precoce nelle ragazze, osservata nei tempi moderni, sia associata a una dieta supersatura con carboidrati.

L’eccessiva glicazione è uno dei meccanismi dell’invecchiamento, quindi fai attenzione ai carboidrati semplici.

L’abuso di cibi ad alto indice glicemico produce AGE, o prodotti finali di glicazione in eccesso. I CRPG sono tossici, uniscono gli enzimi che sono responsabili della disintossicazione nel corpo, per questo motivo la quantità di rifiuti tossici aumenta e l’invecchiamento accelera.

Leggi l’articolo completo qui

Domanda all’esperto: Dr. Andrey Beloveshkin su cos’è la glicazione e come influisce sul nostro invecchiamento

Autore: Yana Zhukova

Hai mai sentito parlare della “faccia da zucchero” e della glicazione, che causa una serie di spiacevoli problemi alla pelle? Gli AGE, o prodotti finali della glicolisi, possono accumularsi nel corpo in due modi. Ma, in ogni caso, è la glicazione che è considerata una delle principali cause dell’invecchiamento e il risultato del suo impatto è letteralmente ovvio. Abbiamo a che fare con il dottor Andrey Beloveshkin.

La glicazione è l’interazione degli zuccheri con le proteine, un processo che porta alla formazione dei prodotti finali della glicosilazione – AGE, anch’essi sono prodotti AGE.

Gli AGE possono provenire dal cibo o formarsi direttamente nel nostro corpo dopo che gli zuccheri semplici sono entrati nel flusso sanguigno. La formazione di prodotti AGE nelle cellule è solitamente associata a una ridotta sensibilità all’insulina e, in generale, a un metabolismo dei carboidrati problematico.

Accumulandosi nel nostro corpo, gli AGE portano a molti effetti negativi, il più evidente dei quali è l’effetto sulla pelle, che si manifesta con l’accelerazione del suo invecchiamento, rughe, disturbi della pigmentazione, ecc.

Leggi l’articolo completo qui

Acqua e fascia: idratazione dall’interno

Autore: Nadezhda Timokhova

Bevi molta acqua pulita? Grande! Tuttavia, questo potrebbe non essere sufficiente per il tuo corpo. L’acqua entra all’interno, ma viene erogata in tutte le parti del corpo? Come saturare uniformemente il corpo con l’umidità e che ruolo gioca la fascia in questo?

Cos’è la fascia

La fascia è un tessuto connettivo costituito prevalentemente da fitte fibre di collagene. La fascia circonda i muscoli, le ossa e gli organi come una calza e riempie lo spazio tra di loro.

Il tessuto connettivo è la spina dorsale del corpo. Secondo varie fonti, siamo fatti di tessuto connettivo per il 50-80%. Lo stato della fascia si riflette nella postura, nei movimenti, influisce sulla salute della pelle, di tutti gli organi e sistemi del corpo.

La proteina collagene, che predomina nel tessuto connettivo, quando combinata con l’una o l’altra sostanza dello spazio intercellulare, conferisce alla fascia varie proprietà. Interagendo con l’acido ialuronico, il collagene diventa idrofilo, cioè inizia ad attrarre e trattenere i liquidi. La ritenzione di umidità conferisce elasticità al tessuto connettivo.

L’elasticità è una proprietà della giovinezza, è l’elasticità che ti permette di mantenere la forma.

Leggi l’articolo completo qui

Questi misteriosi amminoacidi

Autore: Elena Pavlova

Amminoacidi: che cos’è? Piccoli costruttori del nostro corpo. È difficile sottovalutare la loro indispensabilità per la bellezza e la salute. Con una carenza di aminoacidi, iniziamo a notare le prime rughe, la magrezza dei capelli, la debolezza delle unghie. Se la carenza di aminoacidi aumenta, puoi avvertire disagio allo stomaco, debolezza del pavimento pelvico, omissione degli organi interni. La funzione tiroidea diminuisce, appare l’eccesso di peso. Sembrerebbe, in che modo tutto questo si riferisce agli amminoacidi? Si scopre che la connessione può essere facilmente rintracciata.

Essenziale per la bellezza e la salute

Proteine, costituite da aminoacidi, mantengono la struttura, l’integrità, la salute della pelle, dei capelli, delle unghie, del tratto gastrointestinale, delle ossa, delle articolazioni, muscoli, chiamato collagene. È costituito da glicina e prolina, oltre all’acido glutammico.

Se questi aminoacidi non sono sufficienti, il corpo inizia a dare segnali:

  • La pelle perde elasticità, la secchezza compare anche a 30-40 anni;
  • Le articolazioni diventano rigide, croccanti;
  • Il peso aumenta e allo stesso tempo diminuisce il numero dei muscoli, il corpo diventa come una gelatina. Il tratto gastrointestinale può anche rispondere a una mancanza di collagene con aumento della permeabilità, sindrome dell’intestino irritabile, gonfiore, stitichezza o diarrea, bruciore di stomaco/reflusso.
  • Perdita di capelli, fragilità, riduzione del volume.

Leggi l’articolo completo qui

Acido ialuronico e collagene per somministrazione orale: bere o non bere?

Autore: Valeria Shevchenko

L’uomo è alla ricerca della ricetta dell’eterna giovinezza da tempo immemorabile. Nel mondo moderno compaiono costantemente nuovi mezzi, ma gli anni prendono il loro pedaggio e vuoi davvero ritardare l’invecchiamento almeno un po ‘. Alcuni degli integratori più ricercati in questo momento sono l’acido ialuronico e il collagene assunti per via orale. Scopriamo quanto sono efficaci e se raggiungono lo scopo previsto: nelle cellule della pelle e, preferibilmente, nel viso?

Collagene.

La pubblicità afferma che l’assunzione regolare di integratori di collagene reintegra le riserve di proteine nel corpo, contribuendo così a controllare la comparsa delle rughe e a migliorare le condizioni della pelle.

Tre tipi di collagene sono più comuni oggi sul mercato:

  1. Collagene animale. È il più economico. Prendilo dalla pelle dei bovini, dagli zoccoli, dalle proteine degli occhi e dai tessuti dei maiali (poco appetitosi). Di solito beve collagene.
  2. Collagene Marino. È fatto dalla pelle di pesci marini e d’acqua dolce. Di solito si tratta di collagene sotto forma di polvere pronta per preparare una soluzione. Il suo principale svantaggio è che in molte persone provoca intolleranza e reazioni allergiche.
  3. Collagene vegetale. La fonte principale per la sua produzione sono il grano e altre specie vegetali. Lo svantaggio è il costo elevato.

Leggi l’articolo completo qui

5 motivi per cucinare i brodi e 3 modi per renderli sani

Autore: Ekaterina Andreeva

Cucinare o non cucinare? Ekaterina Andreeva, nutrizionista, coach e specialista certificata in nutrizione ayurvedica, fornisce 5 motivi a favore dei brodi e spiega come cucinarli correttamente. È grazie alla digestione a lungo termine con l’aggiunta degli ingredienti necessari che il brodo diventa veramente curativo.

Bollire o non bollire? Osso o carne? O forse la verdura è meglio? Anche la verdura è buona, ma dedicheremo questo materiale ai brodi di ossa e carne. Cari vegetariani, vi rispetto molto e vi chiedo di non bollire come brodo su un fornello.

Risolviamolo e iniziamo con la cosa più importante: indipendentemente dal tipo di brodo che scegli, la qualità dei prodotti in esso contenuti rimane la più importante. Che si tratti di verdure, pollo, pesce o altri ingredienti. Giudica tu stesso: mangerai quello che hanno mangiato il pollo o le verdure. Sì, sì, mangiano anche dalla terra. Presumo che i miei lettori siano tutti disintossicanti, quindi non approfondirò troppo e andrò dritto al punto.

Life hack #1: per i brodi vengono utilizzati i prodotti migliori e preferibilmente della categoria bio/organic.

Leggi l’articolo completo qui

Come assumere integratori di collagene: 7 consigli degli esperti

Edizione OW

Pronto per iniziare a prendere integratori di collagene? Benvenuti nel mondo della pelle luminosa. Tuttavia, non è sempre facile capire come implementarli correttamente nella tua vita quotidiana. Innanzitutto, ci sono molte varietà di additivi: come determinare quale scelta sarà la più ottimale? E quando l’integratore giusto è già stato acquistato, come e quando va assunto? In questo articolo, abbiamo raccolto i migliori consigli sull’assunzione di integratori di collagene: quando iniziare a incorporarli nella tua vita, come scegliere l’opzione migliore e altro ancora.

1. Scegli integratori con vitamina C.

Vitamina C, una delle preferite nella cura della pelle. Senza questo antiossidante, il tuo corpo non sarà in grado di produrre in modo efficiente il collagene. La vitamina C è infatti in grado di stimolare la produzione di fibroblasti, riparare il DNA del collagene danneggiato e regolare la sintesi del collagene, cioè come viene prodotto. “La vitamina C è un cofattore chiave nella sintesi di collagene ed elastina, che donano alla pelle un aspetto più sodo e giovanile”, afferma la dottoressa Kira Barr, 2x dermatologa certificata dal consiglio.

Inoltre, la vitamina C ha anche una funzione protettiva. Grazie alle sue proprietà antiossidanti che aiutano a neutralizzare i danni dei radicali liberi, la principale causa della rottura del collagene e dei danni al DNA, la vitamina C stabilizza il collagene esistente.

Ma la vitamina C non è sintetizzata nel corpo; va assunto sotto forma di integratori, per questo è importante che questo attivo sia contenuto anche nel preparato con collagene. Allora sarai sicuro che lavorano insieme a beneficio della pelle.

Leggi l’articolo completo qui

 

 

Può digerire Organic Woman, collagene e tutto ciò che lo riguardaultima modifica: 2024-06-03T22:05:19+02:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.