Ricette per piatti magri dai prodotti disponibili.

Oggi ci sono molte opzioni per diversificare il menu quaresimale, ad esempio sostituendo il latte di mucca con cocco o mandorle . Puoi anche cucinare dessert magro con estratto di agave e vaniglia.

Ma non è sempre facile ottenere questi ingredienti meno comuni (e non i più economici).

Insieme alla nutrizionista Marina Danilovich, abbiamo selezionato tre ricette per deliziosi piatti magri: possono essere preparati con prodotti che sono facili da trovare in un minimarket.

Riso integrale con verdure e fagiolini

Ingredienti:

  • riso integrale – 100 g;

  • fagiolini – 200 g;

  • 1 peperone;

  • olio vegetale – 3 cucchiai. l.;

  • sale qb.

Cucina:

Immergere il riso in acqua per sette ore. Quindi far bollire fino a metà cottura e risciacquare con acqua. Aggiungere un filo d’olio e acqua nella padella, far sobbollire i peperoni e i fagiolini. Aggiungere alle verdure mezzo bicchiere d’acqua e il riso. Cuocere coperto a fuoco medio per 7-10 minuti. Sale qb.

Zuppa di funghi con funghi prataioli

Ingredienti:

  • acqua — 1,5 l;

  • champignon freschi — 5-6 pz. ;

  • patate x2;

  • carota x1;

  • 1 cipolla;

  • olio vegetale – 2 cucchiai. l.;

  • prezzemolo (o altra erba) — di gusto;

  • sale qb.

Cottura:

Tagliate la carota a listarelle, tritate finemente la cipolla. Aggiungi olio vegetale nella padella e friggi le verdure a fuoco basso. Tritare grossolanamente i funghi, unirli alle verdure e friggerli per 2-3 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, aggiungetele nella padella con il resto delle verdure e versate acqua bollente. Cuocere fino a quando le patate sono pronte, alla fine aggiungere erbe e spezie a piacere.

Insalata con fagioli e cetrioli sottaceto

Ingredienti:

  • fagioli rossi in scatola – 200 g;

  • sottaceti — 3 pezzi;

  • olio vegetale – 3 cucchiai. l.;

  • 1 cipolla;

  • carota x1;

  • sale qb.

Cucina:

Taglia a dadini i cetrioli sottaceto e mescolali con i fagioli in scatola. Scaldare tre cucchiai di olio vegetale in una padella. Friggere le cipolle con le carote. Aggiungere le verdure già pronte ai fagioli con i cetrioli, mescolare e aggiustare di sale.

Buon appetito!

Ricette per piatti magri dai prodotti disponibili.ultima modifica: 2024-07-18T19:02:45+02:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.