Ricette di fagiolini

I fagiolini vengono aggiunti a zuppe, stufati, insalate e snack. Contiene molte sostanze preziose e poche calorie, quindi viene consumato quando si perde peso. E in generale, fa bene alla salute. Pertanto, vale la pena cucinarne i piatti più spesso. Le ricette possono essere personalizzate a proprio piacimento.

Cosa cucinare dai fagiolini: ricette

I fagioli si sposano bene con carne, verdure varie, cereali vari, pesce, pollame, uova, noci. Pertanto, ci sono molte opzioni, le ricette sono varie. Queste sono zuppe, torte, insalate, muffin e arrosti.

Come cucinare i fagiolini? Vale la pena seguire alcune regole:

  • scegliere baccelli di colore verde chiaro, densi e croccanti, senza danni o macchie;
  • È necessario cuocere per non più di cinque minuti, altrimenti i fagioli bolliranno e perderanno molte preziose qualità. Questo vale per i baccelli giovani;
  • per guarnire, lessare i fagioli, quindi scolarli in uno scolapasta ad asciugare.

Zuppa di carne

Tagliare 700 g di carne di maiale, versare acqua, quando bolle aggiungere 300 g di fagioli bianchi. Cuocere per un’ora. Tagliare tre patate a pezzetti, 700 g di fagiolini (ogni baccello a metà), mettere in una casseruola. Salare e pepare, cuocere fino al termine. Cospargere con il sedano tritato. Una deliziosa ricetta per la zuppa.

Torta di verdure

200 g di patate lessate e schiacciate. Aggiungere 100 g di burro ammorbidito, un cucchiaino di sale e 200 g di farina, impastare la pasta. Preparare il ripieno: tagliare a fette tre pomodori, cuocere a vapore 500 g di fagiolini. Stendere la pasta e metterla in uno stampo, infornare per quindici minuti. Metti i fagioli, i pomodori sulla torta preparata. Completare con una miscela di panna acida, concentrato di pomodoro, sale, erbe secche e due cucchiai di farina. Cospargere con formaggio grattugiato. Lasciare in forno per altri 15 minuti.

Insalata

Tritare 150 g di cavolo bianco, tagliare la papaia, il pomodoro. Aggiungere 150 g di fagiolini lessati e 100 g di gamberi lessati. Mettere tutto sulle foglie di lattuga, cospargere di arachidi, versare sopra il succo di limone. Condire con sale, pepe e zucchero. Una ricetta molto originale per un’insalata sostanziosa e salutare.

Involtini di tacchino

500 g di filetto di tacchino sbattuto, sale. Lessare 100 g di broccoli e altrettanti fagiolini. Mettere le verdure sul filetto, avvolgere in rotoli e, immersi nell’uovo e nel pangrattato, friggere. Quindi stufare o cuocere in forno. Puoi usare il filetto di pollo.

Come puoi vedere, le ricette sono molto interessanti. Ci sono sia semplici (stufati, zuppe) che complessi (insalata originale, torta).

Ricette utili per dimagrire

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I fagiolini sono ottimi per la perdita di peso. Vale quindi la pena ricordare alcune regole per preparare questa pianta. In primo luogo, sarà utile per la figura cucinare o stufare, piuttosto che friggere. In secondo luogo, durante la cottura, scegli solo cibi ipocalorici. Ad esempio, verdure diverse, pesce, frutti di mare, pollo. Ma la carne grassa, i latticini dovrebbero essere evitati. In terzo luogo, la perdita di peso sarà più veloce se usi meno sale e più condimenti diversi.

È meglio cucinare stufati di fagioli, zuppe leggere, insalate. E anche uno spuntino ipocalorico o una casseruola con fagioli. Ecco alcune ricette semplici e dietetiche.

Purea di zuppa

Perdere peso con questa zuppa sarà efficace e veloce. Versare 250 g di fagiolini con acqua, far bollire per dieci minuti. Aggiungere la cipolla tritata e soffritta, il porro e 200 g di cavolo bianco, salare e cuocere per mezz’ora. Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione. Servire con formaggio grattugiato ed erbe aromatiche.

Insalata con funghi

Lessare 120 g di fagiolini e 100 g di funghi prataioli, tagliati a pezzi. Tagliare a pezzetti due pomodori, un peperone dolce e mezza cipolla. Condire con salsa di soia, sale, pepe, aglio e olio d’oliva.

Riso con petto di pollo e verdure

Far bollire fino a metà cottura 100 g di riso. Tritare finemente 300 g di filetto di pollo, tritare la cipolla, tagliare a pezzi 200 g di fagiolini. Mettere il riso, il pollo e le verdure in uno stampo, salare, cospargere di formaggio a pasta dura e infornare per mezz’ora.

Insalata di formaggio

Lessare 400 g di fagioli per una coppia, tagliando prima i baccelli in tre parti. Aggiungere due spicchi d’aglio tritati finemente, 50 g di formaggio, due peperoni dolci al forno, tre pomodori secchi. Unire gli ingredienti, condire con salsa di soia, olio d’oliva e succo di lime. Cospargere con basilico fresco.

Le ricette dietetiche sono adatte per la perdita di peso. Allo stesso tempo, dovrebbero essere evitati i piatti in cui è necessario friggere i cibi. Puoi solo passare, far bollire (anche al vapore), stufare e cuocere in forno.

Ricette facili e veloci

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I fagiolini non cuociono a lungo, quindi puoi raccogliere ricette veloci. Aiuteranno a risparmiare tempo la mattina prima del lavoro o la sera. Ecco alcune ricette facili e veloci.

Salmone al forno con verdure

Versare il pesce con succo di limone, sale e pepe. Sul fondo della forma mettete la cipolla tagliata a semianelli, le carote tagliate a rondelle e 400 g di fagiolini. Metti il pesce sopra, inforna per 25 minuti.

Insalata con uovo

Bollire un uovo, 150 g del prodotto principale. Tritate un uovo, otto pomodorini, mezza cipolla rossa e i fagioli. Unire il tutto, condire con una salsa di succo di lime, olio d’oliva, origano e sale.

Zuppa leggera

Versare l’acqua con 150 g di fagiolini, 200 g di broccoli e infiorescenze di cavolfiore, carote grattugiate e cipolle tritate. Cuocere fino al termine. Al momento di servire, aggiungere prezzemolo fresco e un cucchiaio di panna acida a basso contenuto di grassi in ogni piatto. Questo piatto è perfetto per chi ha a cuore lo stato della figura.

Frutti di mare in salsa cremosa

Lessare 100 g di capesante e gamberi (se lo si desidera, è possibile prendere altri frutti di mare). Soffriggere una manciata di fagiolini e una piccola cipolla tritata. Unite i frutti di mare alle verdure, versate un po’ di vino bianco, fate evaporare. Poi versate la panna, salate e pepate e fate cuocere per un paio di minuti.

Le ricette veloci ti permettono di preparare piatti molto gustosi in poco tempo. Pertanto, vale sicuramente la pena metterli in servizio. E se vuoi cucinare qualcosa di più complesso e originale, puoi scegliere altre ricette.

Ricette di fagioliniultima modifica: 2023-01-24T17:38:51+01:00da alezziartn023

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