Ricette per borscht con pesce, prugne e melanzane

Per molti stranieri, il borscht è un simbolo di comfort e benessere domestico. Viene preparato dalla Vistola e dai Carpazi fino alla Kamchatka e persino all’estero. Ogni casalinga ha le sue ricette uniche. Il menu principale dovrebbe essere riempito con diverse opzioni originali.

Per i benefici per la salute: perché il borscht?

Nelle distese dell’ex Unione Sovietica e nell’Europa orientale, questa è ancora la zuppa più popolare. Le ricette del borscht si trovano nelle cucine tradizionali di molte nazioni.

Le deliziose ricette per questo piatto sono diverse: su brodo vegetale e di carne, nel pane, con panna acida, aglio, uova, gnocchi, con crauti o cavolo fresco. Una cosa rimane invariata: le barbabietole, che danno un ricco colore scarlatto e un gusto unico.

Le ricette semplici per il borscht sono armoniose ed equilibrate: la perfetta combinazione di proteine, grassi, carboidrati, vitamine, minerali ed enzimi. Questo piatto non è solo saziante, ma fa anche bene alla salute.

Tutte le ricette del borscht sono a base di barbabietole, cavoli, patate, carote, pomodori e cipolle. Per rendere la zuppa ancora migliore, puoi aggiungere erbe, radici, spezie, altre verdure, cereali. Molto spesso, le ricette semplici sono integrate con fagioli, poiché, in termini di proprietà nutrizionali, possono sostituire la carne.

Ricetta con fagioli e prugne

Ricetta fagioli e prugne

Il giorno prima mettere a bagno un bicchiere di fagioli, far bollire separatamente finché sono teneri. Tritare 2 barbabietole medie, stufare in una padella in una piccola quantità di olio vegetale mescolando continuamente per 3-5 minuti, quindi trasferire in acqua bollente (2,5 l). Dopo aver fatto bollire di nuovo, aggiungere le patate a cubetti, il cavolo fresco a pezzetti, le carote tritate, le cipolle tritate, il sedano. Dopo il terzo bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti con il coperchio chiuso.

Grattugiare un’altra carota e soffriggere con le cipolle per 2-4 minuti. Aggiungere un paio di pomodori o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolare, cuocere a fuoco lento sotto il coperchio per 1 minuto e mettere in acqua. Aggiungere sale, pepe e altri condimenti a piacere.

Metti i fagioli bolliti, le prugne lavate (10 pezzi). Cuocere tutti gli ingredienti insieme per 20 minuti a fuoco minimo, quindi lasciare fermentare per 25-30 minuti. Servire con panna acida.

Esistono ricette simili per il borscht con fagioli, ma con varianti. Alle verdure si aggiungono peperoni tagliati a listarelle, pomodoro, daikon, ravanello, champignon freschi, spinaci, acetosella, ortica, melanzane fritte. I fagioli vengono sostituiti con riso, orzo perlato, cell, lenticchie, miglio, fagioli. Anche i funghi porcini vengono messi a bagno e lessati a parte il giorno prima, poi schiacciati e aggiunti insieme alle patate, e la zuppa viene cotta nel brodo di funghi. Cipolle e carote vengono saltate con la farina e si aggiungono aceto, aglio, zenzero, olive e una fetta di limone insieme alle spezie.

Alcune deliziose ricette prevedono l’aggiunta di gnocchi: il piatto risulta essere più soddisfacente.

Le semplici ricette del borscht prevedono la cottura con brodo di carne, solitamente manzo. Maiale, agnello, frattaglie, carni affumicate e insaccati sono usati meno frequentemente. Deliziose ricette con molti ingredienti trasformano il borscht da una zuppa quotidiana in un pasto gourmet.

Deliziose ricette: borscht per l’etman

Bollire in anticipo 3-4 barbabietole di media grandezza, strofinare o tagliare a cubetti. 2 melanzane tagliate a pezzi grossi, cospargere di sale, lasciare per un po ‘in una ciotola separata.

Dividete il cavolfiore in cimette. Grattugiare un paio di carote medie su una grattugia grossa, tagliare la cipolla e un paio di pomodori forti non molto finemente, friggere in olio vegetale per 7-10 minuti. I pomodori possono essere sostituiti con concentrato di pomodoro.

Preparare un brodo a base di 0,5 kg di manzo. Tagliare la carne in porzioni, metterla in una casseruola, portare nuovamente a ebollizione. 3-4 patate, sbucciate e tagliate a pezzi grossi, insieme al cavolo, mettete in un brodo bollente. Cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Strizzate leggermente le melanzane salate con le mani e mettetele in una casseruola, aggiungete le verdure fritte, fate cuocere per 10 minuti. Mettere le barbabietole preparate, un paio di foglie di alloro, l’aglio, il sale e il pepe macinato a piacere in una casseruola, cuocere finché sono teneri. Un paio di minuti prima della cottura, puoi spremere il succo di mezzo limone nella padella e aggiungere erbe fresche. Metti un cucchiaio abbondante di panna acida su ogni piatto.

Secondo la ricetta di Pietro I

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Cuocere il brodo di ossa di manzo secondo questa ricetta: versare le ossa con acqua fredda (3 – 5 l), cuocere in una ciotola profonda a fuoco vivace. Dopo l’ebollizione togliete la schiuma e aggiungete qualche pisello di pepe nero, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio, fate sobbollire le ossa, come nella preparazione della gelatina.

Dopo 3 ore, metti nell’acqua una testa di cipolla sbucciata, una carota intera di media grandezza e grandi barbabietole. Cuocere a fuoco lento per altre 2 ore. Il brodo sarà molto forte e ricco. In un contenitore separato, immergere un bicchiere di fagioli rossi in acqua fredda.

Il giorno dopo filtrare il brodo, togliere la carne dalle ossa. Tritare finemente le barbabietole o strofinarle in un contenitore separato. Mettere a scaldare il brodo, poco prima dell’ebollizione versare i fagioli, cuocere sotto il coperchio per 2 ore. Tagliare la testa di cipolla a semianelli, soffriggere leggermente, schiacciare lo spicchio d’aglio con la pressa, mescolare, tenere a fuoco per 1 minuto.

Tagliare un paio di carote a listarelle, unirle alla padella, friggere tutte le verdure per 2-3 minuti. Aggiungere il pomodoro a fette sottili, coprire, cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.

Tagliare una barbabietola di media grandezza a listarelle, friggere in una casseruola in olio vegetale per 3-4 minuti, quindi aggiungere circa 200 ml di brodo, chiudere il coperchio, lasciare sobbollire per 15-20 minuti.

2 patate medie, sbucciate, tagliate a cubetti, aggiungere al brodo con i fagioli. Dopo l’ebollizione, metti lì le verdure troppo cotte. Tritare finemente il cavolo cappuccio, gettarlo nella padella.

Tritare finemente un paio di cetrioli sottaceto, metterli in una padella, friggerli un po ‘, versare la panna acida (150 g), scaldare mescolando continuamente fino a formare delle bollicine sul bordo della padella, trasferire in una casseruola con gli ingredienti principali.

Metti un paio di foglie di alloro in una casseruola, spremi altri 2-3 spicchi d’aglio con una pressa, copri bene con un coperchio, avvolgi con un canovaccio, lascia fermentare per 30-40 minuti. Servire con panna acida e pane nero.

Ricette semplici per borscht con pesce

Le ricette per il borscht con il pesce sono popolari nelle regioni costiere, in Estremo Oriente. Qualsiasi pesce può essere utilizzato. Semplici ricette per il borscht di pesce possono essere modificate secondo i tuoi gusti.

Svuotare e tagliare il pesce fresco, utilizzare la testa e le lische per preparare il brodo. Grattugiare 2 barbabietole e una quantità uguale di carote su una grattugia grossa e friggerle.

In una padella a parte soffriggere le cipolle tritate finemente (2 teste) con l’aggiunta di 4 cucchiai di concentrato di pomodoro. Tagliare a cubetti 6 patate medie e sciacquare con acqua per eliminare l’amido in eccesso.

Secondo una ricetta semplice, il brodo va filtrato, metterci dentro tutte le verdure, il filetto di pesce tritato, cuocere a fuoco medio. 7-5 minuti prima della prontezza, aggiungere sale, pepe, alloro, cipolla verde a piacere.

Ricette originali e deliziose ti aiuteranno a preparare un piatto “corona” e sorprendere i tuoi ospiti.

Ricette per borscht con pesce, prugne e melanzaneultima modifica: 2023-01-16T17:32:52+01:00da alezziartn023

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