Alimenti abituali che sono pericolosi nella dieta dei bambini

Quasi tutti i genitori sanno che fast food, patatine, noci, caramelle e dolci del negozio sono dannosi per la salute dei bambini. Tuttavia, anche molti di quei prodotti che sono tradizionalmente legati ai bambini e vengono acquistati e utilizzati attivamente dai genitori non possono essere definiti utili. Vanno ridotti drasticamente nella dieta del bambino, ed è meglio escluderli del tutto, sostituendoli con piatti e prodotti più sicuri e salutari. Sebbene siano a basso contenuto di vitamine, questi alimenti contengono un eccesso di calorie, che influisce sul metabolismo e porta all’eccesso di peso. Ma che tipo di cibo è, perché sono così cattivi?

Yogurt e cagliata: calorie e zucchero

Yogurt e cagliata: calorie e zucchero

Quando si tratta di yogurt naturale, prodotto con latte intero con l’aggiunta di speciali batteri dello yogurt, è un alimento prezioso che i bambini possono consumare quasi quotidianamente. Tuttavia, ai bambini non piace molto il gusto di tale yogurt, a causa della mancanza di zucchero e additivi. Un’altra cosa sono gli yogurt del negozio, che sono pieni di coloranti e conservanti, aromi ed è stata aggiunta una grande quantità di zucchero. Se leggi attentamente la composizione sull’etichetta, i genitori saranno sorpresi di notare che contiene circa 250-300 calorie per 200-300 ml di prodotto. Questo numero di calorie è commisurato a una porzione di gelato o una tavoletta di cioccolato. Le calorie in eccesso con tali yogurt non saranno utili. Se i genitori vogliono dare gli yogurt giusti, dovresti cucinarli tu stesso dal latte con l’aggiunta di lievito naturale e aggiungere pezzi di bacche, frutta o marmellata al prodotto naturale per un assaggio.

Succhi appena spremuti e confezionati: vitamine o prodotti chimici?

I succhi in sacchetti sono essenzialmente acqua con l’aggiunta di un concentrato e una grande quantità di carboidrati. Non contengono fibre di frutta, utili nell’alimentazione, e non ci sono vitamine in vista. Se parliamo di succo appena spremuto preparato in casa, le vitamine vengono conservate per mezz’ora, ma i benefici di un frutto intero mangiato e spremuto sono completamente diversi. Tutte le calorie presenti nel prodotto vengono inviate a tale succo, ma la fibra contenuta nella frutta rimane nello spremiagrumi. Il bambino non sarà in grado di mangiare due mele o arance contemporaneamente, ma ne berrà facilmente il succo. Cioè, riceverà vitamine in una porzione di succo fresco, ma la carenza di fibre rimarrà. Tale succo stimola l’appetito, il che significa che anche se il bambino ha mangiato molto prima e poi ha bevuto tale succo, presto vorrà mangiare di nuovo.

Il succo confezionato è pieno di calorie, contiene troppo zucchero e non ci sono praticamente benefici per la salute. Le vitamine non vengono immagazzinate in esso, mentre il gusto dolce non disseta, ma stimola solo. Ciò significa che il bambino consuma troppo succo, caricando il pancreas con esso, e gli acidi della frutta del succo irritano la mucosa intestinale.

Se il bambino ama molto il succo, non ha peso in eccesso, puoi darglielo più volte alla settimana come dessert, dopo averlo diluito con acqua. Ma sarebbe meglio dissetarsi con acqua pulita, fare la limonata in casa o cucinare composte e sostituire i succhi con frutta intera. La nutrizione del bambino ne trarrà beneficio solo.

Nutrire un bambino con cibi speciali con note

Nutrire un bambino con cibi speciali contrassegnati

Spesso, i genitori cercano di arricchire il cibo a spese di prodotti con segni come “IVF”, “dietetico” o “vivere”. Ma vale la pena sapere immediatamente che al 95% di tali note non sono altro che un corso di marketing. Quando acquisti dolci o torte con note “dietetiche”, puoi facilmente cadere in trucchi pubblicitari. Può scoprire che il contenuto a basso contenuto calorico non è indicato per 100 g di prodotti, ma ad esempio per un altro volume (che è 30 o 50 grammi). E allo stesso tempo, una parte, che viene venduta alla volta, non è in definitiva 100 g, ma tutte 200-300 g. Di conseguenza, le calorie ottenute dal bambino da tale porzione del piatto supereranno più volte le norme fisiologiche . In relazione ai prodotti contrassegnati con “BIO” o “IVF” non ci sono affatto leggi, non esiste una chiara definizione di quale cibo sia attribuito a questa categoria e i produttori possono mettere una tale marcatura anche su patatine e patate. Allo stesso tempo, tali prodotti alimentari con un segno simile non possono essere chiamati utili. In questi prodotti, né vitamine, né calorie, né altri requisiti, ma è impossibile verificare se le materie prime sono davvero coltivate in zone ecologiche, solo per credere nella parola.

idee sbagliate pericolose dei genitori

Un altro malinteso dei genitori sono i prodotti della categoria dietetica e del cibo con fruttosio anziché zucchero normale, l’uso di dolci per i diabetici. È importante che i genitori capiscano che tali prodotti saranno utili solo per i diabetici e altro ancora per chiunque. Il contenuto calorico di zucchero e fruttosio è quasi uguale, ma il fruttosio di tali prodotti è molto più convertito in grassi in grassi che da zucchero ordinario. Se i bambini consumano lo zucchero -sostituti, ciò provoca danni ancora maggiori. Hanno bisogno di glucosio per il cervello e il sistema nervoso, per tutte le cellule, lo zucchero chimico artificiale sostituisce il metabolismo del danno.

Porridge di semolino per bambini

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In epoca sovietica, i cereali levigati e raffinati al massimo erano considerati i più soddisfacenti e utili. La semola è stata somministrata a diverse generazioni di bambini sovietici fino a quando non è stato dimostrato il suo effetto negativo sulla digestione. Tuttavia, per abitudine, i genitori continuano a nutrire i loro bambini con esso. Mangiare tali cibi priva il corpo di vitamine e minerali utili, fibre, lasciando un eccesso di carboidrati e calorie extra. Inoltre, i bambini su tale porridge sono molto attivi e aumentano rapidamente di peso.

Cosa fare in questo caso? Presta attenzione agli altri cereali, più sani e gustosi. Puoi cucinare il porridge per bambini da grano saraceno, farina d’avena, granella di mais. Non meno utili sono le miscele multicereali di cereali integrali pressati. L’aggiunta di frutta, bacche o marmellata diversificherà notevolmente il gusto e aumenterà l’utilità del piatto.

Alimenti abituali che sono pericolosi nella dieta dei bambiniultima modifica: 2023-01-20T15:16:54+01:00da alezziartn023

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