Ricette di insalata leggera estiva

In estate, puoi scegliere qualsiasi verdura, frutta, bacche e verdure per preparare deliziose e salutari insalate. Ci sono molte ricette. Pertanto, è facile scegliere i piatti secondo i tuoi gusti.

Cosa cucinare d’estate: ricette semplici

In estate, le insalate sono meglio preparate leggere e fresche. Pesce, carne dovrebbero essere lasciati per le stagioni più fredde. E in estate, con il caldo, il corpo ha bisogno di più frutta e verdura: cibi leggeri. Ecco alcune ricette interessanti.

Con formaggio

Tagliare a cubetti 500 g di melone e 100 g di feta. Mettere su un piatto le foglie di lattuga, il melone, il formaggio, una manciata di acini d’uva tagliati a metà, cospargere con petali di mandorla e condire con olio d’oliva.

Con zenzero e carote

Grattugiare quattro carote e una mela. Tritare un pezzo di radice di zenzero. Per mescolare tutto. Per la salsa unire miele liquido, aceto di vino bianco, olio vegetale, sale e pepe. Lasciare fermentare la salsa per mezz’ora, quindi versare gli ingredienti e mescolare.

Con frutti e bacche

Una manciata di mirtilli e mirtilli, due kiwi a pezzetti, due pesche da unire. Riempire con succo d’arancia.

Con fragola e cetriolo

Mescolare alcune fragole con yogurt naturale e lasciare agire per cinque minuti. Tagliare le pesche a fettine, metterle nelle ciotole, guarnire con le pere tritate, il cetriolo fresco tagliato a listarelle, le fragole. Condire con yogurt e frutti di bosco. La ricetta è molto originale, ma il piatto risulta delizioso.

Con melanzane e pepe

Cuocere un paio di melanzane e peperoni dolci, tritare. Macina due spicchi d’aglio, coriandolo, cipolle verdi. Unire il tutto, condire con sale marino, olio d’oliva, succo di limone e pepe nero.

Con anguria e formaggio

Tagliare 250 g di anguria a cubetti, due cetrioli freschi a fette, 120 g di feta a fette. Metti le foglie di lattuga, distribuisci sopra il resto degli ingredienti e mescola.

Insalata di verdure

Tritare due cetrioli, cinque pomodori, cinque ravanelli, un peperone dolce, cipolla rossa, prezzemolo, sedano. Aggiungere la rucola, mescolare. Per condire unire senape, aceto di vino, salsa di soia, sale, olio d’oliva. Versare e mescolare.

Tutte le ricette sono semplici e facili da preparare. Quindi, non dimenticare un piatto così semplice e salutare. Assicurati di cucinare insalate estive per pranzo e cena. Puoi mangiare questo piatto.

Insalate dimagranti e gustose

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Sei in procinto di perdere peso? Le insalate sono un ottimo cibo per una figura. Certo, devi scegliere opzioni leggere e non caloriche. Vale la pena ricordare il rifornimento di carburante. La maionese, la panna acida grassa non funzionerà. Ma succo d’arancia o di limone, oli vegetali, yogurt naturale è ciò di cui hai bisogno.

La perdita di peso sarà efficace se prepari un’insalata a pranzo ea cena, oppure puoi fare uno spuntino con un piatto del genere tra un pasto e l’altro. Puoi cucinarti un’insalata leggera ma abbondante con formaggio o frutti di mare, uova al mattino.

Ecco ricette originali e utili.

Agli spinaci

Tritare un mazzetto di spinaci, tre pomodori, mettere su un piatto. Aggiungere 200 g di gamberi bolliti. Riempire con olio vegetale. Cospargere con basilico tritato. Un’insalata molto sana e soddisfacente per la perdita di peso.

Al finocchio

Tagliare il tubero di finocchio a fettine, la cipolla rossa a semianelli, due peperoni dolci a listarelle. Unire il tutto, mescolare, versare il succo di limone e l’olio d’oliva. Aggiungere il basilico tritato.

Con la mozzarella

Tagliare a metà i pomodorini (ne occorrono 150 g), grattugiare 20 g di formaggio a pasta dura. Metti la rucola, il formaggio e i pomodori su un piatto. Condire con miele liquido e olio d’oliva, sale e pepe.

Con le fragole

Tagliare a metà le fragole grandi (un bicchiere), aggiungere le albicocche tritate (cinque pezzi), una manciata di gelsi. Condire con succo di limone e arancia.

Con mango e zucchine

Spremi il succo di un limone (ti serviranno due cucchiaini), aggiungi un cucchiaino di zucchero, sale, pepe, versa un paio di cucchiai di olio vegetale. Questa sarà una stazione di servizio. Macina 200 g di zucchine, cetriolo, pomodoro, mela, peperone dolce. Mescolare, mettere sopra le fette di mango (metà del frutto). Condire con la salsa preparata. Cospargere con formaggio grattugiato e semi di sesamo. Ricetta originale.

Macedonia di frutta con sedano

Macina due gambi di sedano, due mele, 100 g di prugne. Irrorare il tutto con succo di limone. Dopo cinque minuti, riempire con yogurt naturale. Può essere cosparso di zucchero a velo.

La perdita di peso sarà molto più veloce se mangi verdure fresche ogni giorno. Certo, puoi mangiare solo cetrioli, pomodori o peperoni, ma è molto più interessante cucinare un piatto delizioso. Inoltre, tale preparazione richiede poco tempo.

Ricette sane

Ricette utili

Se segui una dieta sana, dovresti scegliere solo ricette sane. Niente panna, maionese o carne fritta. Un’insalata estiva leggera è composta da verdure ed erbe aromatiche, o verdure e frutta, o frutta e bacche. In questo caso, il piatto dovrebbe essere condito con succo di limone o lime.

Ecco ricette semplici e sane.

Con cavolo cinese

Tritate 200 g di cavolo cappuccio, aggiungete i pomodori a fette, un paio di cetrioli, le cipolline tritate, il prezzemolo tritato, un po’ di mais in scatola. Condire con panna acida a basso contenuto di grassi, cospargere di pepe nero e sale.

Con cavolo rapa e mele

Grattugiare 500 g di cavolo rapa e 200 g di carote su una grattugia media, 150 g di gambi di sedano su una grattugia fine. 300 g di mele tagliate a listarelle. Mescolare tutti gli ingredienti, versare il succo di lime, sale e condire con olio d’oliva.

Con nettarine

Tritare grossolanamente la nettarina, il peperone rosso dolce, due tazze di foglie di spinaci. Completare il tutto con la salsa di lamponi.

Con menta e physalis

Disporre le foglie di spinaci su un piatto. Affettare una mela, qualche pesca. Tagliare a metà 100 g di fragole, tritare la menta fresca. Rompere l’arancia a fette, rimuovere la pelle. Mettere tutto sopra gli spinaci, decorare con physalis. Condire con succo d’arancia.

Con basilico e verdure

Tagliare a dadini tre pomodori, due cetrioli, una piccola cipolla rossa, due peperoni dolci multicolori, tritare il basilico. Versare il succo di lime su tutto, aggiungere sale, pepe e un po’ di olio di sesamo.

Le ricette utili sono varie. Questo piatto aiuta a soddisfare la fame, a liberarsi della sete, a fare scorta di vitamine e allo stesso tempo a non guadagnare chili in più.

Ricette di insalata leggera estivaultima modifica: 2023-01-19T17:57:38+01:00da alezziartn023

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